Тема форума: Как правильно обосновать | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 583187
Страницы:1
Ответить
Как правильно обосновать

Как правильно обосновать что работник не может работать одновременно в разных компаниях на постоянной основе. :?: А то работник оформлен начальником в одной фирме и теперь гениральным в другой (на ставку). Как грамотно и со статьями и что грозит. Подскажите.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
Как правильно обосновать что работник не может работать одновременно в разных компаниях на постоянной основе.
Постоянно - может. Вы, по всей видимости имеете ввиду работу по основному месту работы и по совместительству. Это статьи 60.1, 282 - 288 ТК РФ.
Кроме того, в этом случае нет возможности оформления по одной трудовой книжке.
Изменено: Надежда # Удалено # - 27.07.2011 10:28:48
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я не много не ДОГОНЯЮ. Вообще он ген директор в одной компании и в другой на полной ставки. Это нормально. Я с этим впервые столкнулась. Или одно место лучше оформить как совместительство.

Цитата
Любого пишет:
Вообще он ген директор в одной компании и в другой на полной ставки. Это нормально.
Нет, это ненормально.
В одной организации сотрудник оформляется по основному месту работы, а на втором только по совместительству (и не более чем на 0,5 ставки).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вот я пытаюсь это доказать!!! Вопрос руководства почему? Обоснуй со статьями! Кто знает? Подскажите!

Вот я пытаюсь это доказать!!! Вопрос руководства почему? Обоснуй со статьями! Кто знает? Подскажите!

А я не совсем согласна с утверждением "и не более чем на 0,5 ставки"!!! В ст. 60.1 говорится: "Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство)"

Если работник целый день свободен у первого работодателя, он может целый день работать у второго.... Это не так? :o

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

То есть, абсолютно справедливо то, что одна работа у него основная, другая обязательно - по совместительству, но возможно на 1.0 шт. единиц!
Изменено: Ирина - 27.07.2011 12:26:13

:?: А допустим, чел в отпуске (все-равно в каком), заключает с другим работодателем, в другом городе срочный труд.дог. По этому срочному дог-у он в организации временный работник, на 1 ставку. Он является кем: ВРЕМЕННЫМ РАБОТНИКОМ ПО ОСНОВНОМУ МЕСТУ РАБОТЫ или СОВМЕСТИТЕЛЕМ? Трудовой книжки ессесно здесь нет. Какой с ним должен быть договор???!

Да обычный срочный трудовой договор. Работник является совместителем на 1,0 шт. единиц!
Изменено: Ирина - 27.07.2011 12:41:18

Ирина, Вы статью 284 ТК РФ до конца причитайте:
"В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников."
А та часть статьи, которую Вы прокомментировали говорит только о том, что время работы в конкретный день может превышать 4 часа.
Цитата
filj пишет:
Он является кем: ВРЕМЕННЫМ РАБОТНИКОМ ПО ОСНОВНОМУ МЕСТУ РАБОТЫ или СОВМЕСТИТЕЛЕМ?
Естественно, совместителем. У человека может быть только одно основное место работы (все остальные по совместительству).
Цитата
Ирина пишет:
Работник является временным работником по совместительству на 1,0 шт. единиц!
Нет, только на 0,5 ставки.

:( у меня имеются такие экземпляры, которые совместители на полной ставке...

Цитата
Ирина пишет:
Да обычный срочный трудовой договор. Работник является совместителем на 1,0 шт. единиц!
Я посмотрела в дог-ре указано, что он срочный, а что совместительство не указано... Че теперь делать? в карточке Т-2 написанно временный работник, а больше нигде и ниче. Через месяц проверка, а он еще будет работать. Кошмар и ужас! :cry:

Цитата
в карточке Т-2 написанно временный работник
Это как-то неграмотно, в договоре должен быть чётко указан срок на который заключен трудовой договор с обоснованием и ссылкой на ст. 59 ТК почему у вас работник принят временно. И обязательно указано, что работник - совместитель и на какой ставке (как выяснилось ранее не более, чем на 0,5 шт. ед.)....
Изменено: Ирина - 27.07.2011 14:22:11

Ирина,
Господи, как же исправить? Переделать дог-р, не пойму все равно как?? Работает на 1 ед., без труд кн., на 4 мес? Это какой договор??? На сколько я понимаю: сроч.дог-р - с записью в трудовой, совместитель - 0,5 ед. Он у нас не под одну категорию не попадает! Как оформлять, вернее теперь переоформлять, правильно? :cry:

Цитата
filj пишет:
Работает на 1 ед., без труд кн., на 4 мес? Это какой договор??? На сколько я понимаю: сроч.дог-р - с записью в трудовой, совместитель - 0,5 ед.
Срочный трудовой договор по внешнему совместительству на 0,5 ставки
Запись в трудовой ему должны сделать по основному месту работы (по его желанию).
Ольга
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл