Тема форума: Расторжение трудового договора с работником в период нахождения его в служебной командировке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 196348

Расторжение трудового договора с работником в период нахождения его в служебной командировке , Публикация №196348

Страницы:1
Ответить
Расторжение трудового договора с работником в период нахождения его в служебной командировке

День добрый, работники организации были отправлены в служебную командировку,(им были куплены билеты в обе стороны)группа водителей находясь в командировке нашла себе нового работодателя с большей заработной платой, и просят увольть их в порядке перевода к новому работодателю . скажите как быть? ведь они в командировке , получаеться им нужно писать отзыв из командировки доставить в головной офис и увольнять , но они слезно молят переслать документы, просят сделать все так что б они не возращались, у кого есть идеи , кто подскажет что делать с командировкой, с ком. удостоверением, можно ли вообше увольнять в период нахождения в служебной командировке??
Изменено: sokolik-86 - 19.07.2011 11:59:52

А в командировке они надолго? До какого числа?

3 месяца еще
Изменено: sokolik-86 - 19.07.2011 12:06:50

sokolik-86,
а денежные расчеты как будете проводить без них?

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
sokolik-86,
а денежные расчеты как будете проводить без них?

С этим все ок, мне интересно как уволить и соблюсти процедуру, неужели ниукого нет идей???

Цитата
sokolik-86 пишет:
С этим все ок, мне интересно как уволить и соблюсти процедуру, неужели ниукого нет идей???
Если у Вас все ок с расчетом, подписанием всех кадровых и бухгалтерских документов, передачей трудовой книжки, то надо переделывать командировку, правда, пока не соображу как, какие документы пострадают. Билеты по б/н расчету покупали?

Вы сами себе противоречите. Если у вас нет проблем с таким увольнением, тогда переоформляйте командировку до момента увольнения и увольняйте по собственному. Зачем вызов - то делать, вы же себя подставляете.
Они должны отчитаться о командировке, сдать авансовый отчет, расписаться у вас в Книге рег ТК в конце концов, вам это надо?
Пусть приезжают, изменяете командировку до нужно йдаты, принимаете авансовый отчет и увольняете по собственному.
«Поверь, что ты знаешь все ответы, и ты узнаешь все ответы.» Ричард Бах.

Цитата
svetlay пишет:
Вы сами себе противоречите. Если у вас нет проблем с таким увольнением, тогда переоформляйте командировку до момента увольнения и увольняйте по собственному. Зачем вызов - то делать, вы же себя подставляете.
Они должны отчитаться о командировке, сдать авансовый отчет, расписаться у вас в Книге рег ТК в конце концов, вам это надо?
Пусть приезжают, изменяете командировку до нужно йдаты, принимаете авансовый отчет и увольняете по собственному.
Как я поняла, не все так просто. Основной косяк - куплены билеты в обе стороны (обратно через 3 месяца). Вот меня и интересует больше всего данный момент - как они были куплены и есть ли возможность "незаметно" для бухгалтерских документов их поменять.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Цитата
svetlay пишет:
Как я поняла, не все так просто. Основной косяк - куплены билеты в обе стороны (обратно через 3 месяца). Вот меня и интересует больше всего данный момент - как они были куплены и есть ли возможность "незаметно" для бухгалтерских документов их поменять.
Смотрите что получаеться с билетами, мы после увольнения этих сотрудников по договоренности с новым работодателем продаем ему эти билеты ,(столо известно что он их выкупит у нас с удовольствием- зачем его проблемы) меня интересует всетаки как сделать так что бы не показывая прилет в москву уволить их.

неужели никто незнает как быть?

Цитата
sokolik-86 пишет:
Здесь получается основная проблема с бухгалтерскими документами, даже конкретно с билетами обратно. Ведь, как я поняла, в командировочном удостоверении все нужные отметки будет стоять. А вот тот факт, что сотрудники отчитались по билетам туда, а обратно - нет, вот этот момент напрягает. Я так и не услышала: билету по б/н приобретали или за наличку?

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Цитата
sokolik-86 пишет:
Здесь получается основная проблема с бухгалтерскими документами, даже конкретно с билетами обратно. Ведь, как я поняла, в командировочном удостоверении все нужные отметки будет стоять. А вот тот факт, что сотрудники отчитались по билетам туда, а обратно - нет, вот этот момент напрягает. Я так и не услышала: билету по б/н приобретали или за наличку?

Билеты мы приобретам по безналу. на руки билеты не выдаються , все билеты электронные и они не отчитываються за них, по поводу командировочных удостоверений и отчетов у нас есть в местах командировок прорабы и один зам директора которые смотрят за работой подчиненных (командированных)так вот думаю написать приказ следующего содержания. в связи с увольнение лиц находящихся в командировке перечисляем должности и ФИО и необходимостью получения документации по комондировке от увольняемый и своевременный выдаче з.п. при увольнении и трудовых книжек а также ознакомлением с кадровыми документами касающимися увольнения, ПРИКАЗЫВАЮ зам директору Иванову обеспечить получение комадировочных удолстоверений от работников с проставдением отсметок о прибытии с дыты увольнения , а также получения отчетов о проделанной работе в командировке от лиц увольняющихся, зем директору Иванову , ознакомить сотрудников с кадровыми документами косаююшихся увольнения. выдать наруки трудовые книжки уволенных работников и произвести окончательный расчет с уволенными сотрудниками в день увольнения.
Петрову - обеспечить оформление и передачу необходимых для увольнения вышеперечисленных сотрудников кадровых и документов зам директора Иванову ну что то в таком духе (приказ придумывал на ходу сильно ше критикуйте)
Изменено: sokolik-86 - 20.07.2011 17:15:43

sokolik-86,
что то не понятно, Вы хотите идти на встречу работникам нарушая труд.законодательство?

Цитата
Гость пишет:
sokolik-86,
что то не понятно, Вы хотите идти на встречу работникам нарушая труд.законодательство?
принцип успешной работы нашей компании работник это самое ценное. да и не совсем нарушая я и исчу выход что бы сделать все не нарушая законодательства.

Ну же кто нить дайте совет , хоть скажите в правильном направлении двигаюсь??

Вряд ли у Вас получится оформить абсолютно без нарушений...
Продумайте, как должны выглядеть заявления работников. В них должны быть учтены все нюансы, например, что они доверяют передачу тр. кн. через Иванова. Заявления обязательно рукописные

Цитата
sokolik-86 пишет:
можно ли вообше увольнять в период нахождения в служебной командировке??
Полагаю, что на этот вопрос можно ответить "ДА". Увольнение по собственному желанию должно быть произведено независимо от нахождения работника в отпуске, на больничном, в командировке и т.д.
Цитата
sokolik-86 пишет:
они слезно молят переслать документы, просят сделать все так что б они не возращались
Ну, для начала нужны документы от них (в оригиналах) - заявление на увольнение и заявление на пересылку трудовой книжки по почте. Тут всё решаемое. Основная проблема, как уже отметила Яна_Владимировна, в бухгалтерской отчетности по командировкам.
Цитата
sokolik-86 пишет:
вот думаю написать приказ следующего содержания
Не думаю, что такой приказ необходим (ну если только как внутреннее распоряжение). Какая разница как и через кого были переданы документам на командировочные расходы и кто привез сотрудникам документы на увольнение для ознакомления. Главное, чтобы была подпись сотрудников в журнале учета трудовых книжек.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Извините,что оставляю свой комент, но по заявлению увольняющегося его трудовая может быть выслана почтой на указанный им адрес, и ничего никому привозить не нужно.в данном случае составляется акт, подшивается заявление и почтовые документы (опись и чек), при проверке вы их предоставляете вместе с книгой учета ТК. Отчет о командировке предоставляется до момента увольнения, если предприятию нанесен прямой действительный ущерб (в следствие не выполнения задания и т.д.) то с работника вычитается в пределах зп, если предприятие все готово простить-ваше дело, по налоговой бухи разбираются.Обратный билет можно анулировать.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл