Тема форума: Очень нужно: Запись о ставке 0,5 в ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 968400
Страницы:1
Ответить
Очень нужно: Запись о ставке 0,5 в ТД

Подскажи те плизз, я в этом деле не бум бум.... Как прописать в трудовом договоре о том что моя сотрудница работает 5 дней в неделю на 0,5 ставки?

ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
Работа в Обществе является для работника, работой по совместительству
ОПЛАТА ТРУДА
За выполняемую работу в соответсвии с настоящим Трудовым договоровм общество выплачивает работнику заработную плату в размере (указываете полную ставку). Оплата производится пропорционально отработтанному времени.
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И РЕЖИМ ОТДЫХА
Режим работы пятидневка (понедельник-пятница, суббота и воскресенье выходные) с 9.00 до 13.00. Продолжительность раюочего времени не может превышать 20 (двадцать) часов в неделю.
Изменено: Вадим А - 27.01.2009 08:44:08

А не могли бы вы подсказать вообще эту процедуру полностью (перевод сотрудника на 0,5 ставки, начиная с текста заявления) :?: Буду крайне признательна

Процедуру перевода или приема????

Перевода

Цитата
Катаржина пишет:
Перевода
никого никуда не переводите. Вы устанавливаете р-ку режим неполного рабочего времени. Чтобы без заморочек: нужно личное заявление р-ка с просьбой об установлении - четко прописываются дни, часы, выходные, ДС к ТД, приказ в свободной форме.
Изменено: Ольга В. - 03.02.2009 15:46:01

Цитата
Ольга В. пишет:

Цитата

Катаржина пишет:
Перевода
никого никуда не переводите. Вы устанавливаете р-ку режим неполного рабочего времени. Чтобы без заморочек: нужно личное заявление р-ка с просьбой об установлении - четко прописываются дни, часы, выходные, ДС к ТД, приказ в свободной форме.

Такой вариант вполне подходит для вашей ситуации.

А каким должен быть текст заявления. Помогите, пожалуйста, с конкретной формулировкой.

Заявление

Прошу с ""...2009 года перевести меня на режим неполного рабочего времени.
Рабочие дни.........
Рабочие часы с .... по......
Выходные дни.......
Оплата пропорционально отработанному времени.

"___" подпись расшифровка

Можно таким вариантом

В связи с ....... прошу с ""...2009 года перевести меня на режим неполного рабочего времени. С условиями оговоренными в дополнительном соглашении № от к моему трудовому договору№ от ознакомлен и согласен.

"___" подпись расшифровка

Вадим А, у нас в точности вот так заключаются труд. договора, поясните пожалуйста, а вот мне сейчас нужно перевести сотрудника на 1 ставку как сделать запись в дополнении к трудовому договору? (не совместитель сотрудник)

Он не исполняющий обязанности, работает по определенной должности.

ОЧень очень нужно!!!!!!!!!!!!!! :!:

А как быть с з/п? У него оклад, скажем 11 000 рублей. Он сокращается вдвое? Вообще как это расcчитать? А если перевод на 0,5 ставки должен длиться не более 6 месяцев, то наверно, надо сроки в приказе прописывать? Как правильно это все оформить, чтоб потом по голове не надовали. Честно говоря, я в тупике.

Цитата
Катаржина пишет:
Как правильно это все оформить, чтоб потом по голове не надовали.

1. Принять от работника заявление об установлении ему неполного рабочего времени. За-регистрировать заявление в соответствующем Журнале регистрации заявлений работников.
2. Уведомить работника о том, что при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависи-мости от выполненного им объема работ.
3. Заключить с работником соглашение к трудовому договору о выполнении работы на ус-ловиях неполного рабочего времени, где четко указать предстоящий режим работы и срок действия данного соглашения.
5.На основании этого соглашения издать приказ об установлении неполного рабочего времени.
6. Зарегистрировать приказ в соответствующем Журнале регистрации приказов (распоря-жений).
7. Ознакомить работника с приказом под подпись.

[QUOTE]Volga пишет:

Цитата

2. Уведомить работника о том, что при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависи-мости от выполненного им объема работ.

У него есть определенный оклад. Если я везде прописываю 0,5 ставки, то эта запись "автоматом" подразумевает снижение оклада? В доп соглашении, надо прописывать "новый" оклад?

Цитата
Катаржина пишет:
В доп соглашении, надо прописывать "новый" оклад?

Пропишите, что оплата труда производится пропорционально отработанному времени, исходя из месячного оклада в размере Х руб.

Спасибо большое. Знаю, что замучила, но НАДО ЛИ оповещать работника об изменении его рабочего времени за 2 месяца? и, в зависимости от ответа на первый вопрос, если он не согласен... какие мои действия?

Скажите, а полярные надбавки начисляются также, как и прежде? В этом то плане ничего не изменится? (Район крайнего севера)
Изменено: Катаржина - 11.02.2009 11:36:05

Подскажите пожалуйста,если ненормированный рабочий день,работает на 0,5 ставки то,рабочий день сколько часов будет 8 или 4часа?

Цитата
Гость пишет:
если ненормированный рабочий день,работает на 0,5 ставки то,рабочий день сколько часов будет 8 или 4часа?
4 часа.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл