Тема форума: как оформить работу в выходные дни? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 172373
Страницы:1
Ответить
как оформить работу в выходные дни?

Мне принесли служебную записку, как оформить работнику выходные дни - рабочими? приказом?
И еще вопрос. Когда принимаю работника пишу направление на работу в охрану труда, а кто должен заполнять стажировочный лист? Отдел кадров, охрана труда или начальник автоколонны? Спасибо.

по поводу вых. дней: у нас оформляется общим приказом по организации:
город дата X
Приказ № 67

«О привлечении к работе в выходной день».

В связи с производственной необходимостью срочного выполнения работ на объекте X

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Привлечь к работе в субботу 10 июля 2010 года следующих лиц:
- фио, должность
2. Главному бухгалтеру за работу в выходной день 10.07.2010 года
таким-то лицам
оплатить согласно отработанному времени в двойном размере ст.153 ТК РФ.
3. Главному инженеру с настоящим приказом ознакомить под роспись.

Генеральный директор X подпись

С приказом ознакомлены:

в основании укажите служебную записку от такого то числа, от такого-то работника

Помимо подписи в ознакомлении с Приказом на нем необходима запись работника о согласии работать в выходной день (либо согласие должно быть оформлено отдельно и отражено в основании).
Цитата
Гость пишет:
кто должен заполнять стажировочный лист?
Полагаю, что тот сотрудник, в должностные обязанности которого это входит.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата

«О привлечении к работе в выходной день».
Сколько хранится такой приказ, к какому приказу он относится?
И можно написать: п. 2. Главному бухгалтеру за работу в выходные дни Иванову И.И., предоставить другой день отдыха ст.153 ТК РФ.

Цитата
Гость пишет:
И можно написать: п. 2. Главному бухгалтеру за работу в выходные дни Иванову И.И., предоставить другой день отдыха ст.153 ТК РФ.
Другой день отдыха может быть предоставлен только по желанию работника (т.е. по его заявлению с указанием даты предоставляемого дня).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Обязательно возьмите согласие работника на работу в выходной день.
У нас, например, такое согласие:

Директору
ЗАО «---»

ф.и.о.

Ф.И.О.________________________________
Должность_____________________________
Стр.подразделение ______________________

Согласие

Я, _____________________________________________________________________,
даю свое согласие на работу в выходной или нерабочий праздничный день ___________г.

Подтверждаю, что мне было разъяснено мое право на отказ от работы в выходной день, командировки, согласно статьи 259 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Подтверждаю отсутствие категорического медицинского запрета на работу вдали от дома.

Подтверждаю, что мне разъяснено право на оплату работы в выходной или нерабочий праздничный день в двойном размере дневной части оклада, либо предоставления мне другого дня отдыха и оплаты работы в выходной или нерабочий праздничный день в размере дневной части оклада.

ДАЛЕЕ ПИШЕТ ОДИН ИЗ ДВУХ ПУНКТОВ СОБСТВЕННОРУЧНО -

1) Прошу Вас произвести оплату работы в выходной день в двойном размере дневной части оклада.
2) Прошу Вас предоставить мне другой день отдыха «__»______2010 года и произвести оплату работы в выходной или нерабочий праздничный день в размере дневной части оклада.

Отгулы работника за раннее отработанное время относится к приказам по отпускам?

Добрый день! как оформляем приказ о работе в выходной день по предприятию или по кадрам?
у нас идут споры как оформлять правильно,
ни где не можем найти как именно должен оформляться данный приказ по какому отделу кадры или предприятие?
что нас не убивает, то делает нас сильней.

Цитата
AlexR32 пишет:
по какому отделу кадры или предприятие?
мы делаем по основной деятельности, хотя регулярно это пытаются спихнуть в кадры
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

вот и у нас сейчас подобный трения, всегда было по основной деятельности, аудиторы так же советовали делать по предприятию приказ о привлечении в выходной день работников, теперь же пришёл новый главный бухгалтер и пытается спихнуть это на кадры. мол это кадровый приказ оформляется и отслеживается далее по табелям по кадрам.
что нас не убивает, то делает нас сильней.

работнику вышли в выходной приказ с оплатой, согласие работников все есть, меня интересует табель заполнять надо?

Гуля, сами как думаете?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл