Тема форума: Иностранцы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 628312
Страницы:1
Ответить
Иностранцы, и сроки оповещения о приеме

Ситуация сложилась такая. Иностранка (точнее ЛБГ) не получила вовремя новое разрешение на работу, пришлось ее увольнять и ждать когда получит новое. Для миграционки сделали ТД в котором указано начало работы с момента получения разрешения на работу.
Теперь самое интересное: разрешение получено 22.06, а наша дЕУшка пришла только сегодня 27.06!!!!!!! Сроки оповещения разумеется пропущены, приказ не издан...! Что делать?! Жду совета.
P.S. Может можно сделать дополнение к ТД, чтобы как то оттянуть срок приема? Только как это оговорить?

Уведомления вы должны отправлять в течении 3 дней с момента заключения договора, а не с момента приступления сотрудницы к работе. Допустим договор заключили 15 июня а к работе приступисть 24 июня, уведомления вы должны сдать до 18 июня.

Каким образом??? если в уведомлении о приеме на работу нужно писать серию и номер разрешения, когда оно выдано, кем и на какой срок?!

Договор с сотрудницей заключался в конце мая, необходим он для того чтобы миграционная служба дала ей разрешение на работу в нашей организации. Без договора разрешение на работу не выдадут. Четко оговорить дату нет возможности, т.к. неизвестно когда ей это разрешение дадут...
Звонили в миграционную службу, там подумали.... и сказали - заменить первый лист :D :happy 8)

После получения иностранцем разрешения на работу, заключаете с ним новый трудовой договор уже с датами начала и конца работы, а тот (с момента получения и до окончания срока разрешения)что был, остается в ФМС. И с момента заключения нового ТД в 3х дневный срок уведомляем, а налоговую в десятидневный срок, так же регистрируем работника по юридическому адресу организации (если до этого он был зарегистрирован по другому).

Цитата
Natsumi пишет:
необходим он для того чтобы миграционная служба дала ей разрешение на работу в нашей организации
Раскажите пожауйста, как это вы оформляете разрешения. Просто у нас для оформления разрешения иностранцам не нуже трудовой договор. Я сейчас позвонила и в УФМС и центр занятости, они твердят о том что 3 дня считаются с момента заключения договора, а не с момента выхода на работу.

Цитата
Natsumi пишет:
Договор с сотрудницей заключался в конце мая, необходим он для того чтобы миграционная служба дала ей разрешение на работу в нашей организации.
Я так понимаю в УФМС вы делаете проект договора?

Я тоже сначала в УФМС даю проект договора совсем без дат. Иностранец получает разрешение, приходит с ним ко мне. Я заключаю с ним уже действительный трудовой договор с той даты когда он пришел или когда приступает к работе. И после этой даты отношу уведомления в течении трех дней. Так в ФМС сами говорили. И кстати они же мне сказали, что ответственности за то что уведомление подано не в трехдневный срок нет, ответственность только если совсем не уведомили или же пришла проверка, а у вас уведомления нет, поотму что вы его еще не отвезли. Вот.

veralitv,
Подскажите пожалуйста, а для чего вы сдаете проек ТД. Просто еще раз повтарюсь у нас в УФМС такого не требуется. Вы по квоте оформляете?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл