Тема форума: Компенсация за отпуск по срочному ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 170897
Страницы:1
Ответить
Компенсация за отпуск по срочному ТД

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а то сомневаюсь, по поводу компенсации: работник был принят по срочному ТД на 6 месяцев, но уволился не проработав и месяца, положена ли ему какая-нибудь компенсация за неиспользованный отпуск?
На сколько я знаю, что по закону срочникам положены 2 дня отпуска за каждый отработанный месяц, но наш работник не отработал его, следовательно ничегошеньки ему не положено.
Права ли я? :?:
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Tesla пишет:
На сколько я знаю, что по закону срочникам положены 2 дня отпуска за каждый отработанный месяц
Только в том случае, если трудовой договор заключен на срок не более 2-х месяцев (у Вас 6 месяцев).
Цитата
Tesla пишет:
наш работник не отработал его, следовательно ничегошеньки ему не положено
Если работник отработал менее 15 дней, то, действительно, ему ничего не положено. Если он отработал 15 и более дней, то Вы должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск - 2,33 кал.дн.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Только в том случае, если трудовой договор заключен на срок не более 2-х месяцев (у Вас 6 месяцев).

Я тут по-разбиралась, почитала инфу:

Работники занятые на сезонных работах (а в моём случае это так, и это срочный ТД сроком на 6 месяцев). Этой категории работников предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы (ст. 295).

Наш работник начал работать 15.04.2011, а уволился 10.05.2011, т.е. отработал 26 дней =>
положена компенсация за 2 дня.

Вот щас меня уже интересует: в 1С в графе "компенсация за отпуск за" что писать то?

всё, ужас, сама запуталась:

Как известно, для определения количества неиспользованных дней отпуска в календарных днях, делаем так:

Количество неиспользованных календарных дней отпуска за время работы в организации = Количество месяцев работы в организации х Количество дней отпуска, положенных работнику за год : 12 месяцев (2)

вооот....
но ведь сотруднику работающему по срочному ТД не положено 28 кал. дней отпуска, а лишь 2 за отработанный месяц (в моём случае), и не за 12 месяцев.
Итого: как высчитывать тогда количество неиспользованных календарных дней отпуска?????

значит: 26 отработанных кал. дней округляем до 1 месяца
количество дней отпуска берём - 2 кал. дня
а 12 месяцев заменяем на 1 месяц, отработанный

1 месяц х 2 кал. дня / на 1 отработанный месяц = работнику положена компенсация за 2 дня

:?:

В соответствии со ст.115 Трудового кодекса РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Абзацем 2 ст.122 ТК РФ установлено, что право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев .
В случае если трудовой договор заключается на срок до двух месяцев , то на основании ст.291 ТК РФ работнику должен предоставляться оплачиваемый отпуск из расчета два рабочих дня за месяц работы . Компенсация при увольнении за неиспользование этого отпуска происходит исходя из того же расчета (за два рабочих дня).

Как я обычно говорю: "Правильно заданный вопрос - это уже ответ!"

добрый вечер, всем!помогите,оформляю человека, на время отсутствия основного сотрудника (отпуск). Мои действия:
- приказ, в котором указаны даты приема и увольнения
- договор СРОЧНЫЙ
- по истечении дат, делаю приказ на увольнение, где указываю основание окончание СД,
и еще компенсацию за отпуск, надо? работать сотрудник будет, 1,5 месяца
За ранее благодарю!

и еще девочки к моему сообщению о компенсации, Район Крайнего Севера! Компенсацию рассчитываем,как на основной так и на дополнительные отпуска!

Цитата
sve.51 пишет:
приказ, в котором указаны даты приема и увольнения
- договор СРОЧНЫЙ
- по истечении дат, делаю приказ на увольнение, где указываю основание окончание СД
Вы пропустили запись в ТК (после заключения ТД) и уведомление о расторжении ТД (не менее чем за 3 дня).
Цитата
sve.51 пишет:
и еще компенсацию за отпуск, надо? работать сотрудник будет, 1,5 месяца
Обязательно (из расчета 2 рабочих дня за 1 месяц).
Цитата
sve.51 пишет:
Компенсацию рассчитываем,как на основной так и на дополнительные отпуска!
Да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо, за ответ, то есть я правильно поняла, если сотрудник проработал временно по срочному договору в районе крайнего севера. ему делать расчет 28+24:12*2=9 к.д.??? Я верно рассчитала?Рассчитала за 2 месяца, т.к.54к.д. сотруднику работать. Заранее спасибо!

Утвердите пожалуйста!
Человек на испытательном сроке, хочет сегодня уйти, написал заявление, проработав 15 дней, значит компенсация за неиспользованный отпуск составит 2,33 дня? Я права?
Спасибо!

Цитата
Гость пишет:
Я права?
Да, если продолжительность отпуска составляет 28 к.д.

Спасибо))):happy
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл