Тема форума: Подпись кадровика в Т-2 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 109997
Страницы:1
Ответить
Подпись кадровика в Т-2, Кто ставит подпись в Т-2, оформленных в докадровиковский период?

В организации не было кадровика, и в карточках Т-2 соотвествующую подпись никто не ставил. Во вновь оформляемых карточках я, конечно же, ставлю свою подпись, а как быть с ранее оформленными?

Да поставьте какую-нибудь закорючку или зам. директора попросите. Кто-то же формально отвечал за кадровые вопросы? Кто ТК заполнял, приказы делал? Пусть тот и расписывается, если еще работает.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Трудовые книжки заполнял кто не попадя. Приказа специалного не было. При увольнении в ТК расписывался сам ген. директор. Что ж я к нему Т-2 понесу на подпись?!

А что тут такого? В конце-концов кто отвечает за ведение Т-2 в организации? За всё отвечает руководитель. Значит, на старых пусть распишется, а вновь принятых уже сами оформляйте и расписывайтесь.
Изменено: isaev.my - 09.06.2011 10:49:49

Цитата
isaev.my пишет:
Значит, на старых пусть распишется
Ага, за три года (с 2008) их поднакопилось штук 60, не меньше. Вот он обрадуется))...
А скорее скажет, иди откуда пришла.

Объясните ему, что пока не было кадровика, за это за всё отвечал ОН. Надо руководство иногда просвещать по кадровым вопросам. Они сами откуда будут знать? Вот для этого мы и есть.

Цитата
подводная лодка пишет:
При увольнении в ТК расписывался сам ген. директор.

Если директор расписался в ТК, то вполне логично, что и в ЛК тоже его подпись должна стоять, а то чья же еще? И вообще, если на тот момент в компании не был оформлен ни кадровик ни бухгалтер, например, то громе директора кто там еще может расписаться.. :)

Цитата
подводная лодка пишет:
Ага, за три года (с 2008) их поднакопилось штук 60, не меньше. Вот он обрадуется))...

Я помню 250 доп соглашений принесла сразу.. вот весело было :D

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
Я помню 250 доп соглашений принесла сразу.. вот весело было
Я порядка 150 доп соглашений носила, но порционно. Начальство надо беречь, вдруг и оно тебе отплатит тем же!

У нас тогда экстренная ситуация была, налоговая проверка должна была вот-вот нагрянуть, так что выбора у него не было :D

Сегодня носила на подпись ген диру ЛК уволенных и предупредила, что еще принесу карточки работающих, но принятых до меня.
Ничего так воспринял, только поулыбался сам себе сочувственно.

Цитата
подводная лодка пишет:
Ничего так воспринял, только поулыбался сам себе сочувственно.

Ну вот, а вы боялись, директоры тоже человеки :D

Коллеги, подскажите, был такой разговор, что хотят отменить ознакомление сотрудников с 3-м разделом карточки Т-2 ("Прием на работу и переводы на другую работу").
Не приняли этот закон? Все еще знакомим?

У меня просто есть один сотрудник, который не хочет ничего подписывать. Вот и думаю, Акт составлять об отказе, или уже разрешили не знакомить с этим разделом...

Цитата
tutta написал:
был такой разговор, что хотят отменить ознакомление сотрудников с 3-м разделом карточки Т-2
Интересно, в каком ОК был такой разговор :D

Цитата
tutta написал:
есть один сотрудник, который не хочет ничего подписывать.
С переводами не хочет ознакамливаться чтоль? При приеме в любом случае не будет такие "права" качать, ну либо если сразу так себя проявляет - зачем брать?
Цитата
tutta написал:
Акт составлять об отказе,
Ну составляйте, только законодатель даже не предусмотрел такой вариант)))

Цитата
Снеженка написал:
С переводами не хочет ознакамливаться чтоль? При приеме в любом случае не будет такие "права" качать, ну либо если сразу так себя проявляет - зачем брать?
Нет, не с первого, конечно.
Переклинило, отказывается вообще какие-либо документы подписывать.
С картой СОУТ отказался ознакомиться, с должностной инструкцией при переводе на другую работу. Вот в Т-2 теперь отказывается.

Ну СОУТ и ДИ мы копии направили почтой заказным с уведомлением с сопроводительным письмом. Плюс составили акты об отказе ознакомиться под подпись и зачитали вслух эти документы, о чем тоже написали в акте.
А с карточкой Т-2 как быть не знаю...
Изменено: tutta - 26.07.2019 14:30:43

При этом, доп.соглашение, приказ и заявление на перевод подписал. Больше ничего не подписывает...

tutta,ничего себе Вы на меня ссылочку сделали :D

Цитата
tutta написал:
с должностной инструкцией при переводе
Тут тот же вариант, что и при приеме: сначала ознакомление, потом перевод. Если сопротивляется - то зачем переводили? А если сам не хотел - то зачем соглашение подписал? Короче, странно все у вас))))

Ну ничего другого сказать не могу: ознакамливать обязаны, акт не предусмотрен. Но сделать его Вам никто не запретит - авось придет "добрый" проверяющий, который охах и придумает за законодателя, что акт можно делать )))))

Цитата
Снеженка написал:
tutta,ничего себе Вы на меня ссылочку сделали

Цитата
tutta написал:
с должностной инструкцией при переводе
Тут тот же вариант, что и при приеме: сначала ознакомление, потом перевод. Если сопротивляется - то зачем переводили? А если сам не хотел - то зачем соглашение подписал? Короче, странно все у вас))))

Ну ничего другого сказать не могу: ознакамливать обязаны, акт не предусмотрен. Но сделать его Вам никто не запретит - авось придет "добрый" проверяющий, который охах и придумает за законодателя, что акт можно делать )))))

Да, бывают такие сотрудники.... Сам написал заявление на перевод, мы рассмотрели заявление, согласились, составили допник, приказ. Все подписал. Все остальное не подписывает. Но при этом работает на новой должности.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл