Тема форума: Понижение в должности или увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 511248
Страницы:1
Ответить
Понижение в должности или увольнение, Понижение в должности или увольнение после выхода из отпуска по уходу за ребенком

Я являюсь работником бюджетной сферы более 8-ми лет. С 2003 года работала главным бухгалтером в школе. С 2005 года начала работать в учреждении доп.образования бухгалтером, директором которого является мой дядя. В 2007 году в этой же организации стала главным бухгалтером. В 2009 году ушла в декретный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В данный момент моему ребенку 1год 7мес. и я хотела бы выйти на работу, но директор(мой дядя) не разрешает мне выйти на работу(не принимает мое заявление о выходе), ссылаясь на то, что начальник образования прислал письмо об антикоррупционных мерах, напраленных на наши родственные связи и о снижении меня с должности главного бухгалтера на должность бухгалтера. Правомерно ли это?

Согласно статье 27 Трудового кодекса РБ запрещается совместная работа в одной и той же государственной организации на должности руководителя, главного бухгалтера (его заместителей) и кассира лиц, состоящих между собой в близком родстве, если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Здравствуйте. близкое родство - родители, дети, бабушки, дедушки, сестры, братья (родные), усыновители и усыновленные. Дядя не близкий родственник по закону, так что вы спокойно можете с ним работать в любой должности.

Цитата
Rush пишет:
ссылаясь на то, что начальник образования прислал письмо об антикоррупционных мерах, напраленных на наши родственные связи и о снижении меня с должности главного бухгалтера на должность бухгалтера. Правомерно ли это?

в любом случа ДЯДЯ должен применять ст.72 или 74, либо п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ (и соответственно тогда ст.179, 180, ч.3 ст.81 и др.)

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

С учетом Президентской программы борьбы с коррупцией - Ваше дело табак! Соглашайтесь с дядей или ищите другое место. А то еще дядя из-за Вас пострадает.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл