Тема форума: Нужно ли прошивать и сургучить Книгу учета трудовых книжек? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 172553

Нужно ли прошивать и сургучить Книгу учета трудовых книжек? , Публикация №172553

RSS
Нужно ли прошивать и сургучить Книгу учета трудовых книжек?

Нужно ли прошивать и просургучить Книгу учета трудовых книжек? А если нет сургуча, на почте взять или можно без него?
Ответы

Цитата
mn1812 пишет:
Цитата
ОксанаХ пишет:
а зачем новую то заводить если у Вас их уже 3 штуки, если они все 3 одинаковые (все записи одинаковы) продолжайте всети 1, а остальные уберите. А подписи при увольнении работники во всех 3-х ставили?
В том и дело, что переписывалась книга в 2005 и 2007, а но расписывались, то в одной, то в другой:(.
Храните обе, чтож теперь делать. продолжайте вести какую-нибудь одну, где больше подписей.

Вам нужна подстраховка с росписями.
Ну крайний случай, можно сделать акт о потере этих книг, и завести новую переписать всех имеющихся сотрудников и продолжать по правилам)))
Истина где то рядом!!

Цитата
Гость пишет:
Опломбировано -Голографической наклейкой "Опломбировано"
Это новшество, когда писались правила ведения книги учета, такой наклеечки не было))) А как относятся к этому проверяющие органы незнаю, но думаю раз выпускают такоую чудо-книгу, то можно.
Истина где то рядом!!

Спасибо! Ладно подумаю, а еще лучше им вопрос задать. На каком основании?

Цитата
Гость пишет:
Спасибо! Ладно подумаю, а еще лучше им вопрос задать. На каком основании?
Да, попробуйте у них уточнить, думаю они найдут аргументы в защиту своего товара))
Истина где то рядом!!

Цитата
mellissa77788 пишет:
Цитата
Гость пишет: Добрый день! На сайте "Кадры в порядке". Книга учета движ.трудовых книжек и вкл. в них - уже опломбирована. Это не сургуч, и не свинцовая пломба. Таким образом можно пломбировать?
Думаю можно. Свою печать поставите там только. а чем там опломбирована?
Опломбирована не сургучной печатью. Спасибо большое за консультацию. Вот путаница!?

Цитата
mn1812 пишет:
В том и дело, что переписывалась книга в 2005 и 2007, а расписывались работники, то в одной, то в другой:(.
значит закрывать их нельзя, просто продолжайте вести одну из них, а 2 остальные бережно храните

Здравствуйте. А если я шить совершенно не умею. Какие там еще бумаги сшивать... Что тогда делать?

Здравствуйте! Подскажите нумеровать нужно каждую страницу или листы? А то у меня 2 книги и 2 по разному пронумерованы, хочется унать как правильно. Заранее спасибо.

Нумеруются листы.

зачем обязательно сургуч или свинцовая плоьба? В ГОСТе о пломбах говорится, что они бывают разные, в том числе и бумажные, а в требовании о пломбировании книги учета ТК не указано, какой именно пломбой пломбировать... Так почему же не остановиться на обычной наклейке с оттиском обычной печати...?

Цитата
Гость пишет:
В ГОСТе о пломбах говорится, что они бывают разные, в том числе и бумажные, а в требовании о пломбировании книги учета ТК не указано
А Вы не могли бы указать реквизиты данного документа?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
зачем обязательно сургуч или свинцовая плоьба? В ГОСТе о пломбах говорится, что они бывают разные, в том числе и бумажные, а в требовании о пломбировании книги учета ТК не указано, какой именно пломбой пломбировать... Так почему же не остановиться на обычной наклейке с оттиском обычной печати...?
Читали ГОСТ - не нашли, что пломба может быть бумажной с оттиском печати. Подскажете?

Уже было обсуждение на этом сайте:

.."В ГОСТ 31282-2004 есть такое определение :
"3.16 пленочные пломбы: Пломбы, изготовляемые из полимерных материалов, обладающие индикаторной способностью и несущие силовую нагрузку от 0,05 до 0,2 кН (от 5 до 20 кгс)" - как Вы считаете, подходит наша номерная голографическая пломба под это определение?
И еще вот это-
"Пломба выполнена на однослойном или многослойном пленочном носителе с нанесенным на одну из сторон клеевым слоем. На поверхности и в материале пломбы выполнены идентификационные надписи и знаки".
Т.е. на данной голографической пломбе есть индивидуальный номер, который и указывается в заверительной записи рядом пломбой."

Считаю, что данная голографическая наклейка "опломбировано" может оправданно называться пломбой.

Непонятки со шрифтом...
Уже было обсуждение на этом сайте:

.."В ГОСТ 31282-2004 есть такое определение :
"3.16 пленочные пломбы: Пломбы, изготовляемые из полимерных материалов, обладающие индикаторной способностью и несущие силовую нагрузку от 0,05 до 0,2 кН (от 5 до 20 кгс)" - как Вы считаете, подходит наша номерная голографическая пломба под это определение?
И еще вот это-
"Пломба выполнена на однослойном или многослойном пленочном носителе с нанесенным на одну из сторон клеевым слоем. На поверхности и в материале пломбы выполнены идентификационные надписи и знаки".
Т.е. на данной голографической пломбе есть индивидуальный номер, который и указывается в заверительной записи рядом пломбой."

Считаю, что данная голографическая наклейка "опломбировано" может оправданно называться пломбой.

Цитата
Гость пишет:
.." В ГОСТ 31282-2004 есть такое определение :
"3.16 пленочные пломбы : Пломбы, изготовляемые из полимерных материалов, обладающие индикаторной способностью и несущие силовую нагрузку от 0,05 до 0,2 кН (от 5 до 20 кгс)" - как Вы считаете, подходит наша номерная голографическая пломба под это определение?
И еще вот это-

Но это не бумажная пломба (которой мы все остальные журналы опломбируем, ставя печать

Цитата
Гость пишет:
Да мы про бумажную пытаемся выяснить...

Цитата
Гость пишет:
не нашли, что пломба может быть бумажной с оттиском печати. Подскажете?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Снеженка, согласна - это не бумажная пломба. То, чем мы (типа) пломбируем=заверяем, я бы назвала заверительной надписью. Согласны?
Надежда Бекетова, в данном ГОСТе нет такого понятия как бумажная пломба, мы в свое время, когда искали "можно-нельзя", все "прошерстили" - и нашли только одно понятие "пленочные пломбы", под которое и подходит нами используемая голографическая пломба. А рядом уже пишется индивидуальный номер данной пломбы и заверяется это все печатью организации.
Вот...кажется всё рассказала...

Опять беда со шрифтом...
"... пленочные пломбы", под которое и подходит нами используемая голографическая пломба. А рядом уже пишется индивидуальный номер данной пломбы и заверяется это все печатью организации.
Вот...кажется всё рассказала...

Инспектора в акте указывают, что книга учета ТК оформлена с нарушением, нет железной пломбы или не опечатана сургучом.

Цитата
Вадим А пишет:
Инспектора в акте указывают, что книга учета ТК оформлена с нарушением, нет железной пломбы или не опечатана сургучом.
А я вот, к примеру, не вижу, где прописано именно о железной пломбе:
"Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы."

Здесь четко сказано только - опломбированы, но какая это пломба - металлическая, проволочная,пленочная - уточнений нет. Инспекторы чем аргументи руют неприятие именно пленочной пломбы?

Цитата
Гость пишет:
голографическая пломба.
Они где-то продаются? :?:

В информационной кадровой системе , которую , как я понимаю, курирует господин Шкловец, приведены рекомендации об изготовлении этой самой бумажной пломбы. Я с сомнением к этому отношус, ну уж если нет сургуча и пломбы, то на худой конец можно.
Кстати у нас в регионе пломбиратор стоит около 3 тысяч))))
Сейчас поищу - выложу
Изменено: hr-kadr - 04.03.2013 14:13:23
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
голографическая пломба.
Они где-то продаются? :?:
Снеженка, перейдите по ссылке:
http://www.hr-ok.ru/e-store/stamps/

Цитата
hr-kadr пишет:
В информационной кадровой системе , которую , как я понимаю, курирует господин Шкловец, приведены рекомендации об изготовлении этой самой бумажной пломбы. Я с сомнением к этому отношус, ну уж если нет сургуча и пломбы, то на худой конец можно.
Кстати у нас в регионе пломбиратор стоит около 3 тысяч))))
Сейчас поищу - выложу
Было бы интересно взглянуть...

angel0605, спасибо. Но я имела в виду в городах продается ли - в типографиях например. Я ничего в инете не покупаю. :D
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл