Тема форума: Как правильно посчитать дни отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 155798
  RSS
Как правильно посчитать дни отпуска, за отработанное время с 01.02.2011 по 06.05.2011

девочки, здравствуйте! Пол года не работала в кадрах, все позабыла :| Жду помощи. Сотрудник устроился на работу 1 февраля 2011 г. и попросил предоставить ему отпуск за отработанное время с 7 мая. Директор разрешил. Как правильно посчитать дни отпуска? у нас ежегодный 36 составляет, так как на ДВ.
Ответы

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
А вот за период с 06.09.2014 по 05.09.2015 г работник взял 39 и133 дня без сохранения
А почему Вы решили, что за этот период работник взял отпуск без сохранения?????

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
16.06.2014
это за период с 06.09.13..., а не 14 (не может отпуск начинаться раньше, чем начало периода, за который он предоставляется).
Поэтому и призываю всегда

Цитата
Снеженка пишет:
пишите за какой год предоставляется отпуск без сохранения заработной платы.
!!! В приказах, в ЛК, чтобы потом не приходилось обрабатывать вот такие бешенные таблицы и путаться в них.

И выше Вы не ответили на мой вопрос: как так - 1 день предоставили раньше, чем начался период??? У вас что - такие нарушения постоянно?

Цитата

И выше Вы не ответили на мой вопрос: как так - 1 день предоставили раньше, чем начался период??? У вас что - такие нарушения постоянно?
Ну думаю у всех компаний бывает когда есть сотрудники которым можно все или очень многое. В данном случае сотрудник брал 14 к/дней отпуск и одень день попал на новый период (если сотрудник надумал увольняться, то что отгулял сверху удержали бы)
И хотела сразу спросить какое тут нарушение? (если честно не знаю)
Цитата
КсенияГончаренко пишет:
А вот за период с 06.09.2014 по 05.09.2015 г работник взял 39 и133 дня без сохранения
А почему Вы решили, что за этот период работник взял отпуск без сохранения?????
Решала по тому что

Основной ежегодный 06.09.2014 05.09.2015
1
26.01.2014 26.01.2014
за этот период работник взял уже 1 день.
Не так?
А как сделать по другому?

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
Ну думаю у всех компаний бывает когда есть сотрудники которым можно все или очень многое.
Нет, не у всех. Ради чего (или кого) нарываться на штраф???

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
какое тут нарушение?
Обычное нарушение ТК РФ. Отпуск предоставляется В ТЕЧЕНИЕ рабочего года. а не до его начала.

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
Не так?
Не так. Отпуск без сохранения так же предоставляется за РАБОЧИЙ год ( а потому должен этот год быть указан в графе за период). На момент предоставления этого отпуска шел РАБОЧИЙ ГОД с 13 по 14, а не тот, за который вы с нарушением предоставили ежегодный отпуск.

Цитата
Снеженка пишет:
Не так. Отпуск без сохранения так же предоставляется за РАБОЧИЙ год ( а потому должен этот год быть указан в графе за период). На момент предоставления этого отпуска шел РАБОЧИЙ ГОД с 13 по 14, а не тот, за который вы с нарушением предоставили ежегодный отпуск.
Правильно ли я понимаю, что я должна тогда к 06.09.2014 года, прибавить 2 дня + 39 дней и + 133 дней и отнять потом 14 дней?
Или как нужно посчитать? Просто данный сотрудник сейчас в феврале хочет взять еще 14 дней отпуска.....

Как быть???!

К 05.09.14 нужно прибавить 160 дней - это и будет дата конца рабочего года, за который положен полный отпуск. Который работник УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ.

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
Просто данный сотрудник сейчас в феврале хочет взять еще 14 дней отпуска.....
Считайте внимательно и запомните раз и навсегда: НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ отпуск до начала года. У вас уже и так нарушение - 1 день предоставили.

Цитата
Снеженка пишет:
К 05.09.14 нужно прибавить 160 дней - это и будет дата конца рабочего года, за который положен полный отпуск. Который работник УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ.
Все таки надо прибавить (2+39+133) 160 дней?
05.09.2014 +160 к/д = 12.02.2015
И дальше пойдет период, с 12.02.2015 по 12.02.2016 за который мы уже дали 1 день?
Так я поняла?

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
(2+39+133
это 174 дня. Из них 14 не изменяют период, то есть смещаем на 160 дней

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
05.09.2014 +160 к/д = 12.02.2015
получаем 11 февраля, а не 12. То есть период будет с 06.09.13. по 11.02.15 - отпуск использован полностью.
Следующий период с 12.02.15 по 11.02.16 - уже 1 день использован. Но до 12 февраля 15 года не имели права давать ему ни дня!!!

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
И дальше пойдет период, с 12.02.2015 по 12.02.2016
не может период начинаться с такого же числа, которым и заканчивается!
Изменено: Снеженка - 27.01.2015 07:44:17

Интересно, на каком основании Вы в своих формулах учитываете отпуск в размере 2-х дней. Это согласно какой статьи ТК разрешено суммировать отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью менее 14 дней???

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
Я правильно понимаю, что должна сдвинуть 06.09.2015 на 39 и 133 дня т.е. в итоге на 172 к/дня и от этих 172 отнять 14 дней б/с = на 158 дней сдвигаем
И получается новый период
С 06.09.2014 по 10.02.2016 г и за этот пер. работник уже взял 1 день.

Правильно ли я всё поняла....
Вот это единственное правильное решение. Остальное бред.

Цитата
egorca1 пишет:
Это согласно какой статьи ТК разрешено суммировать отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью менее 14 дней???
Согласно статьи 121 ТК РФ, какой же еще
Цитата

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: .....
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
И читать данную статью как-то иначе -

Цитата
egorca1 пишет:
бред
;)

Цитата
egorca1 пишет:
Вот это единственное правильное решение.
Подумайте хорошо еще раз))))))

Доброго времени суток! Что-то я не могу придти к консенсусу)) Сотрудник пойдёт в ежегодный отпуск на 14 к.дн. с 23 апреля 2015г. Перенесётся только 1 день - это 1 мая? Получается, он должен приступить к работе 8 мая?

Цитата
Marina_N пишет:
Получается, он должен приступить к работе 8 мая?
Верно

А если ему пойти с 24 апреля? В компании вых дни 1-3 и 9-11 мая. То в этом случае он должен приступить с 12 мая?

Цитата
Marina_N пишет:
А если ему пойти с 24 апреля? В компании вых дни 1-3 и 9-11 мая. То в этом случае он должен приступить с 12 мая?
Не учитываются праздничные дни (откройте ТК РФ), выходные - учитываются.

А Вы когда график отпусков составляли не указывали с какой даты? А теперь думаете: как лучше...
Изменено: Валентина+Валентина - 27.01.2015 17:00:37

Цитата
Marina_N пишет:
А если ему пойти с 24 апреля?
Отпуск будет с 24.04 по 08.05, а выйти должен будет в рабочий день при пятидневке, либо в свой рабочий по графику.

Но он же не выйдет на работу в выходной день!! т.е. получается 12 мая? График есть и в графике 23 апреля, но работодатель не будет против перенести по заявлению отпуск на 1 день!

Цитата
Цитата
а выйти должен будет в рабочий день при пятидневке, либо в свой рабочий по графику.
т.е. 12-го!?

Marina_N, постарайтесь еще раз прочесть мое сообщение и понять его правильно

Цитата
Marina_N пишет:
График есть и в графике 23 апреля
Вы говорите о графике ОТПУСКОВ, а я - о выходе по графику РАБОТЫ.

Цитата
Marina_N пишет:
Но он же не выйдет на работу в выходной день!!
А я сказала о выходе в выходной????
Цитата
Снеженка пишет:
выйти должен будет в рабочий день при пятидневке

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Marina_N пишет:
Не учитываются праздничные дни (откройте ТК РФ), выходные - учитываются.

А Вы когда график отпусков составляли не указывали с какой даты? А теперь думаете: как лучше...
Снеженка, про график отпусков я ответила на это сообщение:)

Спасибо, за помощь! Пойдёт с 24 апреля;)

Цитата
Снеженка пишет:
И читать данную статью как-то иначе -
А в этой статье разве есть слово "сумма"? давайте разберемся.
Вот два варианта:
1. время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
2. время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, в сумме не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Ну как Вам такая разница? И как трактовать первый вариант в этом случае?

Цитата
egorca1 пишет:
как Вам такая разница?
Никакой разницы, потому что оговаривается количество (14 дней) и период (рабочий год). Это и есть допустимое В СУММЕ.

egorca1, то есть, Вы готовы работнику каждый месяц предоставлять например по 13 дней отпуска без сохранения заработной платы и будете весь стаж включать в отпускной??? :happy

Цитата
Снеженка пишет:
egorca1, то есть, Вы готовы работнику каждый месяц предоставлять например по 13 дней отпуска без сохранения заработной платы и будете весь стаж включать в отпускной???
Я ничего не собираюсь предоставлять, но в прошлом году при поднятии темы об оформлении часов (а не целых дней) без содержания, разъяснили обратное, если сотрудник в течение рабочего года берет не дни без содержания, а часы наберет более 112 часов, то ничего никуда не переносится. Часы не складываются. (не помню на каком форуме)
Чем же часы б/с отличаются от дней?

Цитата
egorca1 пишет:
Чем же часы б/с отличаются от дней?
В Трудовом кодексе разговор идет о календарных днях, а не о часах.
И отпуск (ежегодный) работнику дают за рабочий год, в котором календарные дни, а не часы.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл