Тема форума: Как правильно посчитать дни отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 359158
  RSS
Как правильно посчитать дни отпуска, за отработанное время с 01.02.2011 по 06.05.2011

девочки, здравствуйте! Пол года не работала в кадрах, все позабыла :| Жду помощи. Сотрудник устроился на работу 1 февраля 2011 г. и попросил предоставить ему отпуск за отработанное время с 7 мая. Директор разрешил. Как правильно посчитать дни отпуска? у нас ежегодный 36 составляет, так как на ДВ.
Ответы

Цитата
сова ночная пишет:
принят был с 01.09.2013 по 31.05.2013
:?::?::?:

Цитата
сова ночная пишет:
в течение этого периода отпуск не предполагается.
имели в виду наверное не предоставлялся.....

Всем доброго дня. Скажите пожалуйста работник устроился на работу 11.05.2012 г . С 01.04.2013 г по 30.05.2013 г отпуск без сохранения з.п. С 01.10.2013 г. -работник пишет заявление на ежегодный отпуск на 28 к.д. Какой период указывать в приказе 11.05.12-10.05.13 гг или с учетом отпуска без сохр з.п. 11.05.12 + 44 или можно дни отпуск без сохр з.п учитывать при расчете компенсации при увольнении и не заморачиваться ????

Цитата
sokolik-86 пишет:
можно дни отпуск без сохр з.п учитывать при расчете компенсации при увольнении и не заморачиваться ????
Конечно нет. Меняются даты рабочего года. Только не

Цитата
sokolik-86 пишет:
44
а на 46 дней сдвигается конец рабочего года (60 минус 14). Таким образом имеем период с 11.05.12 по 25.06.13

Получается каждый раз если работник берет отпуск за свой счет рабочий год будет удлиняться и периоды постоянно меняться . 11.05.12 - 25.06.13. Потом работник захочет в 14 году еще отпуск без сохр з.п допустим на 19 дней период измениться ( удлиниться) на 5 дней .? так а в приказе какой период указывать нужно будт при предоставления ежегодного отпуска в 2014 году 25.06.13- 30.06.14 ? А при увольнении опять же период за который выплачивается компенсация нужно будет указывать с учетом всех сдвигов ? И будет ли серьезным нарушением если я при предоставлении ежегодных отпусков не буду сдвигать рабочий период с поправкой на отпуска без сохр. з.п а после при расчете компенсации при увольнении вычту дни отпусков за свой счет из дней компенсации .

Цитата
sokolik-86 пишет:
если работник берет отпуск за свой счет рабочий год будет удлиняться и периоды постоянно меняться .
Если в течение РАБОЧЕГО года он возьмет более 14 дней, будет изменяться на количество дней, превышающее 14.

Цитата
sokolik-86 пишет:
при увольнении опять же период за который выплачивается компенсация
указывается период, за который отпуск не использован (то есть, от даты начала последнего рабочего года до даты увольнения).

Цитата
sokolik-86 пишет:
удет ли серьезным нарушением если я при предоставлении ежегодных отпусков не буду сдвигать рабочий период с поправкой на отпуска без сохр. з.п
Нет серьезных или несерьезных - это нарушение ТК РФ.

Ой, попробую еще раз...на холодную голову )))
В нашей организации штатные преподаватели уходят летом в отпуск на 64 дня, это 56 дней (в соответствии со ст.334 ТК РФ) и +8 дней дополнительного (ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью 8 календарных дней в соответствии с законом Российской Федерации от 19.02.1993 № 4520-1 (ред. От 29.12.2004) «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям»). С ними все понятно.
Но так же есть преподаватели, которые работают у нас по срочным трудовым договорам в качестве совместителей. В этом году эти договоры были заключены с 01.09.2013 по 31.05.2014. Таким образом 31 мая 2014 года прекращается срок действия трудового договора. Мы должны их уволить и предоставить компенсацию за неиспользованный отпуск. Как ее посчитать??? Я новый сотрудник ОК в данном уч.учреждении. Почему-то у старого кадровика в этих трудовых договорах прописано 37 дней основного и +8 дополнительного отпуска (договоры еще делала она). Как так? Я пересчитываю, у меня получается совсем другое количество дней! Помогите, мне пожалуйста рассчитать.

Цитата
сова ночная пишет:
с 01.09.2013 по 31.05.2014.
Это другое дело. Посмотрите на те даты, что Вы писали ранее.

Не важно срочный ТД или бессрочный. Важно количество отработанных месяцев. Если работник отработает до конца (а не уволится раньше), то ему положена компенсация за 8 месяцев. У вас за 12 месяцев положено

Цитата
сова ночная пишет:
56 дней (в соответствии со ст.334 ТК РФ) и +8 дней дополнительного
Только почему 8??? В каком регионе живете?

Но предположим, что так - 64 дня за 12 месяцев. Дальше просто математическое действие - пропорция
64/12*8=42,67 дня - вот за это количество и положена компенсация

Цитата
сова ночная пишет:
37 дней основного и +8 дополнительного отпуска
Нет особого смысла считать отдельно, если количество дней отпуска четко фиксировано Законами РФ.

Цитата
Снеженка пишет:
Не важно срочный ТД или бессрочный. Важно количество отработанных месяцев. Если работник отработает до конца (а не уволится раньше), то ему положена компенсация за 8 месяцев. У вас за 12 месяцев положено
пожалуйста, помогите разобраться еще с таким моментом: если сотрудник принят с 01.09.2013, а уволится 31.05.2014 (таков срок действия договора), то почему компенсация положена только за 8 месяцев, а не за 9?

Гость, я прошу прощения - это заработалась)))) конечно же за 9 месяцев.

Спасибо огромное! ))) (от таких пользователей, как мы и не такое напишешь! ) Спасибо еще раз!

а мне помогите запуталась с новогодними выходными...Ухожу в отпуск 2декабря 2013 на 45дней, когда мне выходить на работу

Праздничные дни - с 1 по 8 января. Следовательно, со 2 по 31 декабря - 30 дней и 15 дней в январе по 23. 24 января на работу.

спасибо огромное

Скажите пожалуйста, я в кадрах новичок, и не могу понять, как правитьно будет расчитать отпуск, если человек пришел на работу 01.02.13 и проработав год захочет уйти в отпуск. Как человеку расчитать отпуск? Помогите

Отпуск всегда предоставляется в полном объеме или делится на части по заявлению работника. Рассчитывается только компенсация за неиспользованные дни отпуска при увольнении.

Здравствуйте, я только начинаю работать с кадрами, подскажите пожалуйста если сотрудник уходит 23.12.2013 и на 14 календарных дней, по какое число ему предоставляется отпуск? и как считаются праздничные дни?

Отпуск у него будет с 23.12.13 до 10.01.2014. Праздничные дни не входят в отпуск. Отпуск продлевается на количество праздничных дней, выпавших на период отпуска.

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте, я только начинаю работать с кадрами, подскажите пожалуйста если сотрудник уходит 23.12.2013 и на 14 календарных дней, по какое число ему предоставляется отпуск? и как считаются праздничные дни?
Ваш отпуск будет с 23.12.13 по 13.01.14 . 8 праздничных дней в январе не входят в период отпуска
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Подсчитали не правильно. В отпуск засчитывается 4 и 5 января 2014 года, т.к. эти дни постановлением Правительства РФ перенесены на 2 мая и 13 июня 2014 года, соответственно 4 и 5 января 2014 года остались лишь выходными днями (суббота и воскресенье). Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
Постановление Правительства : "...в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней предлагается выходные дни 4, 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 2 мая и 13 июня соответственно...."
Праздничные дни автоматически продляют отпуск. Согласно ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. И таким образом автоматически "продлевают" отпуск.
При попадании в период отпуска перенесенных выходных дней они включаются в период отпуска наравне с обычными выходными днями.

Цитата
Гость пишет:
Подсчитали не правильно. В отпуск засчитывается 4 и 5 января 2014 года, т.к. эти дни постановлением Правительства РФ перенесены на 2 мая и 13 июня 2014 года, соответственно 4 и 5 января 2014 года остались лишь выходными днями (суббота и воскресенье).

Гость, к сожалению, именно Вы считаете не правильно. Переносятся ВЫХОДНЫЕ дни, которые совпали с ПРАЗДНИЧНЫМИ (4 и 5 января). А праздничные как были праздничными, так ими и остаются до тех пор, пока не изменится ТК РФ. И праздничные дни не включаются в отпуск (а вот 2 мая и 13 июня как раз будут обычными выходными днями, и они как раз в отпуск будет включаться - не наделайте ошибок с ними!).

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сотрудник с 24.12.13 уходит в отпуск на 14 дней. До кокого он будет отдыхать

Цитата
Гость пишет:
сотрудник с 24.12.13 уходит в отпуск на 14 дней.

Гость, неужели трудно посчитать , исходя из вышеприведенного примера???

Цитата
Гость пишет:
если сотрудник уходит 23.12.2013 и на 14 календарных дней, по какое число ему предоставляется отпуск?

Цитата
Дана пишет:
Ваш отпуск будет с 23.12.13 по 13.01.14 .
Соответственно с 24.12.13 по 14.01.14

Здравствуйте! Девочки помогите разобраться с мартом и маем?
В марте праздничными днями считаются 8, 9, и 10 число или только 8 , а 9 и 10 - просто выходные???
В мае праздничными днями считаются 9, 10 и 11 число или только 9 , а 10 и 11 - выходные???
Совсем запуталась с этими праздниками и переносами:?:

Снеженка, помогите разобраться с мартом и маем?
В марте праздничными днями считаются 8, 9, и 10 число или только 8 , а 9 и 10 - просто выходные???
В мае праздничными днями считаются 9, 10 и 11 число или только 9 , а 10 и 11 - выходные???

Перечень нерабочих праздничных дней установлен ст. 112 ТК РФ

Цитата
Катерина пишет:
В марте праздничными днями считается один день - 8 марта. Остальные из перечисленных - выходные.

Цитата
Катерина пишет:
В мае праздничными днями считаются 2 дня - 1 мая и 9 мая. Остальные из перечисленных - выходные
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл