Тема форума: Исправления в трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 785219
Страницы:12След.
Ответить
Исправления в трудовой

Уважаемые кадровики! Подскажите как поступить в такой ситуации: Работнику была сделана запись о приеме без заголовка, но в записи о приеме указано что принят на такую то должность в ООО "Ромашка", далее сделана запись об увольнении с ошибкой. Как правильно поступить? И чем чреваты исправления в трудовой, пусть и правильно сделанные?

Цитата
Гость пишет:
И чем чреваты исправления в трудовой, пусть и правильно сделанные?
--- правильно сделанные ничем
запись необходимо исправлять, тем более что
Цитата
Гость пишет:
далее сделана запись об увольнении с ошибкой
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры.

А исправить нужно только запись об увольнении или обе записи? И как это правильно оформить? Первые две записи признать недействительными и открыть новый блок с правильными записями?

исправить
Цитата
Гость пишет:
обе записи
Цитата
Гость пишет:
две записи признать недействительными и открыть новый блок с правильными записями
оформить: 27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
29. Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены. В случае утраты такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.
Свидетельские показания не могут служить основанием для исправления внесенных ранее записей, за исключением записей, в отношении которых имеется судебное решение, а также случаев, предусмотренных пунктом 34 настоящих Правил.
30. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.
Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.

(Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 19.05.2008) "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей"))
как-то так
С уважением

Спасибо большое за информацию! Еще на каком то форуме читала, что в такой ситуации лучше выдать дубликат, где неправильные записи сделаны правильно. Что вы по этому поводу думаете?

самый простой способ это заслать Вашего работника, либо самому пойти на его предыдущее место работы и попросить, чтобы исправили эти две записи
в отношении дубликата: 32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:
а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.
33. При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.
Трудовая книжка оформляется в установленном порядке и возвращается ее владельцу.
В таком же порядке выдается дубликат трудовой книжки, если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.).

(Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 19.05.2008) "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей"))

У меня ситуация вообще улёт.
Работницу уволили по переводу в фирму, которая в этом же здании находится. (наш дир на 2 эти конторы, сказал ее перевести, да и не только ее). Я делаю запись об увольнении. Ставлю печать, подпись. Потом по второй фирме у меня идет запись о приеме. Потом дир грит, мол, отбой, не надобно все это. И как мне терь эти записи убрать?:?:
я просто в осадке.

Цитата
Оксана Хильман пишет:
И как мне терь эти записи убрать?
Записи Вы делали на основании приказов о приеме. Поэтому не только "записи убрать" - человека увольнять нужно. Дирик понимает что делает? При увольнении ведь и расчет выдавали, компенсацию выплачивали.... :|

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Оксана Хильман пишет:
И как мне терь эти записи убрать?
Записи Вы делали на основании приказов о приеме. Поэтому не только "записи убрать" - человека увольнять нужно. Дирик понимает что делает? При увольнении ведь и расчет выдавали, компенсацию выплачивали.... :|
да не успели, только документы нарисовали. Причем потом через какое-то время уже дубль 2 был, и теперь у меня есть действительное ее увольнение и прием. Просто даты другие, не знаю, как быть, в какой последовательности. Может, признать первое увольнение недействительным, написать как правильно, но между этими записями останется запись о приеме, которая недействительная.

Цитата
Оксана Хильман пишет:
да не успели, только документы нарисовали
Конечно не в тему, но сразу приходит на ум: нарушаете ТК, выплаты должны быть произведены в день увольнения. А запись о приеме в трудовую вносится после 5 дней, отработанных работником. Я раньше тоже сразу вносила, так что на вооружение себе возьмите - меньше проблем будет.

Проще конечно сделать увольнение из второй организации и снова прием в первую. Но это красиво только в трудовой будет, а человек потеряет стаж отпускной, возможно еще что-то есть на предприятии за непрерывный стаж. Поэтому..... наверное так:
1. 2 фирма - запись признаем недействительной, ставим подпись, печать фирмы.
2. Пишем полное название первой организации (обязательно!!!), пишем, что запись за №... (об увольнении) считать недействительной.
Вроде бы все...

Оксана Хильман, то есть кроме записи в трудовой других проблем не будет - приказы не проведены?

Цитата
Оксана Хильман, то есть кроме записи в трудовой других проблем не будет - приказы не проведены?
Да, именно так. там процедура была по увольнению по переводу ВСЕХ сотрудников, но этой даме понадобилась копия трудовой и я спешно сделала запись. Поэтому приказы не проведены бухами были, штук 30 было, я их не частями отдавала, а делала и делала (по каждому отдельно делала :|)
сижу думаю, какой датой наворотить это все

Цитата
Оксана Хильман пишет:
сижу думаю, какой датой наворотить это все
Я бы сделала датой приема во 2 организацию. Только вот

Цитата
Оксана Хильман пишет:
этой даме понадобилась копия трудовой
Куда копию то отдавала? Не будет ли там проблем???

Цитата
Куда копию то отдавала? Не будет ли там проблем???
да нет, не будет

Только вот получается, что у меня при признании обеих записей недействительными в 4 графах будет пусто :?:

Я бы сделала так :
1. Запись 2 организации признаем ошибочной, а не недействительной. Пишем "запись внесена ошибочно".

А по увольнению - можно приказ о ее увольнении оставить напечатанным, этой же датой сделать приказ о признании приказа об увольнении недействительным. И тогда в гр. 4 у нас указывается номер приказа о признании недействительным. Понятно хоть высказываюсь? :D

Допустим так получается:

21. Уволена по переводу из ЗАО в ООО.
Печать подпись
22. Принята в ООО по переводу из ЗАО.
23. Запись № 22 ошибочна.
Печать подпись
Название первой организации
24. Запись за номером 21 недействительна. Ссылка: приказ о признании
приказа недействит.
25. Уволена по переводу из ЗАО в ООО (уже настоящий).
Печать подпись
26.Принята в ООО по переводу из ЗАО (тоже уже анстоящий).

Цитата
Оксана Хильман пишет:
Запись № 22 ошибочна.
:?: Может "запись за № 22 внесена ошибочно" ?

Цитата
Оксана Хильман пишет:
[JUSTIFY] приказа недействит. [/JUSTIFY][JUSTIFY] 25. Уволена по переводу из ЗАО в ООО (уже настоящий). [/JUSTIFY][JUSTIFY] Печать подпись [/JUSTIFY][JUSTIFY] 26.Принята в ООО по переводу из ЗАО (тоже уже анстоящий). [/JUSTIFY]
Вот это совсем не поняла. Последняя запись за № 24 и все - приказ просто № и дата. Один приказ. И даты не забывайте при каждой записи. ( Из интереса - перед записью 22 у Вас названия ООО нет что ли или просто не стали тут писать?)

долго писать название, а 25 приказ и 26 появились потом через месяц, мне опять сказали, что надо коллектив переводить, просто сейчас задалась вопросом исправления ошибок:oops:

Оксана Хильман, честно: запуталась и ничего не понимаю.... Сейчас в трудовой имеется запись 21 и 22. верно? Если так, то мы должны сделать только записи 23 и 24. 25 и 26 - вообще не понимаю о чем речь и смысла их не понимаю... Вы же хотите сделать так, что типа приема в ООО не было , приказы попросту изъять? Мы ведь об этом случае говорим: типа приема вообще не было никакого, а увольнение - сделали приказ, но тут же передумали и этот приказ отменили.

только не ругайте за некомпетентность кадровскую:
Дело было давно. В апреле мне дир сказал всех перевести, я вот ее и перевела, дали отбой. На тот момент я не сделала ничего, чтобы привести все в божеский вид в ее трудовой. Через месяц с лишним снова поступает команда всех переводить. Я перевела, все чин чинарем, все приказы провелись, а (ничего не писала)с ее книжкой опять не разобралась:|. Теперь она увольняется по собственному и мне надо все привести грамотно в порядок, а я ни бум-бум.
Значит, наверное, мне все задним числом в трудовой отменить, потом снова вписать увольнение переводом-прием переводом (которые уже никто не аннулировал) и сейчас просто уволить

Цитата
Гость пишет:
а (ничего не писала)с ее книжкой опять не разобралась
Охохо...теперь понятно...... Даже не знаю что и сказать....Могу высказать только свое собственное мнение, основанное лишь на опыте работы, в т.ч. с ПФР (потому что таких случаев я нигде ни в каких примерах не видела :D). Только для этого напишите, пожалуйста только те записи, которые СЕЙЧАС имеются в трудовой (потому что то, что Вы привели выше, сделано как будто уже с изменениями). Напишите коротко, без названий организаций, только вот эти: принят в ЗАО, переведен в ООО, чтобы можно было понять, что написано сейчас. И обязательно ту нумерацию, что есть сейчас.

Итак:):
ЗАО
запись № 40. 20.06.2011 г. Принята сборщиком. Приказ от 20.06.2011 г. № 20/06/1.
запись № 41. 13.04.2012 г. Трудовой логовор прекращен в связи с переводом в ООО. Приказ от 06.04.2012 г. 06/04/1
подпись печать
ООО
запись № 42. 14.04.2012 г. Принята сборщиком по переводу из ЗАО. Пр.от14.04.2012 г. № 14/04/2

В трудовой всё...
В итоге приказы из №№41,42 так и не провели.
После очередной команды дира существуют ее проведенные приказы:
об увольнении из ЗАО по переводу в ООО от 02.06.2012 г. № 02/06/10;
о приеме в ООО из ЗАО от 03.06.2012 г. № 03/06/1;
об увольнениии из ЗАО по Собственному от 16.08.2012 г. № 16/08/1.

Цитата
Оксана Хильман пишет:
В трудовой всё...
Это радует! :happy Тогда я бы сделала примерно так, как писали выше, за исключением того, что не будем теперь уже отменять приказ об увольнении, так как прошло много времени и наверное не получится сделать его 14-м апреля. Поэтому фантазируем вместе :D

Цитата
Оксана Хильман пишет:
запись № 40. 20.06.2011 г. Принята сборщиком. Приказ от 20.06.2011 г. № 20/06/1.
запись № 41. 13.04.2012 г. Трудовой логовор прекращен в связи с переводом в ООО. Приказ от 06.04.2012 г. 06/04/1
подпись печать
ООО
запись № 42. 14.04.2012 г. Принята сборщиком по переводу из ЗАО. Пр.от14.04.2012 г. № 14/04/2
делаем запись № 43: 14.04.12 Запись за №42 внесена ошибочно. Подпись, печать. (графа 4 пустая)
Далее полное название ЗАО
запись № 44. 14.04.12 Запись за № 41 считать недействительным (и пусть графа 4 будет пустая).
и далее уже

Цитата
Оксана Хильман пишет:
об увольнении из ЗАО по переводу в ООО от 02.06.2012 г. № 02/06/10;
о приеме в ООО из ЗАО от 03.06.2012 г. № 03/06/1;
об увольнениии из ЗАО по Собственному от 16.08.2012 г. № 16/08/1.
То есть, получается то, что Вы писали выше и что было не понятно из первоначального сообщения.

Оксана Хильман, обязательно сделайте работнику справку о периоде работы в ЗАО - с начала и до конца, без учета всех "неверных" увольнений", то есть по записям № 40 и № 45, с указаниями дат и приказов. И такую же справку из ООО - по записям 46 и 47. Пусть хранит их для пенсионного (работодателям новым разницы нет , чего там в трудовой наворочено).

Оксана , не забывайте, что мои советы - это всего лишь мое мнение, а не безоговорочный приговор! :handshake:

Спасибо Вам огроменное. Она правда на пенсии уже =)
Но документ есть документ. И справку я тоже думала ей сделать. говорит, какие-то ей ветеранские что ли надо сделать.

Под записью 43 печать организации ООО ведь?:oops:
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл