Тема форума: Исправление в командировочном удостоверении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 977098
Страницы:1
Ответить
Исправление в командировочном удостоверении

Как быть????Работнику было выдано командировочное удостоверение, в котором указано только одно место куда он должен уехать.Когда он уехал, выяснилось, что нужно еще в одно место заехать. Работник отметил командировочное в двух местах.Как теперь быть?Внизу в командировном написать :"дополненному .....верить"? И сколько раз можно исправлять?Просто и цель еще добавилась другая.....

От руки допишите и цель, и место. У нас так бывает. Я ничего не исправляю. Хотя, думаю, приказ нужно исправить или дополнить. Командировочное_это бухгалтерский документ. Остается у них,у бухов . Я, обычно, если документы бухгалтерские, например, служебное задание, командировочное, у них и спрашиваю, как им надо? Исправлять или так оставить? Проверяют же их, а эти документы остаются в бухгалтерии...

Цитата
Наталия пишет:
От руки допишите и цель, и место. У нас так бывает. Я ничего не исправляю.
Т.е. даже не надо ставить печать???На исправленному или добавленному?

Если бы исправляли, то надо. Исправленному верить. Подпись, печать. А здесь печать организации куда приехал работник будет стоять с обратной стороны. Приказ переделайте.

А как правильно анулировать командировочное удостоверение? Например, ездили двое, и после них уже ездили, то есть нумерация идёт, а потом выясняется что один на договоре подряда, и его не проводим командировочное, и как же правильно анулировать его командировочное?

Если нужно изменить, аннулировать или долнить какой либо документ,а в нашем случае это командировочное удостоверени и служебное задание, то нужно издать приказ о то что
В связи с _____.... ПРИКАЗЫВАЮ
1.внести изминения в командировочное удостоверени № от ____ выданное инженеру И.И.Иванову.
2.бухгалтерии произвести перерасчет командировочных средств ну и т.д.
Аннулировать: В связи с _______ ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Аннулировать командировочное удостоверение от _______№ выданное инженеру и.т.д.(возможно прийдется внести изминения в приказ на командировку - если нужно)

Такая ситуация, отправили работника в командировку, организация в которую он убыл неправильно поставила дату убытия. теперь нужно отправлять обратно командировочное???не могу же я сама сделать исправление???и не могу найти на какой документ сослаться

Созвонится по телефону с той организацией и договориться.
Отправить дубликат командировочного туда для проставления отметок прибытия и убытия.
Самим нельзя, тем более у тех в журнале будут стоять другие даты и испраления заверяются.
Оригинал отправлять не советую, т.к. может и он потеряться.
Провести с работниками беседу по правильности проставления отметок.

Помогите пожалуйста!!!! Работника отправили в командировку, сделали приказ по предприятию, выписали командировочное удостоверение, но забыли поставить номер документа в удостоверении. И самое главное что в журнале о выдачи командировочных удостоверений вообще ни единого слова об этой командировке. После уже было 3 командировке, некуда впихнуть это командировочное удостоверение. Как быть???

Сделайте номер с дробью, т.е. последний номер перед этим( №47/1), не корректно, но .....
В журнал вписывайте после 3 последних, других вариантов нет.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл