Тема форума: проверка фсс и пфр | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 711470
Страницы:1
Ответить
проверка фсс и пфр

Коллеги!
Пенсионный фонд и Фонд соцстраха подписали соглашение о взаимодействии при выездных проверках. Подскажите, какие документы они просят при проверке?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

У нас проверяли всею документацию по начислению з/п, удержание с з/п, б/л (начисление и оформление)- это ФСС, а ПФ основную базу начислений и отчислений (20%,14%,6%), а в кадровых документах только выборочно приказы и трудовые книжки (у тех кто был на больничном) для сверки стажа

Цитата
Клепа пишет:
выборочно приказы
которые именно?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Приказ:
- прием
- предоставление отпуска
- предоставление отпуска по уходу за ребенком
- приказ на оплату листка нетрудоспособности
И главное заявления работников на предоставление отпуска по беременности и родам, вот к ним они и придрались

ок. спа.

Цитата
Клепа пишет:
...И главное заявления работников на предоставление отпуска по беременности и родам, вот к ним они и придрались
а в чем придирки, поделитесь , по секрету :oops:

В заявлени на предоставление отпуска по беременности и родам должна быть запись, что оплату произвести за расчетные периоды ( и указать какие за последние два года)и справку с прежнего места работы, если она нигде не работала, то должна писать что она не работала и трудового стажа у неё нет и начисления произвести только по последнему месту работы.
Уточнили, что на сайте ФСС есть образец такого заявления, но я не нашла,

Цитата
Клепа пишет:
В заявлени на предоставление отпуска по беременности и родам должна быть запись, что оплату произвести за расчетные периоды ( и указать какие за последние два года)и справку с прежнего места работы, если она нигде не работала, то должна писать что она не работала и трудового стажа у неё нет и начисления произвести только по последнему месту работы.

Уточнили, что на сайте ФСС есть образец такого заявления, но я не нашла,
наверно, такая придирка не повлечет за собой репрессий, заявление ведь не унифицировано утвержденной формой

У меня вопрос по теме: сотрудник пишет заявление на ежегодный отпуск. юрист сказал, что он должен в нем прописывать за какой период. У нас с бухгалтером на этот счет сомнения: мы считаем, сотрудник должен указать с какого по какое число он будет в отпуске, а помнить периоды - не его задача, для этого есть кадровик, который ведет личную карточку и в ней все отражает.

Цитата
Гость пишет:
сотрудник пишет заявление на ежегодный отпуск.
Он вообще может не писать заявление, если идет по графику отпусков

Цитата
Гость пишет:
мы считаем, сотрудник должен указать с какого по какое число он будет в отпуске, а помнить периоды - не его задача
Полностью согласен! :handshake:
Меня всё время удивляют придуманные кем-то примеры заявлений работников на отпуск, в которых работник указывает, с какого по какое число ему предоставить отпуск, на сколько дней и за какой период. Если работник хочет чтобы ему предоставили отпуск не по графику, а в другие сроки, то его задача указать только с какого числа нужен отпуск (или с какого по какое), остальное - задача кадровика.

Добрый день. Сотрудник написал заявление 08.04.2013 о предоставлении отпуска с 10.04.2013 по...20.04.13 без сохранения З/П директор поставил резолюцию 12.04.2013, а мне заявление пришло 15.04.13. Каким числом делать приказ??? От 08.04.13; 12.04.13 или же 15.04.13???????

Цитата
Гость пишет:
Каким числом делать приказ???
Если Вы хотите спросить, как это делать ПРАВИЛЬНО, то ответ может быть только один: приказ должен быть до начала отпуска, то есть до 10.04.13. Любая другая дата - это уже неправильно.

Цитата
Гость пишет:
директор поставил резолюцию 12.04.2013,
Если директор до 12.04. не рассмотрел заявление, на каком основании работник ушел в отпуск?

Цитата
Гость пишет:
директор поставил резолюцию 12.04.2013, а мне заявление пришло 15.04.13
Видимо, в вашей организации все очень плохо с организацией (каламбурчик).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл