Тема форума: Школьники | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 231022
Страницы:1
Ответить
Школьники

Мы принимаем на работу школьников 14,18 лет, оба учатся в школе, как я поняла 14 лет должен отрабатывать 2,5 часа, 18 - 4 часа. Вопрос про з/п. По штатке за эти должности стоит оклад предположим 5000. Как начислять пропорционально, или за месяц 5000 будет. Подскажите пожалуйста!!! :?:

в штатке 1 ставка - 5000 р?
"Кадры решают всё!"

Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 4 часов;

Но не забывайте о том, что можете его потерять после 24 июня.
Изменено: isaev.my - 05.04.2011 17:14:29
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

В штатке оклад на того и другого по их должностям 5000р. Эти должности в штатке по 1 ставке. Но как это может повлиять?

Как я читала по совместительству нельзя до 18 лет. И они будут все равно столько и отрабатывать. Мне бы только узнать полный оклад или нет.
Изменено: shihoin - 05.04.2011 16:38:38

Цитата
shihoin пишет:
Как начислять пропорционально, или за месяц 5000 будет
Думаю, что заработная плата должна начисляться пропорционально отработанному времени. Про то, что инвалидам рабочая неделя сокращается и сокращённые часы оплачиваются по среднему заработку читал, а про школьников-студентов - такого не читал.

Кроме того, если им выплачивать полную заработную плату за 2,5 (или 4) часа работы, то будет нарушен принцип равной оплаты за равный труд (по инвалидам другой принцип - у них социальная льгота).

Стоп, коллега! Какое совместительство? Совместительство ТОЛЬКО если работник имеет основное место работы. А тут у него не место работы, а учеба в школе. Значит, оформляете его к себе на основное место работы, но на 0,5 ставки, т.к. он должен работать не более 4 часов в день (ст. 94 ТК РФ). Соответственно и оклад не полный, а 0,5 от оклада.

Цитата
isaev.my пишет:
Если принимаете по совместительству, то 18-4. Начислять пропорционально отработанному времени. Оформите на 0,5 ставки и выплачивайте половину зарплаты. ТД срочный. Но не забывайте о том, что можете его потерять после 24 июня.
Вы написали по совместительству, я не понимаю почему на 0,5 ставки. Ведь по ст. 94 ТК РФ, для учащихся установлена норма 2,5 ч и 4ч.

Насчет совместительства - это я погорячился. См. мой ответ от 16.54

Вот смотрите если буду расчитывать из 2,5 часов, то норму часов брать 8 часов?

Вы хотите обоим рассчитывать из 2,5 часов? Для 18-летнего рассчитывайте из 4.
Изменено: isaev.my - 06.04.2011 11:01:36

Цитата
isaev.my пишет:
Вы хотите обоим рассчитывать из 2,5 часов? Для 18-летнего рассчитывайте из 4.
16-летнему из 4 это понятно, а норму то какую брать 8 часов?

Норму берите 8 часов, а раз у них 4, то оформляйте на 0,5 ставки. А откуда взялся 16-летний: Вы же изначально писали про 14 и 18 лет?

Цитата
isaev.my пишет:
Норму берите 8 часов, а раз у них 4, то оформляйте на 0,5 ставки. А откуда взялся 16-летний: Вы же изначально писали про 14 и 18 лет?
Неправильно написала что 18))16 летнему норма 8ч, 14-летнему тоже норма 8 часов)?

ПОВТОРНО:
Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 4 часов;
Поэтому: для всех норма 8 часов в день. Но ввиду того, что это школьники - норма у них будет 2,5 часа. Значит, если они могут выполнить только 1/3 от нормы, то и оформляйте их не на полную ставку, а на 1/3.

Делаете трудовой договор (с работником, которому 14 лет), в котором прописываете:
1. Работнику устанавливается месячный должностной оклад 5000 руб.
1.1. Должностной оклад в размере 5000 руб. выплачивается при работе на условиях нормальной продолжительности рабочего времени (40 часов в неделю).
1.2. При работе в режиме неполного (сокращённого) режима рабочего времени оплата производится пропорционально отработанному времени.
2. Работнику устанавливается сокращённая продолжительность рабочего времени – 2,5 часа в день.

Нормальная продолжительность рабочего времени в апреле 21 рабочий день (168 часов).

Ваш 14-тилетний работник за апрель отработает 21 х 2,5 = 52,5 часа. Оплата составит 5000 / 168 х 52,5 = 1562,5 руб.

Аналогично поступаете и с 16-ти летним работником.

AlcIzVl,
Спасибо за развернутый ответ. Так и сделаю)) :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл