Люди добрые!помогите.Банально,но в то же время ума не приложу,что делать.В трудовой нового образца (где листы очень плотные), не пишут ручки! (шариковые),приходится чуть не обводить написанное,записи получаются неаккуратные очень.
Не пишут ручки в трудовых нового образца!
Не пишут ручки в трудовых нового образца!, Не пишут ручки в трудовых нового образца!
22.03.2011 01:35:57 | |
22.03.2011 16:49:10 Значит, не у меня одной такая проблема. Очень мне не нравятся новые бланки ТК. | |
22.03.2011 17:15:15 Проблема решается просто - прежде чем писать, ластиком нежненько пройдитесь по страничке. Проверено на практике. Кадровик не бывает бывшим. | |
22.03.2011 22:49:27 Спасибо за дельные советы!) да,про гелевую забыла указать,что не очень доверяю гелевой ручке)с течением времени размажется все,и владельцу придется не сладко.а так бы я ее конечно применила.Спасибо еще раз)) | |
23.03.2011 08:36:02
А насчет гелевой ручки: действительно, нужно очень осторожно заполнять и давать долго сохнуть. Я вообще плохо разбираюсь во всех этих видах ручек (для меня если с "жирной" пастой - значит гелевая , а она наверное масляная и есть?). | |||
23.03.2011 10:35:21
Я все трудовые (старые и новые) заполняю только масляными ручками, проверено, никаких следов и пишет очень хорошо! Правда, я бы не сказала, что они "жирные". Наоборот, пишут очень тонко и не размазываются вовсе... ![]() | |||
23.03.2011 12:41:46
Масляные со временем "проступают" на обратной странице и по контуру текста, особенно фиолетовые.Розовыыми жирными разводами! | |||
23.03.2011 12:51:10
Странно, никогда не замечала.. Может мы о разных ручках говорим? ![]() | |||
23.03.2011 16:58:02 Многие банки запрещают пользоваться гелевыми ручками при подписании документов из-за того, что цвет чернил может меняться, могут на самом деле проступить разводы, может вообще цвет потерять. Многие проверяющие отрицательно относятся к подписанию приказов, срок хранения которых более 5 лет, гелевыми ручками, причем отражают это в актах проверки. Так что по моему лучше не рисковать, а делать запись масляной ручкой. Зачем работнику потом лишние проблемы с назначением пенсии. | |
23.03.2011 17:45:37
Как правило в Порядках заполнения всяких документов есть фраза "...заполняется шариковой или перьевой ручкой, черным либо синим цветом". Про вид чернил - не слова. А конкретно по поводу трудовых книжек: Приложение N 1 к постановлению Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69 Инструкция по заполнению трудовых книжек п 1.1. ...Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета... | |||
24.03.2011 15:12:46 Перьевыми вообще - супер! Кто-нибудь еще умеет это делать?! А вообще как-то можно бороться с этими новыми бланками, это же просто надругательство над кадровиками! Давайте как-нибудь протестовать уже. Много ведь сказано: ручки не пишут, формат неудобный, места мало для основных записей и вообще тонкие они совсем. У нас регион, где многие работают "на сезон", так все чаще вижу ТК с двумя вкладышами. И как их вшивать в старую, а тем более в новую ТК??? | |
24.03.2011 15:33:30 Коллеги! Полностью согласен с TVS! Сам давно уже пишу перьевой ручкой и когда делал записи сотрудникам в новых трудовых, даже не заметил, что проблемка может быть с написанием при заполнении. Тем более, что подобрать перьевую ручку хорошую в наше время не проблема. Хочешь - Parker, хочешь - Waterman, например. То же и с чернилами: хочешь - синие, хочешь - черные, хоть красные. А если привыкли писать шариковыми ручками, то заведите перьевую хотя бы только для заполнения трудовых. И не нужен ни ластик, ни жирная паста. Тем более в "чистописании". А бороться с новыми бланками - зачем? Нам не все равно, где запись делать? Да хоть на лбу!. Кончится книжка - заведем вкладыш. Вшивать нитками! А с протестами предлагаю немного подождать. Что там Президент говорил про единую карту гражданина? Паспорта вроде будут отменять, может и трудовые отменят? Не в Германии же живем! Проблемы индейцев шерифа не волнуют... | |
24.03.2011 15:39:30
Интересно, а цена у таких ручек какая? ![]() | |||
24.03.2011 15:58:46 Цены разные. Parker начиная от 500 руб. и до бесконечности. Waterman подороже. Но это на любителя. А если ручка будет только для заполнения трудовых, то можно и прикупить что-нибудь по-проще. Другой вопрос - что перьевая ручка для кадровика очень практична. Даже если вдруг напортачил-накосячил что-то в плане записи (или в документе, или в трудовой) то завсегда исправить можно без особых проблем. Старый дедовский способ - раствор хлорки. Набираем в дешевую перьевую ручку и пишем этими хлорными чернилами по неправильной записи. Ап - и она, эта неправильная запись, мгновенно исчезает. После высыхания можно писать снова. Главное не ошибиться с концентрацией раствора. А в Комусе, если не ощибаюсь, продаются даже специальные маркеры-корректоры. Повел таким по чернильной записи, она и исчезла. Проблемы индейцев шерифа не волнуют... | |
09.02.2014 22:38:13 разные щариковые ручки - с прозрачным корпусом. новые "общие тетради". никто листы не трогал. ручки не пишут. кефир открыть пальцами невозможно - лежат для этой цели плоскогубцы. передайте это тем кто делает шариковые ручки тетради и кефир. пусть их уволят кадровики | ||||
Читают тему

), то размажется обязательно.