Тема форума: подскажите по отпускным!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 471119
Страницы:1
Ответить
подскажите по отпускным!!!

Скажите должны ли мне выплотить за неотгулиный отпуск. Я отработала пол года, ушла в декрет, потом на 1,5 года по уходу за ребенком. Сейчас хочу уволится. Должны ли мне компенсировать отпускные за пол года которые я отработала?
Спасибо.

Думаю, что да.

Цитата
Гость пишет:
Скажите должны ли мне выплотить за неотгулиный отпуск. Я отработала пол года, ушла в декрет, потом на 1,5 года по уходу за ребенком. Сейчас хочу уволится. Должны ли мне компенсировать отпускные за пол года которые я отработала?
Спасибо.
Да, конечно.

Цитата
Гость пишет:
Должны ли мне компенсировать отпускные за пол года которые я отработала?
Трудовой кодекс
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним... сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
...
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
...время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;...

Да должны. За отработанный период и за период нахождения в отпуске по беременности и родам работник имеет право на отпуск. Пока такой отпуск не предоставлен или не компенсирован работник имеет на него право.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл