Скажите должны ли мне выплотить за неотгулиный отпуск. Я отработала пол года, ушла в декрет, потом на 1,5 года по уходу за ребенком. Сейчас хочу уволится. Должны ли мне компенсировать отпускные за пол года которые я отработала?
Спасибо.
Спасибо.
31.03.2011 12:33:47 Думаю, что да. | |
31.03.2011 12:57:10
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: время фактической работы; время, когда работник фактически не работал, но за ним... сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха; ... В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются: ...время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;... Да должны. За отработанный период и за период нахождения в отпуске по беременности и родам работник имеет право на отпуск. Пока такой отпуск не предоставлен или не компенсирован работник имеет на него право. | ||||