Тема форума: отпуск по уходу и работа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 197098
Страницы:1
Ответить
отпуск по уходу и работа

Уважаемые специалисты!

Объясните начинающему пожалуйста. Как можно совмещать по уходу за ребёнком и работу на 0,5 ставки. Как такого человека правильно уволить.

Цитата
Гость пишет:
Уважаемые специалисты!

Объясните начинающему пожалуйста. Как можно совмещать по уходу за ребёнком и работу на 0,5 ставки. Как такого человека правильно уволить.
Очень просто: сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, имеет право работать на условиях неполного рабочего времени. А про увольнение непонятно: что значит правильно уволить?

а как в таком случае начисляется заработная плата? Согласно отработанному времени и плюс пособие по уходу за ребенком?или пособие уже не платится?

Смысл выхода на неполный рабочий день в том, чтобы сохранить пособие)
Платите - за фактически отработанно + пособие.

спасибо! :)

Цитата
Alexandra Fedchenko пишет:
Смысл выхода на неполный рабочий день в том, чтобы сохранить пособие)

Платите - за фактически отработанно + пособие.

Табель ведется двумя строчками: В одной строчке часы работы (Я), в другой ОЖ? Это время засчитывать в стаж, дающий право на ежегодный отпуск? Я оформляла так, но не уверена, что это правильно. Проконсультируйте, пожалуйста.

Цитата
ruta_68 пишет:
Табель ведется двумя строчками: В одной строчке часы работы (Я), в другой ОЖ?
Да.
Цитата
ruta_68 пишет:
Это время засчитывать в стаж, дающий право на ежегодный отпуск?
Да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл