Тема форума: "сгорает " ли отпуск если его не отгулять? как это будет выглядить на практике? кто знает? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 439957

"сгорает " ли отпуск если его не отгулять? как это будет выглядить на практике? кто знает? , Публикация №439957

RSS
"сгорает " ли отпуск если его не отгулять? как это будет выглядить на практике? кто знает?, "сгорает " ли отпуск если его не отгулять? как это будет выглядить на практике? кто знает?

Сегодня у моей коллеги пришел работник и попросил ему посчитать отпуск за весь период работы, а она ему сказала, что за 2009 год можно не считать т.к. он если через 1,5 года не отгулять - отпуск "сгорает". Я вот задумалась, поправки вроде вступают в силу с 2011 года и отсюда начинается отсчет(закон обратной силы не имеет) И как я поняла все остается по сути как и было, если в кратце. Объясните мне пожалуйста, что все таки изменилось с отпусками? и как он "сгорает"? Есть ли у кого-то более определенные сведения по этому вопросу?:?:
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
ada_line пишет:
допустим за вредность,
Нельзя заменять компенсацией.

Цитата
Снеженка пишет:
Нельзя заменять компенсацией.
мдя:?:, аааааааааа, точно, точно, сори плиз :oops:, ст. 126 ТК РФ,
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Oleli пишет:
какую часть отпуска можно заменять компенсацией..
Превышающую 28 дней (ежегодно!!!) . То есть, если отпуск всего 28 дней, то компенсации не может быть вообще.
Цитата
Oleli пишет:
теперь просит 28 кал.дн. отпуска и за 28 кал.дней компенсацию
Просить можно что угодно. Закон этого не разрешает.
Спасибо, Снеженка! Я так и сказала....значит должна отправить в отпуск на 56 дней, либо на 28 и 28 будет компенсация при увольнении? Правильно я мыслю?

Цитата
Oleli пишет:
либо на 28 и 28 будет компенсация при увольнении?
Если он будет сейчас увольняться. А если нет - читаем ТК РФ : отпуск должен предоставляться ЕЖЕГОДНО, в течение рабочего года. И только в исключительных случаях может быть перенесен на второй рабочий год. А уж про последующие - такого ТК даже не предусматривает, то есть однозначно нельзя копить отпуска.

Снеженка, а если у работника накопилось 28+ 14к.д.Он может взять компенсацию за последнийрабочий период за 14к.д.

Цитата
serpiynka пишет:
Снеженка, а если у работника накопилось 28+ 14к.д.Он может взять компенсацию за последнийрабочий период за 14к.д.
нет! Только отгулять
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл