Тема форума: Как правильнее уволить сотрудников,посоветуйте!!!?? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 81192
Страницы:1
Ответить
Как правильнее уволить сотрудников,посоветуйте!!!??

У нас есть 2-е организации "А" И "В"..
Организация "А" закрывается в ней работают 4 человека и все совместители .
Т,Е, в организации "А" -совместители а в организации "В" по основному месту работают!

КАк правильнее уволить!***???
ОРганизация "А" закрывается НАВСЕГДА,,,. ее существования больше не будет!
я так понимаю статья 81 ТК РФ П.1.
!

Подскажите ,коллеги? :?: :?:
Хотелось бы узнать порядок ? и возможно все таки просто уволить их по собств. желаниЮ?!
Изменено: marindos21 - 14.03.2011 16:45:16

Правильно уволить в связи с ликвидацией с выплатами соответствующих пособий.

выходное пособие выплачивается понятно!
что касаемо записи в ТК РФ,это по желанию сотрудников (так как это совместительство)
Уведомление за 2 месяца? а возможно ли уволить досрочно?

Цитата
marindos21 пишет:
а возможно ли уволить досрочно?
Если Вы хотите уволить их раньше, можно по соглашению сторон с выплатой выходного пособия.

Цитата
marindos21 пишет:
Уведомление за 2 месяца?

Обязательно.

Сотрудников можно уволить по тем же основаниям .что и основного сотрудника!
Например , по собств.желанию,а также и по ст 81 ТК РФ (Ликвидация организации ,без выплат средн.заработка),

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией фирмы (п. 1 ч. первой ст. 81 ТК РФ) или сокращением численности или штата работников (п. 2 ч. первой ст. 81 ТК РФ) совместителю выплачивается только выходное пособие, равное его среднемесячному заработку. Претендовать на сохранение зарплаты на период трудоустройства совместитель не может, поскольку считается трудоустроенным по основному месту работы.

А вопрос ,что будет более правильнее уволить его по ст.288 ТК РФ,хотя и у нас прекращение деятельности( зато экномим) или же поговорить и по собств желанию или же ПО ВСЕ РАМКАМ ЗАКОНА ПО СТ 81 тк РФ?????????? :?: :?: :?:

Просьба откликнуться!!!!!!!!!))

Цитата
marindos21 пишет:
А вопрос ,что будет более правильнее уволить его по ст.288 ТК РФ,хотя и у нас прекращение деятельности( зато экномим) или же поговорить и по собств желанию или же ПО ВСЕ РАМКАМ ЗАКОНА ПО СТ 81 тк РФ??????????
Я не поняла: а при чем здесь ст.288? Вы же собираетесь закрывать фирму? И не принимать новых сотрудников?
А вот по собственному желанию или в связи с ликвидацией - это решать Вам с руководством и этими работниками. Смотря, когда по срокам у Вас грядет закрытие фирмы: если срок намного превышает 2 месяца, то можно попробовать по собственному желанию.

и МЫ обязанны выплатить совместителю разве ,что совместителю выплачивается только выходное пособие, равное его среднемесячному заработку.

Увольнять будем где то через месяц,я думаю здесь можно договоориться с работниками по собственному,тем более их всего 4!(все совместителИ)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл