Тема форума: Медицинские книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 754718
Страницы:1
Ответить
Медицинские книжки

Добрый день. В сейфе нашла медицинские книжки. Просмотрела их, все просроченные. Аттестация должна была быть в 2006 году, но медицинскими книжками никто не занимался. Я решили исправить положение, т.к. мы торговая организация. Продаем мы крупную и мелкую бытовую технику. У нас есть продавцы, менеджеры и водители. В случае проверки, с нас потребуют медицинские книжки, и получится ужасная ситуация, когда выяснится, что они все просрочены, а на некоторых сотрудников их вообще нет. :?: Я нашла документ: ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 декабря 1999 г. N 1228 ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРАХ И ГИГИЕНИЧЕСКОЙ АТТЕСТАЦИИ (Постановление Правительства Москвы от 28.12.1999 N 1228 "Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации" (вместе с "Перечнем профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно - правовой формы, работники которых проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры и гигиеническую аттестацию", "Перечнем и кратностью прохождения обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников декретированных профессий", "Перечнем контингентов государственных служащих, работников бюджетной сферы г. Москвы, застрахованных по ОМС на территории г. Москвы, предварительные и периодические медицинские осмотры которых осуществляются за счет средств бюджета города, а также за счет средств обязательного медицинского страхования согласно действующей Московской городской программе ОМС и тарифам на медицинские услуги")). Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 28 декабря 1999 г. N 1228

ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОФЕССИЙ, ПРОИЗВОДСТВ, ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ
НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВОЙ ФОРМЫ,
РАБОТНИКИ КОТОРЫХ ПРОХОДЯТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ
ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ
МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ И ГИГИЕНИЧЕСКУЮ АТТЕСТАЦИЮ

1. Работники предприятий торговли продовольственными товарами и изделиями, предназначенными для контакта с продуктами питания и водой, продовольственных оптовых рынков.
2. Работники торговли промышленными товарами для детей, парфюмерно - косметическими изделиями.
3. Работники торговли промышленными товарами, в т.ч. вещевых рынков.

Правильно ли я понимаю, что наша компанию полностью соответствует пункту 3 настоящего перечня? И нам в обязательном порядке как можно срочно восстановить медицинские книжки? :?:
У нас есть магазин, там 3 продавца, у них есть действующие медицинские книжки, но они на руках у работников. Я попросила продавцов, чтобы они хранили медицинские книжки в сейфе в магазине на случай проверки.
Правильно ли это или все медицинские книжки должны храниться вместе и в одном месте? :?:

Цитата
mons.ksenia пишет:
Правильно ли я понимаю, что наша компанию полностью соответствует пункту 3 настоящего перечня? И нам в обязательном порядке как можно срочно восстановить медицинские книжки?
Да.
Цитата
mons.ksenia пишет:
Правильно ли это или все медицинские книжки должны храниться вместе и в одном месте?
Да, поскольку в случае проверки Вам необходимо будет предъявить медицинские книжки на всех сотрудников.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо Вам огромное.

тогда и наш магазин (мы торгуем строительными и отделочными материалами, сантехникой) подходит под пункт 3 и работники должны проходить мед.осмотры?
и еще- должна быть именно мед.книжка или достаточно заключения врачебной комиссии на бланке направления работодателя?

Цитата
marvladvor пишет:
тогда и наш магазин (мы торгуем строительными и отделочными материалами, сантехникой) подходит под пункт 3 и работники должны проходить мед.осмотры?
Весь торговый персонал подходит под этот пункт.
Цитата
marvladvor пишет:
должна быть именно мед.книжка или достаточно заключения врачебной комиссии на бланке направления работодателя?
Я никогда не сталкивалась с заключениями, да это и неудобно.

Только обратите внимание, что это постановление Правительства г.Москвы и относится оно к г.Москве.
Изменено: Надежда # Удалено # - 16.03.2011 08:38:55
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Коллеги, добрый день! Пытаюсь разобраться, дошли руки до медицинских книжек. Основное производство находится в одном населенном пункте, административный персонал в другом. Медицинские книжки есть у всего производственного персонала (производство пищевое), у административного персонала их нет ни у кого. Предыдущий специалист объяснила это тем, что они не контактируют с продукцией и медицинские книжки им не нужны. Нужно ли оформить их всем без исключения?

Цитата
Вета Доброва написал:
Нужно ли оформить их всем без исключения?
Если не ошибаюсь, были разъяснения Роструда и решения судов - все работники должны проходить медосмотр, вплоть до директора. Поищите в инете или Консультанте (у меня нет возможности сейчас найти).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл