Тема форума: воинский учет. форма №6 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 820852
Страницы:1
Ответить
воинский учет. форма №6, помогите разобраться)))

как с помощью программы 1С 7.7 можно сформировать отчет по военнобоязанным? работаю второй месяц, учет военнообязанных не вела. до меня видимо тоже года два никто этого не делал. срочно нужно сдать отчет в администарцию города, а я не представляя, что и где брать, какие сведения нужны. неужели в ручную всех пересчитывать?

В ВЕРСИИ 1 С 8.1 ЭТО ВЕДЕТСЯ АВТОМАТОМ..А ВОТ В ВЕРСИИ 7.7. У МЕНЯ ТОЖЕ НЕТ

В версии 7.7 можно настроить такой отчет, но только при помощи программиста
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Отчеты. Кадровые отчеты. Отчет по военнообязанным (или Отчет для военкоматов). Если эти отчеты "не подключены", можно сделать произвольный отчет, задав параметры (отметив v какие нужны данные), сохранить в EXEL, дальше отсортировать по той колонке, какую надо пересчитать. Это почти вручную, но когда срочно надо и нет возможности вызвать программиста все же облегчает жизнь

Коллеги!
Какой отчет по военнообязанным? По форме №6 что ли? Если у Вас в организации нет бронирования, то не парьтесь: никакой отчет Вам сдавать не нужно. В комиссию по бронированию администрации достаточно представить карточку учета организации (КУО) по форме 18. Она туда сдается до 15 декабря текущего года для того, чтобы секретарь РКБ в администрации мог начать формирование отчета для вышестоящей комиссии по бронированию. А если у Вас ведется бронирование то можно обойтись без привязки к 1С:
Вариант 1: установить специальную программу, например Гран-Бронирование. Хотя для одного отчета ради двух раз в год не каждый руководитель разорится на программу.
Вариант 2: взять у секретаря комиссии по бронированию чистый бланк отчета по форме 6 с рекомендациями по его заполнению. А то если предприятие крупное - без 100 грамм не разберешься, особенно с рабочими.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

предприятие не крупное-до 200 человек всего. но опыта работы кадровиком нет, что такое бронирование -не знаю и не понимаю, а объяснить некому- я тут единственный кадровик. пыталась НА читать, понятнее не стало. расчитывала на возможность выгрузки данных из программы. вручную все дела перебирать очень не хотется

Объясняю:
Бронь работника (сотрудника) - это как бы отсрочка от призыва при объявлении всеобщей мобилизации (т.е. при объявлении войны или перехода на работу в условиях военного времени). Изначально предоставляется на 6 месяцев с последующим продлением. При этом все забронированные граждане состоят в военкоматах на спец.учете, о чем делается запись в соответствующем разделе карты Т-2. Соответственно, бронирование -это форма воинского учета работников, имеющих бронь. Обычно бронирование в организации ведется на основании мобилизационного задания, мобилизационного заказа, договора с отложенным сроком исполнения. Эти документы-основания выдаются организациям независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности в мирное время федеральными или региональными органами гос. власти (местного самоуправления). Учет таких организаций помимо военкоматов ведут районные (городские, окружные) комиссии по бронированию, которые образуются в муниципалитетах, префектурах, управах и т.п. Например в Москве бронирование ведется во всех структурах Правительства Москвы, учреждениях здравоохранения (больницы, поликлиники), аптеках, организациях и предприятиях ЖКХ и торговли и др.
Но Вам, скорее всего, это не грозит, т.к. если бы у вас велось бронирование, Вы бы об этом знали. Так что для Вас КУО по форме 18.

спасибо огромное! если я правильно поняла, то бронирование я веду только если есть какое-либо задание от соответствующих органов? раз у меня его нет, то я ничего и не делаю. но в письме от администрации две формы-№ 18 и № 6. Пыталась созвониться с исполнителем письма и уточнить, сдавать обе формы или только 18, к сожалению три дня не отвечает телефон. всем огромная благодарность за помощь, теперь мне будет легче разобраться. Как хорошо, что есть такие форумы :happy

Сдаются обе формы. Ф № 6 "Отчет о численности работающих и забронированных граждан, # Удалено # в запасе". А работающие граждане, # Удалено # в запасе есть практически в каждой организации. У меня один год не было таких, но мне сказали все равно сдать, поставить 0.
Изменено: Helena A. - 27.03.2011 21:33:31

Коллеги! В свое время 8 лет был секретарем районной комиссии по бронированию. Ну не нужна "шестерка" от организаций, не ведущих бронирование - ТОЛЬКО КУО Форма 18! В программу Гран-БРОНИРОВАНИЕ в отчет по форме 6 за район данные заносятся из карточки формы 18. А лишние "шестерки" просто выбрасываются в ведро! Ну, если секретарь РКБ просит от Вас "шестерку" ну нарисуйте. Хотя зачем - не понимаю!

Заполнив форму 18, куда с ней дальше?

Цитата
Гость пишет:
Заполнив форму 18, куда с ней дальше?
В управу по месту регистрации Вашей организации.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А если форма №6 никогда не заполнялась и на данный момент ее заполнять не надо, что-то можно в примечании указать по какой причине она у нас пустая?
Спасибо.

Гость, а почему форму №6

Цитата
Гость пишет:
заполнять не надо

Цитата
Кефирчик пишет:
Гость, а почему форму №6
Цитата
Гость пишет:
заполнять не надо
Ну наверно в связи с тем, что у нас нет бронирования работников, дело в том, что как мне объяснили нам можно сдать пустую форму, но надо написать примечание. Но вот нигде не могу найти по какой причине у нас пустая форма.. В каком виде должно выглядеть это примечание, вообще не пойму.

Гость, так эта форма заполняется не зависимо от того бронируются или не бронируются. Она заполняется на военнообязанных, работающих на предприятии. Если у Вас нет военнообязанных, то пишите примечание: военнообязанных нет. Мне в военкомате такое разъяснение дали, только по поводу другого отчета (15,16-летние граждане, если их нет, то отчет сдается с примечанием такой категории граждан нет или что-то в этом роде).

Кефирчик, спасибо большое! Примерно теперь хоть понятнее стало.
Просто странно, организация работает более 10 лет, и по документам ни одной заполненной формы (в особенности форма 6), да и местный Военком никаких претензий не предъявлял. А тут вот столкнулась с таким, смотришь документы и диву даешься, как предыдущие работники работали :D
Изменено: Aksiniya - 15.12.2011 12:15:46

Aksiniya, это Вам повезло с военкоматом! :handshake:Правда меня мало трогают, но регулярно всякими идиотскими бумагами закидывают. И следят, чтобы все отчеты были сданы вовремя. И если что, то "телегу" генеральному пишут!

Передо мной личные карточки военного учета. Кого из сотрудников считать бронированным? Почему?

У Вас должен быть Перечень, согласно которому ваша организация будет бронироваться. А в Перечне все написано:-)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл