Тема форума: неполный рабочий день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 621145
Страницы:1
Ответить
неполный рабочий день

в нашей фирме при приеме на работу всем поголовно в договоре пишут-неполный рабочий день-80 часов в месяц. я работаю кадровиком(единственным в компании) всего месяц, опыта кадровой работы не имею.все сотрудники возмущены таким положением в договоре, ведь работают все как обычно-с 9 до 18, либо смены в зависимости от должности. я понимаю, что таким образом фирма пытается уйти от налогов(хотя сам механизм мне тоже не понятен), но как этот пункт отразится на работниках? чем это чревато для них, и меня в том числе(я на таком же положении)? объясните кто-нибудь, пожалуйста! заранее спасибо

А что тут объяснять: официально зарплата будет меньше. Остальное будет платиться в конверте (это называется серая зарплата). Подводный камень - директору может надоесть платить в конверте и останется только официальная часть. Но тогда и работники запросто смогут работать 80 часов в месяц (как в трудовом договоре). Что еще? Больничные, возможно отпускные будут рассчитываться исходя из официалки. Отчисления в ПФР, ФСС будут идти меньше - с официалки. Кредит будет труднее взять - в 2НДФЛ только официалка. В общем такие дела.

спасибо огромное. теперь яснее стало. но вот вопрос -оклад стоит 6000 рублей. что полный рабочий день, что нет. так какая разница что в договоре стоит?

Цитата
marvladvor пишет:
спасибо огромное. теперь яснее стало. но вот вопрос -оклад стоит 6000 рублей. что полный рабочий день, что нет. так какая разница что в договоре стоит?
Это как?

так. в приказе и договоре проставлен оклад-6000 рублей при нормальной продолжительности рабочего времени. далее пункт- оплата пропрционально отработанному времени. но при этом работаем на условиях нееполного рабочего дня- 80 часов в месяц. все это прописано в договоре. все работают как положено при нормальном рабочем дне,ведется табель
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл