Тема форума: Утерян документ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 302987
Страницы:1
Ответить
Утерян документ

Добрый день! Сотрудница обратилась в ОК за копией приказа о приеме. Принималась в 2015 году. Приказ оказался утерян. Каким образом никто не знает. В личном деле лежит выписка из приказа. Нашла этот приказ в электронном виде, принимали списком, троих человек в одном приказе, один из них уже уволился. Уже давно сменился и руководитель и все специалисты отдела кадров несколько раз. Помогите пожалуйста пошагово, как восстановить документ.

Я вам рекомендую сделать выписку из приказа . Выписку сделайте так: Электронный приказ перепишите с одной нужной фамилией. Все реквизиты старого приказа перенесите точь в точь, только одну фамилию оставьте и должность и фамилию старого директора. Выписку заверить подписью нового руководителя.

А еще проще:
Цитата
написал:
В личном деле лежит выписка из приказа.
Заверьте ее подписью нового директора и печатью организации. При условии, что в выписке указана одна нужная фамилия.

Попробую, но вряд ли начальник подпишет выписку из приказа, т.к. нет оригинала.

а в бухгалтерию копию приказа не передаете? Может быть у них есть?

Доброго всем утра и хорошего дня!!!
Цитата
написал:
а в бухгалтерию копию приказа не передаете? Может быть у них есть?
вчера с утра начала составлять комиссию, акт об утере документа и меня торкнуло, что мы же сдаем в бухгалтерию копии документов. Конечно им не понравилось, что надо искать аж за 15 год)), тогда я пошла в архив (хорошо хоть в эл. виде был документ и архивариус поняла, что искать) и нашла!!! Счастью моему не было предела.
И кстати,
Цитата
написал:
Попробую, но вряд ли начальник подпишет выписку из приказа, т.к. нет оригинала.
она подписала, но не понадобилось)

Цитата
написал:
вчера с утра начала составлять комиссию, акт об утере документа и меня торкнуло, что мы же сдаем в бухгалтерию копии документов. Конечно им не понравилось, что надо искать аж за 15 год)), тогда я пошла в архив (хорошо хоть в эл. виде был документ и архивариус поняла, что искать) и нашла!!! Счастью моему не было предела
:wall :laufhlaufh с этого и нужно было начинать, если есть архив, да ещё о чудо АРХИВАРИУС. А не будоражить весь мир, караул, "хата горит", что делать вёдрами тушить или всё же по 01 звонить. И надо же "архивариус поняла, что искать", на то она и архивариус, чтобы что-то искать. :read

Добрый день!

Если в кадровой службе отсутствует приказ по личному составу (по разным причинам, например не передавались), то на помощь придут другие документы. Трудовой договор, личная карточка, лицевые счета и др.
Если нет подлинника (оригинала) документа, то выписку нельзя сделать.

Цитата
написал:
А не будоражить весь мир, караул, "хата горит"
Архивариус был в отпуске на тот момент, ни кому не хотелось искать 2015! год, отнекивались, что не мой период ничего не знаю..
Цитата
написал:
Трудовой договор, личная карточка, лицевые счета и др.
Нужна была именно копия приказа, для получения пароля сотруднику. Другие док-ты не принимаются.
Цитата
написал:
Если нет подлинника (оригинала) документа, то выписку нельзя сделать.
Я это понимала, и поэтому беспокоилась, что директор не подпишет. Поэтому и спрашивала, как восстанавливать документ.
Цитата
написал:
А не будоражить весь мир, караул, "хата горит", что делать вёдрами тушить или всё же по 01 звонить.
Простите, что побеспокоила, но на тот момент для меня это так и было)))

Всем доброго утра!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл