Тема форума: постоянный перевод на временное место работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 111875
Страницы:1
Ответить
постоянный перевод на временное место работы, оформление перевода

Работник по своей инициативе желает перевестись с постоянного места работы (не сработалась с зав.отделом) на временное в другом отделе (основной работник в отпуске по уходу за рубенком). Как правильно оформить перевод, чтобы работник потом не потребовал возвращения на постоянное место работы. Получается, что это постоянный перевод, а работа временная. Как должно быть написано от работника заявление, как в приказе отразить такой перевод и это будет доп. соглашение или надо оформлять новый трудовой договор?. Помогите пож.

Для простоты оформления я бы предложила уволиться по собственному с первого и оформиться заново на срочный договор на второе. Все будет четко и ясно. Но не вижу препятствий и к допсоглашению, где будут измененены все существенные условия труда, в том числе и бывшее "постоянно" будет изменено на "срочный до выхода из отп по уходу за ребенком". Все это и нужно аккуратно выписать в заявление и в приказ. Хотя понять будет труднее, мне кажется...

спасибо, мы так и сделали, тем более работник согласен.

Коллеги, добрый вечер!

Помогите пожалуйста в одном вопросе, это очень-очень срочно, а я не знаю что делать :(

Как быть в ситуации, если:
кандидат устроился на работу оператором ЭВМ, по основному бессрочному трудовому договору и который вскоре займет место декретницы в должности Специалиста по кадрам. Через месяц декретница-Спецалист по кадрам уходит в ежегодный отпуск, и следом за ним в отпуск по беременности и родам на 3 года.
Оператор будет работать вместо декретницы в должности [B]Специалистом по кадрам.
[/B]

Как оформить сотрудника в таком случае? Как сделать перевод?
Сделать доп.соглашение к трудовому договору и приказ на время ежегодно оплачиваемого отпуска с записью "И.О. Специалиста по кадрам"? и следом срочный трудовой договор на время декретного отпуска основного сотрудника с должность уже "Специалиста по кадрам", так?
Или как это все оформить нужно?
И какие документы подготовить?

Коллеги, я новый сотрудник в кадровом деле, ничего не знаю, но очень хочу научиться всему, нашла данный форум, надеюсь что мне помогут.....

Я буду очень рада за помощь!!!!!

Также можете писать мне на мейл: lucky_star99@mail.ru

Аля.

Я так понимаю, Вы переводите оператора ЭВМ на должность специалиста по кадрам на время очередного и декретного отпусков. Так как он будет "заменять" несколько периодов, то лучше составить ТД, где прописать сроки на время отсутствия основного работника.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл