Тема форума: Отпуск и праздничный день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 68833
  RSS
Отпуск и праздничный день

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: сотрудник идёт в очередной отпуск на 14 к/д с 14 февраля, 23 февраля праздничный-нерабочий день, когда сотруднику выходить на работу, 28 февраля или 1 марта? Ведь праздничный день, приходящийся на день отпуска прибавляется к отпуску но не оплачивается?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

В приказе указываете фактические даты отпуска с 18.04.2011 по 02.05.2011, но колво дней ЕжОснОпл отпуска указываете 14, т.е. тот лимит отпуска, к. сотрудник использует, исключая неоплачиваемый праздничный день.
«Поверь, что ты знаешь все ответы, и ты узнаешь все ответы.» Ричард Бах.

Цитата
svetlana.bakeeva пишет:
В приказе указываете фактические даты отпуска с 18.04.2011 по 02.05.2011, но колво дней ЕжОснОпл отпуска указываете 14, т.е. тот лимит отпуска, к. сотрудник использует, исключая неоплачиваемый праздничный день.

Спасибо большое. А то у нас возник спор, что мы неправильно рассчитали отпускные.

Добрый день, коллеги. Составляем график отпусков на 2012-й год.
Есть вопрос по поводу отпуска в марте, если сотрудники идут в отпуск на 14 к/д с 11 марта, то на работу им получается 25-го марта, но это воскресенье...
Если на работу 26-го, то получается отпуск на 15 к/д, а нам то надо 14... Как нам не запутаться?

Цитата
Гость пишет:
если сотрудники идут в отпуск на 14 к/д с 11 марта, то на работу им получается
25-го марта, но это воскресенье...
Ничего страшного в этом нет. Если 25 выходной, просто отдохнут еще денек и все.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
если сотрудники идут в отпуск на 14 к/д с 11 марта, то на работу им получается
25-го марта, но это воскресенье...
Ничего страшного в этом нет. Если 25 выходной, просто отдохнут еще денек и все.
Но это получится 15 к/д? Как в приказе в таком случае писать?

Это получится 14 календарных дней ОТ и 1 день В !!! В приказе так и напишите: 14 дней с 11 марта по 25 марта.

А если идёт в отпуск с 26-го декабря 2011 на 7 к/д, то как писать в приказе, по какое число? И когда на работу?

8 января

на работу 10, т.к. на 9 января переносится суббота 7 января

Цитата
Гость пишет:
то как писать в приказе, по какое число?
с 26 декабря по 6 января.

Ну вот, перенесли праздники майские, все тут же захотели взять отпуск. А как считать? Подскажите, пожалуйста, если сотрудник хочет на 14 к/д с 23.04.2012, то как писать в приказе? И какого числа на работу?
И если сотрудник идёт со 02.05.2012 тут как писать в приказе и когда ему на работу?

Цитата
Гость пишет:
сотрудник хочет на 14 к/д с 23.04.2012
с 23.04.12 по 07.05.12

Цитата
Гость пишет:
если сотрудник идёт со 02.05.2012
Если на 14 дней, то с 02.05.12 по 16.05.12
Нужно для себя понять и запомнить: КАК БЫ НЕ ПЕРЕНОСИЛИ ВЫХОДНЫЕ ДНИ, ПРАЗДНИЧНЫМИ ДНЯМИ ДЛЯ ОТПУСКА ЯВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ДНИ ПО ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ (ст. 112 ТК РФ). Только эти дни мы не засчитываем в количество календарных дней отпуска. А все переносы только влияют на то, когда человеку выходить из отпуска (например, у работника с пятидневной рабочей неделей отпуск заканчивается 4 мая. Поскольку 5 мая суббота, при обычном режиме ему нужно было бы выйти на работу только 7 мая, но поскольку в этом году перенос, то придется выходить 5 мая).

Цитата
Снеженка пишет:
с 23.04.12 по 07.05.12
Спасибо! Значит на работу 10.05?
А ещё, не подскажете, почему-то в одном из производственных календарей 12.05.2012тут укороченный день, не скажете, так ли это?

Потому что по ПК согласно ТК 8 мая должен быть укороченным рабочим днем. Поскольку его перенесли, то теперь укороченный день 12 мая.

Добрый день. Подскажите пожалуста, в связи с новыми переносами майских праздников- у шестидневщиков ведь ничего не изменилось? Т.е. они отдыхают только 01.05 и 09.05?
Умного человека обидеть нельзя, потому что на правду обижаться на стоит, а неправда не стоит внимания.

Пишу в приказе отпуск на 7 к/д с 02.05 по 09.05, а бухгалтерия говорит, что неправильно, получается 8 к/д. Значит правильно писать с 02.05 по 08.05?

с 2 по 8 получается 7 кд, даже если напишите по 9 то все равно 7 кд.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

потому то 9 мая это праздничный а не календарный день
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Гость пишет:
бухгалтерия говорит, что неправильно, получается 8 к/д
:D может они и зарплату вам так же считают? Я на полном серьезе....Ведь если такие "знатоки", запросто могут неправильно расчеты делать.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
бухгалтерия говорит, что неправильно, получается 8 к/д
:D может они и зарплату вам так же считают? Я на полном серьезе....Ведь если такие "знатоки", запросто могут неправильно расчеты делать.
Вполне может быть, потому что они сейчас считают отпускные и как раз сказали, что это 8 к/д, получается, и что я неправильно пишу. Я действительно неправильно пишу?

Конечно правильно.

Анна из кадров ведь уже объяснила Вам. 9 мая - праздничный день. Он в дате приказа ставится, но в количество дней не учитывается.

Снеженка, спасибо. Меня интересовало, как правильно писать именно в приказ. А то я сто лет так делаю, а сегодня меня прям в ступор ввели и я засомневалась.

Гость, когда будете табелировать, 2 мая, 3,4,5,6,7 и 8 ставим ОТ, а 9 - В (выходной) - вот и получится 7 календарных дней к оплате отпускных.

Снеженка, Да, спасибо большое. Это я тоже знаю. :handshake:Просто меня бухгалтерия сбила с толку.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл