Тема форума: Генеральный директор одновременно в двух фирмах | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 449275
Страницы:1
Ответить
Генеральный директор одновременно в двух фирмах

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можем ли мы оформить Генерального директора в нашей фирме, если он уже является таковым в другой организации на основном месте работы? Допустимо ли принимать Генерального директора не на основное место, а по совместительству? Заранее спасибо!

Допустимо, только на основном месте ему протоколом/решением разрешено в другой "Ромашке" работать по совместительству. Исключение составляют директора ЧОПов, которым это ну никак нельзя.

Директор ЧОО имеет права работать по совместительству, вне зависимо от организационно - правовой формы организации. В новом законе об Частных охранных организациях прямого запрета на совмещение должности нет.

А если в протоколе по основному месту работы его просто назначили Ген. директором, не указав на то, что он еще может быть Генеральным директорм по совместительству в другой фирме, как поступить в этом случае?

А если в протоколе по основному месту работы его просто назначили Ген. директором, не указав на то, что он еще может быть Генеральным директорм по совместительству в другой фирме, как поступить в этом случае?Гость,

Цитата
Irisabelle пишет:
как поступить в этом случае

Ничего страшного.
Проведите повторное собрание в связи с обращением ГД.

У меня такая ситуация: Директор одного ООО "1", был директорм еще в одном ООО "2", ему не запрещало протоколом это..сложность началась когда в трудовую книжку надо было внести запись. ООО "1" в 20010 году закрылось, а Директором ООО "2" он работал с 2009 года и по сей день. Как мне правильно внести запись в книжку соблюдая хронологию?

Цитата
Гость пишет:
Директор одного ООО "1", был директорм

Это основное место работы????

Цитата
Гость пишет:
еще в одном ООО "2",

Это совместительство????

Цитата
Гость пишет:
ООО "1" в 20010 году закрылось,
Цитата
Гость пишет:
а Директором ООО "2" он работал с 2009 года и по сей день.
Ок.

Вы для него кем являетесь основной фирмой или совместительством????

Это было совместительство в ООО "2" с 2009г.
ООО "1" было основным местом.
Я сотрудник фирмы и "1" и "2", два юр. лица в которых он был диреторои им же организованных и штат,числюс я официально в "2", но запись мне вносить и от "1" ООО и от "2"

Единственное что я думаю, как соблюсти хронологию, сделать так. после записи о приеме в ООО "1", внести запись о приеме в "2",и указать что совместительство, у нас закон разрешает по желаниию сотрудника внести запись о совместительстве. Потом написать запись об увольнении из "1", об увольнении из "2", потом внести запись о приеме в ООО "2"..так можно??

1. Запись ООО 1, прием
2. Пишет заявление о внесении записи по совместительству
3. Вносите наосновании пиказа (справки) запись о работе по совместительству
4. Вносите запись об увольнеии ООО 1

Вопрос, теперь ООО 2 для него стало основным местом ?????
Изменено: Вадим А - 20.01.2011 13:59:04

Да стало в "2",стало основным местом

Цитата
Вадим А пишет:
. Запись ООО 1, прием
2. Пишет заявление о внесении записи по совместительству
3. Вносите наосновании пиказа (справки) запись о работе по совместительству
4. Вносите запись об увольнеии ООО 1
5. Прием в 2 на основное
6. Пишет заявление о внесении записи об увольнеии по совместительству.
7. Вносите запись об увольнении с совместительства.
(п. 5 и 7, данные будут в нарушенной хронологии).

Вадим А, "Директор ЧОО имеет права работать по совместительству, вне зависимо от организационно - правовой формы организации. В новом законе об Частных охранных организациях прямого запрета на совмещение должности нет".
Я не совсем поняла, откудо всплыло ЧОО, но тем не менее меня удивил ответ в другом плане.

Вадим, о каком именно законе идет речь?
Руководитель частной охранной организации не вправе замещать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы, выборные оплачиваемые должности в общественных объединениях, а также вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением осуществления им научной, преподавательской и иной творческой деятельности.
Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 15.11.2010)
"О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
В чате я Athena Pallas

:?: внесение записи по совместительству делается по желанию работника, а так не обязательно!

может ли генеральный директор частного завода получить удостоверение частного охранника? и может ли он одновременно работать частным охранником?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл