Тема форума: Правильно ли я оформляю документы по измению трудового договора? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 805572

Правильно ли я оформляю документы по измению трудового договора? , Публикация №805572

Страницы:12След.
Ответить
Правильно ли я оформляю документы по измению трудового договора?

Сотрудник пишет заявление:

Такому-то
от такого-то

Заявление

Прошу перевести меня с 0,75 на 1 рабочую ставку

Дата. Роспись.

Работодатель расписывается на заявлении.

Приказ по личному составу об изменении рабочей ставки:

В связи с заявлением такого-то такогото

ПРИКАЗЫВУЮ

Перевести его с такого-то чила на 1 рабочую ставку.

дата, подпись.

И еще нужно оформить доп. солашение к тр. договору.

Все правильно?
Изменено: Татьяна Чайникова - 10.02.2009 13:09:16

Перевод с совм на основную ТОЛЬКО в порядке увольнения приема.

Почему он у Вас работал на 0,75 ставки? Он был совместитель?
Если совместитель, то оформляется пост.перевод. Данный перевод оформляется на основании доп.соглашения к ТД, где прописываются все новые условия (увеличение ставки, раб.времени и др.) Перевод оформляется приказом
(форма Т-5). Но никак не

Цитата
Татьяна Чайникова пишет:
ПРИКАЗЫВУЮ

Перевести его с такого-то чила на 1 рабочую ставку.

он не совместитель, просто изначально работал на 0,75 - в этом случае все правильно?

Именно в таких формулировках?

Volga,
На счет основания приказа поняла - огромное спасибо!!!!

Но текст приказа-то хотя бы правильный?

Цитата
Татьяна Чайникова пишет:
он не совместитель, просто изначально работал на 0,75

В связи с чем Вы увеличиваете ставку?

в связи с заявлением. А работодатель не против.

Чего то я не понял. Основное место работы и 0,75 ставки????

Мы маленькая фирма, работают студенты - НЕ совместители!

Тут явно повышение оплаты труда.
Т.о. подписываете доп.соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора.
Приказ об изменении определенных стор.усл.ТД.
Но в Вашем случае, чтобы не нарушалься принцип равной оплаты за труд равной ценнности (ст.22 ТК РФ), Вам необходимо увеличить его труд.обязанности. Потому что возникает вопрос, почему за тот же труд он получал 0,75 ставки.
Данное положение в Вашем случае не совсем понятно, т.к. не полную ставку обычно платят совместителям в зависимости от часов выработки (исходя из того что для основного работника ставка равна 1).

Давайте я попытаюсь объяснить еще раз какая у меня проблема! :cry:

У нас сотрудники работают все почти на 0,5 на 0,75 ставки. Потому что просто работают по 5 по 6 часов в день. И получают они соотвтественно почасовую оплату труда ( те кто работает по 0,5 делают меньше и получают меньше).

В договоре трудовом прописано так - "принимается сотрудник на 0,5 ставки".

Далее в другом пункте "установить размер СТАВКИ столько-то рублей".

Т.е. мне в моем доп. соглашении достаточно изменить только ставку (выплачиваемая з/п увеличится "автоматически", т.к. в договоре прописана стоимость ВСЕЙ ставки, согласно штатке)

МОЯ ПРОБЛЕМА - в следующем.

Я не пойму как мне сформулировать запись в доп. соглашении к трудовому договору?
Как именно?
Потому что сколько я сейчас в инете просмотрела разных соглашений - везде разные формулировки.

Вот я и спришвуб, если мы оформит доп. соглашение, в которм будет сделана запись

"Подпункт 1.1 пункта 1 трудового договора изложить в следующей редакции:
ФИО обязуется исполнять обязанности ... должность.... на 1 рабочую ставку."

это будет правильно???? Т.к. этот сотрудник не ИО, он работает по этой должности? Как же мне прописать что он теперь работает на 1 ставку рабочую? :cry:

И следующее - это ПРИКАЗ

вы написали что основание - это доп соглашение.

Хорошо, я напишу

"Всвязис доп. соглашением №________ от ______ к тр. дог № _____________ от _________
ПРИКАЗЫВУЮ
С ________дата перевести работника ФИО на 1 рабочую ставку"

Я уже просто в отчаянии =(
Изменено: Татьяна Чайникова - 10.02.2009 14:50:14

Вся проблема в том, что Вы все привязали к ставке (и оплату труда и рабочее время).Т.о. не совсем правильно был составлен ТД.
Теперь Вы хотите изменить ставку, т.о. у Вас меняется и оплата труда и рабочее время. И то и другое- это изменения условий труд.договора.
Так что не мудрите и заключите соглашение об изменении определеннных сторонами условий ТД (ст.72 ТК РФ), где и пропишите, что работнику устанавливается :
режим рабочего времени - полная рабочая неделя (40 часов)
с 8часовым рабочим днем.
Оплата труда - исходя из часовой тарифной ставки Х руб.за фактически отработанные часы.
На основании этого соглашения издайте приказ об изменении опред.стор.условий ТД. НО никак не о переводе (он у Вас никуда фактически не переводится).

может написать перевсти работника на полную ставку. Ставка состовляет 5000 рублей.

Достаточно написать, что в связи с производственной необходимостью работнику устанавливается полный рабочий день с соответствующей зарплатой. Основание будет согласие работника.

Цитата
Елена Мальцева пишет:
Достаточно написать, что в связи с производственной необходимостью работнику устанавливается полный рабочий день с соответствующей зарплатой.

А где это написать???

Цитата
Александра пишет:
может написать перевсти работника на полную ставку.

Перевод см. ст.72.1 ТК РФ,

Прописано должно быть в приказе. Согласие работника тоже на приказе. На основании приказа делаете ДС к ТД

Цитата
Елена Мальцева пишет:
На основании приказа делаете ДС к ТД

Согласно ст.72 ТК РФ - получается наоборт, сначала ДС, а потом приказ, потом ознакомление с приказом. И основанием приказа будет не производственная необходимость, а заключенное ДС об изменении определенных сторонами условий ТД.
А у Вас явно ст.74 ТК РФ, где сначала работодатель меняет условия ТД, а потом заключается ДС.

Дело в том, что если по производственной необходимости, то я организация уведомляет работника не позднее, чем за 2 месяца! А мне руководитель сказал перевести с 1 марта! Что ж мне теперь декабрем - задним числом все оформлять? Если я сейчас только начну офомрлять то перевод 1 марта не получится. а получится только первым апреля.

Цитата
Елена Мальцева пишет:
Прописано должно быть в приказе. Согласие работника тоже на приказе. На основании приказа делаете ДС к ТД

вот по-моему тоже логичнее, когда ТД составляется на основании приказа.

:cry: короче я так за сегодняшний день ответ на этот вопрос и не узнала =( Только еще больше запуталась.

Изначально не надо себя путать, в штатном расписании указывайте полную ставку, принимаете работника, не на 0,5 ставки, а на ставку и устанавливаете ему неполное рабочее время с оплатой пропорционально отработаному времени, затем когда Вам нужен человек будет все 8 часов (естественно с согласия работника), работник Вам напишет заявление, вы сделаете ДС и приказ.

Цитата
ОксанаХ пишет:
... принимаете работника, не на 0,5 ставки, а на ставку и устанавливаете ему неполное рабочее время с оплатой пропорционально отработаному времени, затем когда Вам нужен человек будет все 8 часов (естественно с согласия работника),...

да, все это очень полезная информация, особенно учитывая что вопрос поставлен совершенно по другому! :|

Цитата
Татьяна Чайникова пишет:
да, все это очень полезная информация, особенно учитывая что вопрос поставлен совершенно по другому!
естественно полезная если бы все изначально было правильно оформлено, то и вопросов Вы бы сейчас не задавали

В штатном расписании у Вас что стоит 1 или 0,5?

изначально все оформляла не я =)))))))))))))))))) вопрос не о изначальном оформлении был задан!

У сотрудников которые работают по 0,5 стоит 0,5 у тех кто работает 1 ставку стоит - 1.

Оклад прописан у всех за ставку.

Для начала Вы должны внести изменение в штатное расписание, затем уведомить работника за 2 месяца, если работники согласны, то можете сразу переводить на ставку, оформляете ДС, приказ о переводе, вносите изменения

Оксана уведомление заботников за 2 месяца производится, если перевод сотрудника по инициативе работодателя!
Зачем такие сложности, если можно по заявлению работника это сделать? Тем более, что я уже писала - начальник требует чтобы к 1 марта все документы были готовы!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл