Тема форума: Как заставить работника отгулять отпуск по графику отпусков? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 837922

Как заставить работника отгулять отпуск по графику отпусков? , Публикация №837922

Страницы:1
Ответить
Как заставить работника отгулять отпуск по графику отпусков?, Работники хотят ходить в отпуск, когда им вздумается

Уважаемые коллеги, наша фирма не большая 18 человек...столкнулась со следующей проблемой: сотрудники ни в какую не идут по графику отпусков, и идут когда им угодно, и берут по столько дней отпуска сколько им удобно (это понятно, трудовой кодекс им это разрешает), но Директору не нравиться, что в отпуск в месяц может уйти по три сотрудника, и он настаивает, чтобы я сделала так,чтоб они уходили по графику.
(график пробывала с ними согласовывать, с некоторыми получилось провернуть этот финт ушами)
Буду очень признательна, если Вы поделитесь собственным опытом и хоть чем то мне поможете

Я собираю бумажки, в которых сотрудники пишут желаемую дату ухода в отпуск.
По этим бумажкам составляю график отпусков.
За 2 недели до отпуска пишу уведомление с просьбой написать заявление на отпуск или перенос.
А вот уж согласится ли начальство на перенос - это уже его дело.
И еще не разрешаю делить на части. Точнее, у меня и так 2 по 14, так что если переносят, то переносят сразу все 14 дней.

Угу, спасибо)...а на как Вы обосновываете, что делить нельзя меньше чем по 14 дней взять?

:happy пишу конечно очень "внятно"..мысли впереди меня)..как Вы обосновываете сотрудникам,что отпуск делить нельзя?У Вас это в правилах Внутреннего распорядка закреплено?

Цитата
Гость пишет:
У Вас это в правилах Внутреннего распорядка закреплено?

именно.

Если сотрудник идёт по графику зачем заявление писать? За две недели уведомляете под роспись и всё - приказ установленным порядком (статья 123 ТК РФ). Заявление на отпуск ТК РФ не предусмотрено!

Цитата
sergz пишет:
Если сотрудник идёт по графику зачем заявление писать? За две недели уведомляете под роспись и всё - приказ установленным порядком (статья 123 ТК РФ). Заявление на отпуск ТК РФ не предусмотрено!

А я и не утверждаю, что его писать обязательно.
Просто МНЕ так удобнее.
Я же написала - "у меня так".

А я и не говорю, что Вы делаете неправильно! У меня тоже пишут! :happy

Цитата
Гость пишет:
Уважаемые коллеги, наша фирма не большая 18 человек...столкнулась со следующей проблемой: сотрудники ни в какую не идут по графику отпусков, и идут когда им угодно, и берут по столько дней отпуска сколько им удобно (это понятно, трудовой кодекс им это разрешает), но Директору не нравиться, что в отпуск в месяц может уйти по три сотрудника, и он настаивает, чтобы я сделала так,чтоб они уходили по графику.
(график пробывала с ними согласовывать, с некоторыми получилось провернуть этот финт ушами)
Буду очень признательна, если Вы поделитесь собственным опытом и хоть чем то мне поможете
Я ругаюсь очень сильно на работников, когда они идут не по графику! :) И второй бух меня поддерживает! Просто коллектив у нас в основном мужской - все ругательства и обиды мне сходят с рук! :oops:

Цитата
Гость пишет:
как Вы обосновываете сотрудникам,что отпуск делить нельзя?У Вас это в правилах Внутреннего распорядка закреплено?
В ТК РФ написано.
А еще в ТК написан что график отпусков обязателен для работодателя и для РАБОТНИКА, вот этим и мотивируйте.
И эту же инфу донести до директора, раз уж он на вашей стороне, пускай отказывает им в отпусках, которые не по графику, и будет абсолютно прав.
Цитата
Гость пишет:
График отпусков составляется для того, чтобы организация нормально функционировала, и желаия работников в данном случае не всегда могут учитываться.
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
Гость пишет:
как Вы обосновываете сотрудникам,что отпуск делить нельзя?У Вас это в правилах Внутреннего распорядка закреплено?
Статья 125 ТК РФ.
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня работник написал заявление на отпуск на один день на 31.12.10. После праздников вышел и написал еще на один день отпуск на 11.01.11. Можно оформить или надо переписать с 31 по 11.

Цитата
Ольга пишет:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня работник написал заявление на отпуск на один день на 31.12.10. После праздников вышел и написал еще на один день отпуск на 11.01.11. Можно оформить или надо переписать с 31 по 11.

нужно.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл