Уважаемые коллеги, наша фирма не большая 18 человек...столкнулась со следующей проблемой: сотрудники ни в какую не идут по графику отпусков, и идут когда им угодно, и берут по столько дней отпуска сколько им удобно (это понятно, трудовой кодекс им это разрешает), но Директору не нравиться, что в отпуск в месяц может уйти по три сотрудника, и он настаивает, чтобы я сделала так,чтоб они уходили по графику.
(график пробывала с ними согласовывать, с некоторыми получилось провернуть этот финт ушами)
Буду очень признательна, если Вы поделитесь собственным опытом и хоть чем то мне поможете
(график пробывала с ними согласовывать, с некоторыми получилось провернуть этот финт ушами)
Буду очень признательна, если Вы поделитесь собственным опытом и хоть чем то мне поможете

пишу конечно очень "внятно"..мысли впереди меня)..как Вы обосновываете сотрудникам,что отпуск делить нельзя?У Вас это в правилах Внутреннего распорядка закреплено?
И второй бух меня поддерживает! Просто коллектив у нас в основном мужской - все ругательства и обиды мне сходят с рук!