Тема форума: ШР | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 257862
Страницы:1
Ответить
ШР, Изменение структуры организации в ШР

Подскажите, пожалуйста!
С НГ мы изменяем структуру организации, названия отделов, переименовываем некоторые должности.
Как правильно оформить это доументально?

Если с НГ появляется новая должность (какой еще не было, сотрудников на этой должности тоже нет), то я просто ее вношу в новое ШР? Не нужно издавать приказа об изменении прошлого ШР?

А если я переименовываю каку-то должность, то как быть?
Приказ об изменении названия должности, уведомление сотрудника, доп.соглашение к ТД, новая ДИ, запиь в трудовой что еще?
В рамках ШР что я должна сделать в таком случае?
Можно просто издать новое ШР с новыми должностями?

Приказ об изменении ШР, нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. он будет служить основанием для внесения изменений в ШР.

В первую очередь, в приказе отразите новые должности, во вторую убирете лишние (ье колторые переименовываются).

П Р И К А З

№ _________

«____» ___________ 20____г. г. Москва

«О внесении изменений в штатное расписание компании»

В связи с совершенствованием структуры компании

П Р И К А З Ы В А Ю:

Внести с «12» мая 2008 г. следующие изменения в штатное расписание компании:

1. ВВести в штатное рсписаие новое структурное подразделение отдел продаж
2. ВВести в структутрное подразделение отдел продаж должность рукводитея отдела продаж 1 штатная еденица с должностным окладом..... (....) рублей.
3. Вывести из структурного подразделения.............. должность............ 1 штатная единица.

.................

4. Изменения в штатное расписание вступают в силу с «20» мая 2008 года.
5. Бухгалтерии внести в смету расходов на содержание соответствующие изменения.
6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Генеральный директор..............

Цитата
Яснотка пишет:
Можно просто издать новое ШР с новыми должностями?
Можно. Но приказ о внесении изменений обязателен.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Ясно. Спасибо :)

А по сотрудникам, которым меняем должности я все правильно перечислила, или чего-то не хватает?

"Потеряли" должность из ШР!
До 01.12.2008 г. в ШР наравне с остальными числилась должность - грузчик. После издания приказа об утверждении ШР на 2009 г. эта должность "потерялась"(было это до меня, узнала случайно :D ). И вот пришло время вносить изменения в ШР. Директор говорит - должность была. Я ищу, а тут так интересно все. Т.е. приказов на сокращение грузчика не было. Видимо, забыли внести. Соответственно за весь период с 01.01.2009 г. по сегодняшний день, пока узнали, грузчик не фигурировал в штатке.
Что подскажете??? Как документально оформить можно?
Заранее благодарю.

Цитата
Гость пишет:
Соответственно за весь период с 01.01.2009 г. по сегодняшний день, пока узнали, грузчик не фигурировал в штатке.

Что подскажете??? Как документально оформить можно?

Заранее благодарю.

Так грузчик то работал всё это время? Тогда просто исправьте все ШР начиная с 2009 года.

На эту должность никого не принимали.

Собственно, благодаря Вадиму А и общим усилиям кадрового сообщества было найдено верное решение.)) :handshake:
Буду переделывать все штатки. Тихо, чтобы ГИТ не слышала.

Цитата
Олеся Коваленко пишет:
Буду переделывать все штатки. Тихо, чтобы ГИТ не слышала.

А не проще сделать задним числом приказ о внесении изменений в ШР на 2009 год (или переделать тот приказ что был тогда) и там указать, что должность грузчика исключить (если она была вакантна). А сейчас, если вам эта должность снова нужна - ввести её. И всё, не надо переделывать все ШР начиная с 2009 года.

А можно ли приказом отменить старое штатное расписание и ввести новое? :(
Изменено: Super - 28.12.2010 12:56:16

Цитата
Super пишет:
А можно ли приказом отменить старое штатное расписание и ввести новое?

А зачем отменять? можно ведь просто внести изменения и утвердить новое с учётом внесённых изменений.

Ирина, главбух с гендиром решили отменить.Я уже боюсь что либо им говорить.Потому что они хотят, так как они хотят :|
Если его отменить,то это ни противоречит ничему?

Цитата
Super пишет:
Если его отменить,то это ни противоречит ничему?

Вообще конечно не правильно это. Ведь Вам как кадровику нужно будет понимать, что именно изменилось в ШР по сравнению со старым. Какие должности добавились, какие исключены (а значит должна пройти процедура сокращения), какие должности или подразделения переименовались (а значит должны быть внесены изменения в трудовые, личные карточки, ТД), какие и у кого оклады изменились (а значит опять внести изменения в целый ряд документов сотрудников). Короче - мало сказать: отменить старое ШР, ввести новое ШР. Это ни о чём Вам как кадровику не говорит! А если есть приказ о внесении изменений как раз обычно все эти моменты прописаны (исключить, переименовать, изменить оклады и прочее) и на основании этих указаний Вы-кадровик совершаете все последующие действия с документами ваших работников. А так, получив новое ШР, что будете делать? Сличать его со старым и приводить в порядок трудовые, ТД, личные карточки Т-2? На основании чего?

Попробуйте всё же убедить начальство.

А если не секрет, почему они настаивают именно на отмене старого ШР???? В чём для них принципиальная разница???

Ирина, у нашего руководителя просто еще мозгов не хватает. Он у нас новенький.Там все действующие должности остаются,а убираются те которые нам пока не нужны.И эти должности вакантны. Под сокращение никто не попадает. Так что же делать?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл