Тема форума: оформление по срочному ТД? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 489286
  RSS
оформление по срочному ТД?

Вопрос. Работник устраивается по срочному ТД на время учебы основного работника на 15 дней.
Как оформить срочный трудовой договор? И нужно ли временного работника вбивать в программу 1С?
Спасибо.
Ответы

Не знаю Вадим А,.в чём? Я просто не могу найти правильных слов что бы убедить юриста в не правильности заключения трудового договора,нужен наверно все таки был ГП договор. Он просто сейчас гендиру будет тыкать на меня.Что я не знаю правильности заключения ТД и разницы между ГПД и СТД. А гендир сам еще только месяц новой должности. он еще "плавает" в трудовом законодательстве.
Что Вы скажете по поводу моего поста выше? Я умница,да? :D Хорошая девочка я! :D

Цитата
Super пишет:
Юрист говорит ,что можно так заключать срочный трудовой договор сроком на 2 месяца не имея должности в ШР ?

На должность, предусмотренную в штатном расписании, Вы можете принять работника только по трудовому договору (ст.57 ТК РФ). Одним из обязательных условий, которое должно быть отражено в нем, является "трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы)".
Вы можете принять работника, который может выполнять работы или оказывать услуги на основании заключенного с ним договора гражданско-правового характера, для выполнения определённой конкретной работы или услуги. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (ст. 702 ГК РФ). Сторонами гражданско-правового договора являются заказчик и исполнитель.

Вадим А, т.е. из нашего с Вами общения я поняла, что:
СТД можно заключать в соответствии со штатным расписанием,чтобы в нем была прописана "ДОЛЖНОСТЬ" Мы же принимаем работника на "должность"
А при ГПД мы ему поручаем работу или как то так.
Всё теперь я наверно от Вас отстану со своим датошным вопросом. Наверно уже всю печень проела Вам Вадим А,

Цитата
Super пишет:
Всё теперь я наверно от Вас отстану со своим датошным вопросом. Наверно уже всю печень проела Вам Вадим А,

Все нормально. Мы здесь все за общее дело!!!!
И своих в обиду не дадим :handshake:

Спасибо Вам за добрые дела и слова:handshake: Не представляю как раньше в социалистические времена работали кадровики?Не было интернета,журналов,верных своему делу друзей - кадровиков, замечательных форумчан и т.д. :D

Уважаемые форумчане! Спасите,поможите! Вот такая снова ситуация со срочным договором.
В преддверии Новогодних хлопот, совсем упустила из вида , что у двоих работников заканчивается срок трудового договора 31.12.2010г.И вот теперь не знаю как быть с ними? Я их еще и не уведомила за 3 дня. :cry: В штате их у нас тоже нет ,как и юриста(пост выше).А приходят они только за зарплатой.Их я видела только 1 раз 31.12.2010г.Директор у нас новый и тоже не знает всех этих тонкостей. Он целиком и полностью положился на меня,что я всё веду как положено.
Можно ли еще продлить на месяц этот договор,а затем уже их уволить по истечении срока договора? Не дождусь когда закончатся эти 10 дней праздников :cry: Мозг просто взрывается.

Вадим А, я снова хочу задать вопрос по вышесказанным постам.Юрист наш желает снова продлить срочный договор и дальше продолжать работать,выполнять по подготовке документов и отстаивать наши интересы в Арбитраж.Потому что "стрижка" только началась,т.е судебные дела.А у него договор срочный заканчивается 31.01.2011г.Оказывается на него и приказа на прием нет, но в табель его вписывают. Просто капец.Ничего не понимаю!!!! :oops: Что с ним делать с этим юристом? Мож убить?????? :?:

Super, успокойтесь, никого убивать не надо (а то потом еще мучиться с прекращением трудового договора в связи со смертью работника) ;) !Я вот почитала Вашу тему и так и не поняла: как у Вас может работать юрист по срочному ТД, если его должности нет в штатке, при этом в табеле он проходит? :?: Советую Вам разобраться во всем с самого начала: если есть основания заключения срочного ТД (ст.59 ТК РФ), то заключаете срочный ТД, вносите должность в штатку, оформляете все необходимые документы (приказы, ТД). Если нет оснований, то заключайте ТД на неопределенный срок или ГПД.

Яна_Владимировна, я его не принимала на работу. А сегодня еще обнаружила приказ о его приеме на работу и в графе профессия(специальность,должность)
написано "юридические услуги". :| Директору бесполезно что либо объяснять,убеждать,он так хочет и всё.Он доверяет юристу,что то всё делает правильно.Вот сейчас у него истекает срок договора и постараюсь убедить юриста - заключить ГПД.Но не знаю получится ли у меня,он же юрист,он больше знает и понимает!!!

Вообще, я бы оформила его по-нормальному: на неопределенный срок по ТД по совместительству или в крайнем случае по ГПД!
Цитата
Super пишет:
он же юрист,он больше знает и понимает!!!
А вот это не факт! :|

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Вообще, я бы оформила его по-нормальному: на неопределенный срок по ТД по совместительству или в крайнем случае по ГПД!

Цитата
Super пишет:

он же юрист,он больше знает и понимает!!!

А вот это не факт!
Я Вами вполне согласна на все500%

Государственное предприятие преобразовано в акционерное общество. С каждым из сотрудников,работающих по трудовому договору на неопределенный срок.,администрация перезаключает срочный трудовой договор сроком на один год. Правомерны ли действия администрации? Кто должен защитить интересы работников?По какому единственному основанию администрация может сократить численность работников при подобных преобразованиях? Является ли изменение срока действия трудового договора по инициативе администрации переводом на другую работу?

Основания заключения срочного трудового договора перечислены в статье 59 ТК РФ. Почитайте и проанализируйте, подходит ли Ваше предприятие под эти условия. Если нет - действия руководства неправомочны.

Подскажите, пожалуйста, как оформлять документы на работника, которого время от времени привлекают к выполнению определенной работы. Он не является постоянным работником, просто его нанимают на выполнение работы на один день, в месяц получается несколько дней.

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, пожалуйста, как оформлять документы на работника, которого время от времени привлекают к выполнению определенной работы. Он не является постоянным работником, просто его нанимают на выполнение работы на один день, в месяц получается несколько дней.
А какие конкретно работы он выполняет?

подскажите, пожалуйста, с сотрудницей заключен тд на год, год заканчивается, а она в декрете, составлять приказ и доп.соглашение о признании тд бессрочным сейчас или когда она выйдет?

Цитата
alexashka пишет:
составлять приказ и доп.соглашение о признании тд бессрочным сейчас или когда она выйдет?
Если Вы планируете её оставить, то можете составить ДС в любое время (и сейчас, и потом).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Вадим А пишет:
При заключении срочного договора работодателю не следует забывать, что в любом случае в нем должны быть указаны сведения и закреплены обязательные условия, предусмотренные ст. 57 ТК РФ. При этом напомним, что в обязательном порядке должен быть указан срок договора и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом.

Такая возможность предоставлена законодателем работодателям субъектов малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), однако численность работников которых не может превышать 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания – 20 человек)
Т.е. если я ИП (численность работников не превышает 20 чел.) и заключаю срочный трудовой договор с работником на 1 год, то мне не нужно указывать причину заключения СТД? Просто указываю срок окончания договора, так? И нужно ли брать от работника какое-то заявление, где он согласен работать по срочному ТД?

Цитата
YULLA пишет:
Т.е. если я ИП (численность работников не превышает 20 чел.) и заключаю срочный трудовой договор с работником на 1 год, то мне не нужно указывать причину заключения СТД?

Укажите просто статью на основании которой заключен срочный ТД.

Цитата
YULLA пишет:
И нужно ли брать от работника какое-то заявление, где он согласен работать по срочному ТД?

Заявление о приеме не предусмотренно ТК, не для СТД, не для бессрочного ТД.

Цитата
YULLA пишет:
где он согласен работать по срочному ТД?

Это согласие он дает при подписании СТД.

Спасибо большое, Вадим А!

Всем привет!подскажите как быть - можно ли в срочном трудовом договоре на время исполнения обяз отсутст работника (ушел в отпуск) в договоре прописать - что принят новый на время отпуска и поставить конкретные даты начала и окончания отпуска? нужно в этом случае уведомлять за три дня об окончании договора или договор не закончится пока из отпуска основной не выйдет? а вдруг основной в отпуске заболеет?!или вообще работать откажется,грозился уволиться после отпуска!

Здравствуйте! Третий день ломаю голову, ничего не могу придумать. Как можно принять человека (учредитель ООО), если в ШР: 1. нет свободной ставки; X 2. будет выезжать иногда на выставки; X 3. командировку и расходы, связанные с этим, проводить официально. А в остальное время ни з/п, ни налогов,естественно, не начислять. ПОМОГИТЕ!!!

Вадим А!подскажите как быть - можно ли в срочном трудовом договоре на время исполнения обяз отсутст работника (ушел в отпуск) в договоре прописать - что принят новый на время отпуска и поставить конкретные даты начала и окончания отпуска? нужно в этом случае уведомлять за три дня об окончании договора или договор не закончится пока из отпуска основной не выйдет? а вдруг основной в отпуске заболеет?!или вообще работать откажется,грозился уволиться после отпуска!

Добрый день!
А подскажите,пожалуйста,как продлить срочный договор( до 01.03.11.)с внешним совместителем (преподавателем) еще на 3 месяца.Какие документы я должна оформить?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл