Тема форума: перевод с совместительства на основное место работы, вопрос? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 582155

перевод с совместительства на основное место работы, вопрос? , Публикация №582155

RSS
перевод с совместительства на основное место работы, вопрос?

Я понимаю, что это тема уже избита, но. Искать долго :( Помогите.
Сотрудник желает перевестись с совместительства внешнего на основное место работы. Как перевести? 1. Компенсация за неисп. отпуск остается
2. Как сделать приказ в свободной форме?
3. В унифицированной форме?
4. Как составить доп. соглашение?
Спасибо. Помогите. Очень срочно. :?:
Ответы

Поэтому и для работника и для кадров удобнее и правильнее перевести на основное место работы через увольнение-прием. Работник об этом не задумывается, но когда получит отпускные - прослезится. Если он пойдет, к примеру, в отпуск через полгода после перевода на основное место работы,то потеряет около трети отпускных.

Пожалуйста подскажите в кадрах я недавно, читаю вот читаю и все равно не пойму: про увольнение-прием внешнего совместителя на основную вроде как понятно (заява по СЖ, расчет компенсации...), но у меня работник написал заяву о переводе на осн. работу правильно ли понимаю что нужно составить ДС о том что работа по совмещению становится для работника основной, указать новые условия... а в ТК что писать??? у него в ТК например так 04 // 01.02.2011 // Принят в ООО "АБВ" на должность грузчика // Приказ №11 от 01.02.2011г.
05 // 30.07.2011 // Уволен по собственному желанию // Приказ № 21 от 30.07.2011г.
Всё это время он работал у нас по внешнему совместительству и записи об этом в ТК нет!! Сейчас есть заявление о переводе на осн. раб. с 01.12.2011г. по той же должности что он и работал. Что мне писать в ТК.. и как поступить перевести или все таки уволить с внеш. совмест. и пинять на основную работу????
Пожалуйста ответте

Уважаемый Nell, неужели так трудно самому приложить хоть какие-то усилия и хотя бы прочитать данную тему - в ней уже есть ответ на Ваш вопрос (честно говоря, уже надоело через каждые 2-3 сообщения писать один и тот же ответ на один и тот же вопрос).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Понимаю ваше недовольство, тему я читала и не раз, поэтому переспрашиваю что не поняла. А сегодня или доперло до меня или просто зачиталась уже и начала понимать что в моем случае только через увольнение-прием, т.к. основной работодатель до увольнения работника не сделал записи о совместительстве, поэтому перевести его не откуда.! завтра буду увольнять!:D

Цитата
nell пишет:
начала понимать что в моем случае только через увольнение-прием, т.к. основной работодатель до увольнения работника не сделал записи о совместительстве, поэтому перевести его не откуда.!
Уж не знаю, как Вы читаете, но понимаете Вы всё неправильно.
Вот, на стр.2 сообщение 25 (Ваш случай)
Цитата
После записи об увольнении с предыдущего основного места работы в виде заголовка указываете полное наименование Вашей организации. Затем вносится запись о приеме на работу с первого дня работы у Вас и с указанием периода работы в качестве совместителя. Для этого в графе 3 вносится запись следующего содержания: "Принят на должность такую-то. С такого-то по такое-то работал на условиях внешнего совместительства". В графе 4 нужно указать реквизиты двух приказов: о приеме на работу в качестве совместителя и о признании указанного места работы основным.
Изменено: Надежда # Удалено # - 20.12.2011 09:41:21
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а разве о совместительстве не должны были указать на бывшей работе??? и если можно скажите пожалуйста где это можно (нормативно) почитать. Согласно с Вами да и выгладит это как то правдоподобнее в трудовой... если даже все это я напишу ему в ТК как с приказами быть получается все равно уволить нада потом принять, а отпуск теряется? при увольнении я жэ ему неисп. дни отпука расчитаю? Пожалуйста ответте! СПАСИБО заранее

Уважаемая Надежда Бекетова! недавно один человек который проработал в кадрах лет 15 сказал мне что я не должна делать запись о том что он у нас работал по совместительству! т.к. это должны были сделать на предыдущей работе! вот

Запись о работе по совместительству вносится по желанию работника. Если работник захочет внести в трудовую подобную запись, он обращается по месту основной работы, имея документы, подтверждающие работу по совместительству. Если не захочет - его право.

Цитата
nellnell пишет:
недавно один человек который проработал в кадрах лет 15 сказал мне что я не должна делать запись о том что он у нас работал по совместительству! т.к. это должны были сделать на предыдущей работе! вот
Да нет, не должны (и у Вас, как я поняла, именно тот случай, когда запись о работе по совместительству не была внесена). Могли внести, а могли не внести. По этому вопросу я абсолютно согласна с sergei222255,

Цитата
sergei222255 пишет:
Запись о работе по совместительству вносится по желанию работника.
А Ваш один человек, проработавший в кадрах 15 лет, пусть почитает до конца статью 66 ТК РФ.

Огромное спасибо за подробную информацию, Надежда Бекетова
Очень пригодилась. Как раз такой же случай с переводом директора из совместителей в основные.

Добрый вечер!

Очень прошу Вас помочь с описанной ниже ситуацией. Помогите, пожалуйста, разобраться, мы уже не знаем что делать!К нам пришел сотрудник, который работал в ЗАО"Росим" как на основном месте работы помощником ген. директора с 25.04.2007 и по совместительству менеджером с 02.11.2007.

16 мая 2008 г. он был назначен на должность генерального директора в ООО"Интер".

Однако 30.01.2009 г. этот человек собрался уволиться из ЗАО "Росим", как с работы по совместительству, так и с основной и попросил внести в труд.книжку запись о том, что 16.05.2008 г. он был назначен на должность генерального директора в фирму "Интер". Получается ,что в трудовой книжке можно было сделать запись о том, что в ООО "Интер" он работал ген. директором только по совместительству. Имелся Приказ о его назначении на основании протокола собрания учредителей, но нигде не было указано, что он работает по совместительству. Т.е. в налоговую ушли документы, в том числе и этот приказ без указания совместительства. Вопрос - это нормально или в приказе надо было указывать, что генеральный директор назначен по совместительству?

В связи с уходом из ЗАО"Росим" ему надо было оформится в качестве генерального директора в фирме «Интер» как по основному месту работы, т.е. перейти с совместительства на основное место.

31.01.2009 г. и 01.02.2009 г. были выходными, поэтому в трудовую книжку ему внесли запись о том, что с 02.02.2009 г. он 3 колонка -Назначен на должность генерального директора. 4 колонка -Приказ от 02.02.2009 года.

Кратко опишу, что сейчас написано в его ТК:

Закрытое Аакционерное общество"Росим" ( ЗАО "Росим";)

№5 Дата 25.04.2007 Принят на должность помощника ген.директора

№6 Дата 01.11.2007 Принят на работу по совместительству на должность менеджера

№7 Дата 30.01.2009 Уволен с работы по совместительству по собств. желанию

№8 Дата 30.01.2009 Уволен по собств. желанию

№9 Дата 30.01.2009 С 16.05.2008 по 30.01.2009 работала по совместительству в ООО «Интер»в должности ген.директора 4колонка Приказ ООО «Интер» от 16.05.2008, Приказ ООО «Интер» от 30.01.2009

№10Дата 02.02.2009 Назначен на должность генерального директора Приказ от 02.02.2009.

Но здесь возник сейчас вопрос – а правомерна ли послежняя запись №10?- ведь в налоговую были отправлены сведения, в том числе и приказ о том, что ген. дир. назначен 16.05.2008 г. Больше учредители не собирались, естественно протоколов, приказов никаких не был, т.к. директор не увольнялся.

Так вот, чтобы не было разногласий с налоговой – ведь если директора оформлять с работы по совместительству на основное методом увольнения/приема сведений в налоговую о том, что директор увольнялся 30.01.2009 и был принят 02.02.2009 г. и были вычеркнуты 2 выходных дня естественно никто не подавал - может быть стоит дописать в записи №10

Дата 02.02.2009 3 колонка -Назначен на должность генерального директора 16.05.2008 г. Работа на условиях совместительства прекращена, продолжает работать как основной работник, . 4 колонка -Приказ от 02.02.2009 года.

Или Дата 02.02.2009 3 колонка -Назначен на должность генерального директора как основной работник. 4 колонка -Приказ от 02.02.2009 года.

Или подскажитеи другой вариант?Считать запись «10 недействительной? Но что тогда написать?

Цитата
Ольга пишет:
Вопрос - это нормально или в приказе надо было указывать, что генеральный директор назначен по совместительству?
Это должно было быть указано и в ТД и в приказе.

Цитата
Ольга пишет:

Или подскажитеи другой вариант?
Ольга, на предыдущей странице я уже писала, какой должна быть запись в ТК при переводе совместителя на основную работу в случае. Почитайте повнимательней.

Цитата
Гость пишет:
Я понимаю, что это тема уже избита, но. Искать долго :( Помогите.
Сотрудник желает перевестись с совместительства внешнего на основное место работы. Как перевести? 1. Компенсация за неисп. отпуск остается
2. Как сделать приказ в свободной форме?
3. В унифицированной форме?
4. Как составить доп. соглашение?
Спасибо. Помогите. Очень срочно. :?:

очень жаль, что наши законодатели не могут, казалось бы, решить такие простые, но очень необходимые вопросы. Мне , кажется в наше время эти вопросы очень актуальны.

Люди! У нас тоже полная ж...!!! У нас работал сотрудник по осн. месту, затем уволился, после чего решили его принять внеш. совместителем, т.к. он устроился на основное место работы. Сейчас он принимается к нам на основное место, т.к. там уволился!!!! НО!!!! В его труд. книжке мы обнаружили, что после нашей записи об увольнении на основной работе ему записи о принятии и увольнении не внеслись! Он пенсионер, и на мой вопрос, почему вы не оформились там, он ответил: "Та, зачем оно мне уже?" Епт,а что теперь нам делать? Как не в чем не бывало уволить его с совместительства на основании заявления и принять на основное и все?

Конечно, увольняйте и принимайте. Запись о вашем совместительстве Вы носить не имеете права, поэтому внесете свою "основную" запись. Если он не беспокоится о своем стаже, Вы то что будете переживать?

Доброго утра, коллеги! перевожу директора на основное место работы, подскажите правильно ли делаю запись. "Принят на должность директора филиала. С 15.08.2011 по 27.03.2012 работал на условиях внешнего совместительства. с 28.03.2012 деятельность по основному месту работы" (или про основное место работы указывать не надо?)

Цитата
Алёна пишет:
правильно ли делаю запись. "Принят на должность директора филиала. С 15.08.2011 по 27.03.2012 работал на условиях внешнего совместительства.
Если на предыдущем месте работы записи о приеме на работу по совместительству нет, то правильно.

Цитата
Алёна пишет:
с 28.03.2012 деятельность по основному месту работы
Вот этого не нужно.

Спасибо, Надежда!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Вот этого не нужно.
Надежда, вот постоянно эту тему читаю и все до конца в своей голове не могу осознать (потому что больше нравится процедура через увольнение): в этом случае дату приема ставим 28 марта? А приказ о приеме - тоже свежий? То есть записанный период совместительства будет выходить за рамки даты приема и приказа?

Цитата
Снеженка пишет:
больше нравится процедура через увольнение
Она всем кадровикам больше нравится, а вот работникам - не очень...:D

Цитата
Снеженка пишет:
в этом случае дату приема ставим 28 марта?
Нет, дату начала работы (приема на работу по совместительству - 15.08.11).

Цитата
Снеженка пишет:
А приказ о приеме - тоже свежий?
В основании указываем 2 приказа - о приеме на работу (по совместительству) от 15.08.11 и о том, что работа стала основной от 28.03.12.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
дату начала работы (приема на работу по совместительству - 15.08.11).
Ничего страшного, что она будет ранее даты увольнения с предыдущего места работы? И еще : в этом случае из трудовой не будет видно с какого числа работа стала основной. Это ничего?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
а вот работникам - не очень...
С одной стороны - мне тоже не нравится, потому что в этом случае работник теряет например право на надбавку за работу в компании. Это серьезно (отпуск не так серьезно - отпускные при увольнении получит, компенсацию в смысле). А не нравится только лишь потому, что нигде четко не прописана (не узаконена) процедура вот такого перехода. Потому и боишься "накосячить" (особенно в трудовой)....

Цитата
Снеженка пишет:
Ничего страшного, что она будет ранее даты увольнения с предыдущего места работы?
Ничего.

Цитата
Снеженка пишет:
в этом случае из трудовой не будет видно с какого числа работа стала основной.
Видно. В ТК написано, что работа по совместительству с... по... А со следующего числа основная.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
по...
пропустила.... :oops: Спасибо! Может когда-то и я решусь на такое оформление.....:D

"Пусть человек увольняется с основного места работы и приносит Вам ТК. Сотрудник пишет заявление с просьбой считать работу в данной должности основной. Вы делаете ДС к ТД о том, что данное место работы является основным. На основании этого ДС оформляете Приказ (о том же самом). Ну и оформляете ТК."
Применима ли такая процедура к директору, который является единственным учредителем? Заявление он пишет самому себе?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл