Тема форума: Ситуация с увольнением. Нужен совет. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 354624
Страницы:12След.
Ответить
Ситуация с увольнением. Нужен совет.

У работника срочный трудовой договор. В последний день работы делаю все необходимые процедуры, издаю приказ, делаю запись в ТК. Далее, директор приходит в себя и требует приказ об увольнении анулировать, а работника оставить на прежнем месте. Я считаю, что в данный момент могу только принять вновь работника на прежнее место.Так ведь?

Вы можете признать приказ об увольнении недействительным, соответственно запись в ТК так же. В этом случае ТД работника становится бессрочным. А работник хочет продолжить работу?

Каким образом? Приказом по основной деятельности отменить приказ об увольнении, а затем сделать запись в ТК?

Совершенно верно. Только не забывайте, что если Вы уже поставили печать организации после записи об увольнении, то нужно снова написать полное наименование организации и только после этого сделать запись о признании предыдущей записи недействительной . В 4 графе указать номер и дату приказа по основной деятельности.

Спасибо огромное, печать не успела поставить.

Если не успели - просто признавайте недействительной на основании приказа. Но главное - работник чтобы хотел работать дальше!

Цитата
Эленс пишет:
а работника оставить на прежнем месте.
А работник сам этого хочет?

Цитата
Эленс пишет:
В последний день работы делаю все необходимые процедуры,
вы работника ОБЯЗАНЫ были предупредить за три до окончания срока ТД, о его окончании.
Сотрудник должен был письменно расписаться в уведомлении.

Посоветуйте пожалуйста! У нас уборщицей работает пенсионерка, мало того что оказалась больной, у нее был инсульт, сердце плохое, прям на работе падает, так еще и скандалистка!!! Меня попросили найти причину как можно "культурно" уволить. У нас медсправки от нее нет, не знаем инвалид - не инвалид. Сама увольняться не хочет, пенсия маленькая.

Цитата
Эленс пишет:
Приказом по основной деятельности отменить приказ об увольнении,
Приказ по личному составу может быть отменен только приказом по личному составу, также как и приказ по основной деятельности - приказом по основной деятельности. Он (приказ об отмене другого приказа) должен быть зарегистрирован в том же Журнале регистрации, где был зарегистрирован первый приказ, который требуется отменить.

Цитата
filj пишет:
так еще и скандалистка
Только на законных основаниях, ищите возможность применить ст. 81 ТК РФ.
Скандалисты имеют обыкновение жаловаться в инстанции..

А у Вас медосмотры не предусмотрены для работников?

Цитата
Inness пишет:
Приказ по личному составу может быть отменен только приказом по личному составу, также как и приказ по основной деятельности - приказом по основной деятельности. Он (приказ об отмене другого приказа) должен быть зарегистрирован в том же Журнале регистрации, где был зарегистрирован первый приказ, который требуется отменить.

Inness, это абсолютно точно (со ссылками) или это только Ваше мнение? Просто я нигде не видела конкретных указаний по этому поводу, но чисто логически для себя делю свои приказы на 3 группы (уже говорила об этом, повторюсь): по кадрам(отпуска, командировки, поощрения, взыскания), по личному3 составу (прием, увольнение, перемещение, другие вопросы , связанные с работой - например назначение старших смен и т.д.), и приказы по основной деятельности. И приказы (любые - по личному составу, кадровые) отменяю именно приказом по основной деятельности, так как в этом приказе может быть несколько пунктов, которые касаются не только рабочей деятельности, о которой мы говорим в приказах по личному составу, но и другие: внести изменения в ТК, произвести выплаты и т.д. Это моя точка зрения, с интересом выслушаю Ваши доводы. :handshake:

Цитата
Inness пишет:
А у Вас медосмотры не предусмотрены для работников?
Только водителям и продавцам.

Цитата
Снеженка пишет:
внести изменения в ТК
Круто, Вы можете вносить изменения в ТК.
Логика делопроизводства такова, что приказ зарегистрирован как приказ по личному составу в журнале регистрации приказов по личному составу, соответственно он отменяется приказом, который тоже должен быть зарегистрирован в журнале по личному составу. Зачем в этот приказ добавлять что- то другое, если только не новую формулировку первоначального приказа.
Нормативный акт не припомню, так изучала делопроизводство давно, но точно знаю, что изменений по этому поводу не было.

filj,

Цитата
Inness пишет:
ищите возможность применить ст. 81 ТК РФ

Цитата
filj пишет:
Цитата
Inness пишет: А у Вас медосмотры не предусмотрены для работников?
Только водителям и продавцам.
может внести изменения вЛНА о медосмотре,и отправить на медосмотр ее?

Конечно идея неплохая! Но, ради нее работодатель не захочет тратить деньги на медосмотры для всех :D. Фирма небольшая, эти деньги зарабатываются с БОООЛЬШИМ трудом. Как з/п, так не знают от чего деньги на нее оторвать...
Будем ее сторожить, может и выйдет по 81-й. Хотя, если б не ее характер...

ну веселуха у вас:D

Цитата
Inness пишет:
Круто, Вы можете вносить изменения в ТК
Уверена, что Вы поняли, что в данном случае ТК - это трудовая книжка. :D

Цитата
Inness пишет:
Зачем в этот приказ добавлять что- то другое, если только не новую формулировку первоначального приказа
Первоначальный приказ например об увольнении готовится в УФ, приказ об отмене в этой же форме мы сделать однозначно не можем, это в любом случае будет уже другой вид. А Вы предлагаете одним приказом менять формулировку приказа, другим - внести изменения в ТК, а третьим - допустим выплатить компенсацию за вынужденный прогул (уж это никак не приказ по личному составу)? Вот я например не вижу смысла делать три приказа например по одному решению суда. И думаю, что никакой ошибки в данном случае не будет. :?:

Цитата
Яна Быстрова пишет:
может внести изменения вЛНА о медосмотре,и отправить на медосмотр ее?
А на каком основании? ЛНА не могут ухудшать положение работника в сравнении с ТК, а в ТК не предусмотрено прохождение периодических медосмотров уборщицами и нет ФЗ, где бы оговаривалась эта необходимость.

Снеженка, Я не поняла, что ТК - это трудовая книжка, есть общепринятая абревиатура: ТК - Трудовой кодекс .
Но даже если речь идет о трудовой книжке, какие изменения Вы в нее вносите? Если вы имеете ввиду изменения персональных данных -- фамилии, например. То это тоже приказ по личному составу со сроком хранения 75 лет.
УФ - это унифицированные формы? То какое это имеет значение в унифицированной форме издан приказ или в свободной. Здесь главное содержание приказа, если содержание касается личного состава, причем конкретного работника - то это и есть приказ по личному составу, которые в свою очередь делятся на две большие группы: приказы со сроком хранения 75 лет и пиказы со сроком хранения 5 лет, при желании и большом документообороте можно ещё разделить приказы по разным делам ( отдель регистрировать приказ по отпускам, отдельно по поощрениям, отдельно по приему, отделно- увольнения и т.д.).

Основанием для медосмотра сейчас может послужиь карта аттестации рабочего места, если при аттестации будет выявлены опасные или вредные факторы, то для любой должности может быть проведен медосмотр.

Цитата
Inness пишет:
если речь идет о трудовой книжке, какие изменения Вы в нее вносите?
Я речь вела о приказе, отменяющем приказ по л/с. Например, ситуация с восстановлением работника или допустим об изменении формулировки увольнения по решению суда. Приказ: 1. Приказ об увольнении признать недействительным. 2. Изменить формулировку записи в ТК (трудовую книжку) 3. Выплатить компенсацию (Оговрюсь на всякий случай ( а то что-то меня часто не понимаю) , что пункты , которые сейчас привела, являются не дословными, а передающими смысл приказа). Поэтому и говорю, что не вижу необходимости делать 3 приказа, а все 3 пункта вместе например в той разбивке приказов, которые существуют у меня, никак не будут относиться к приказам по личному составу.

Цитата
Снеженка пишет:
Приказ: 1. Приказ об увольнении признать недействительным. 2. Изменить
формулировку записи в ТК (трудовую книжку) 3. Выплатить компенсацию
Приказ по личному составу со сроком хранения 75 лет, естественно все в одном приказе, вполне логично.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл