Тема форума: Как правильно рассчитать стаж? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 567816
  RSS
Как правильно рассчитать стаж?

Подскажите , пожалуйста, входит ли учеба в Вузе на дневном отделении в трудовой стаж?
И,если можно, какими нромативными документами нужно руководствоваться при подсчете общего стажа, страхового стажа и непрерывного стажа.
Заранее спасибо.
Страницы:Пред.1...45678
Ответить
Ответы

Nimphelos, Снеженка, Я надеюсь ваши прерии закончились, потому как я хочу разобраться почему расчет стажа по нормам это не правильно?

Цитата
Екатерина Трегубова написал:
Nimphelos, Снеженка, Я надеюсь ваши прерии закончились, потому как я хочу разобраться почему расчет стажа по нормам это не правильно?
Наши прерии бескрайни и полны мустангами, а вот нормы, регулирующие порядок расчета стажа, - расплывчаты и неоднозначны в своем толковании. Поэтому вариантов "расчета по нормам" - множество и выбрать из них "правильный" затруднительно. Сложившейся практики - нет. Можно выбрать только тот, который с меньшей вероятностью приведет к претензиям со стороны ФСС.
Изменено: Nimphelos - 25.01.2021 12:23:06

Цитата
Nimphelos написал:
Моя цель в рамках данной беседы - продемонстрировать другим пользователям ущербность Вашего подхода и научить чуть критичнее относиться к Вашим советам
Цитата
Nimphelos написал:
Вы слегка переоцениваете свою значимость
!!! :D

Цитата
Nimphelos написал:
который с меньшей вероятностью приведет к претензиям со стороны ФСС
Тогда вопрос лично к вам. Каким методом Вы пользуетесь и какой вы советуете.
Просто складывается впечатление, что пришли, обругали и ушли. При этом путного ничего не сказали.

Цитата
Цитата
Nimphelos написал:
который с меньшей вероятностью приведет к претензиям со стороны ФСС
Тогда вопрос лично к вам. Каким методом Вы пользуетесь и какой вы советуете.
Просто складывается впечатление, что пришли, обругали и ушли. При этом путного ничего не сказали.
Ну в самом деле, сделал обзор практики по заданному вопросу за последнее десятилетие, но разве ж это что-то путное...
Знаете, разбирайтесь-ка Вы сами. Калькуляторчик там скачайте или еще чего. Словарик заодно толковый захватите. А я, пожалуй, воздержусь от разжевывания по 20-му кругу одного и того же для людей, которые все равно, кажется, не в состоянии этого ни понять, ни оценить.;)

В советские времена была политинформация, которая вроде и важную информацию в себе несла, только много времени отнимала, и говорили лекторы красиво, казавшись гораздо умнее тех, то кто их слушал, но практического толку от нее - ноль, только работе мешала. :coffeу

Nimphelos,дело не в понимании людей, дело в информации. То что вы предложили выдержки статей из правовой системы - это может каждый. Вопрос был от меня достаточно просты. Какого правила при расчете стажа придерживаетесь именно вы?

Не нужно ругаться, кричать и топать ножками. Я всего то задала вопрос.

Цитата
То что вы предложили выдержки статей из правовой системы - это может каждый.
))) Хорошо, попробуете сами в следующий раз.)

Цитата
Не нужно ругаться, кричать и топать ножками. Я всего то задала вопрос.
А я всего-то оставляю за собой право игнорировать вопросы людей, не способных компенсировать отсутствие у них профессиональных знаний хотя бы вежливостью.)

Цитата
Nimphelos написал:
не способных компенсировать отсутствие у них профессиональных знаний хотя бы вежливостью
где я проявила по отношению к вам не вежливое поведение?
По-моему сейчас вы проявляете его по отношению ко мне и к остальным участникам форума не очень тактичные высказывания
Ну а насчет профессионализма хочу добавить, что доказывать что-то кому-то я не собираюсь. Есть те или иные вопросы, в которых хотелось бы поставить точку и разобраться до конца. Но, как я вижу, в данном вопросе вы не особо разбираетесь, чтобы ответить на него четко

Цитата
Но, как я вижу, в данном вопросе вы не особо разбираетесь, чтобы ответить на него четко
Как скажете.)

Слушайте, я чего-то тоже не понимаю по этому стажу: вот пример: временно на короткое время принимался работник, вот даты: с 26 февраля 2018г. по 12 марта 2018г. Если считать фактически на пальцах - по календарю (период же небольшой, несложно) - 15 дней, программа выдает 17 дней, этот человек же не работал ну никак 17 дней. Ничего не понимаю

Цитата
Недоступная написал:
программа выдает 17 дней
С февралем извечная проблема. Когда считаем дни - их легко посчитать и не нужно ориентироваться на программу. А когда считаем дни с месяцами , то месяцы полные считаем, а потом дни (так нормой предусмотрено).
Например если взять по 12.04, это будет 1 месяц 17 дней - вот вам и 17 дней, потому что февраль короткий, но в целом это тоже месяц. Понятно накаламбурила? ))))
Изменено: Снеженка - 26.01.2021 09:55:42

Теперь ясно

Спасибо

Коллеги, добрый день, помогите верно рассчитать общий стаж для работника за определенный период времени.
22.01.2008-присвоен статус адвоката
14.07.2010-принят на работу в ООО "Ромашка"
03.06.2013-принят на работу по совместительству в ООО "Пион"
30.05.2014-прекращен статус адвоката
16.06.2014-уволен из Ромашки и Пиона.
Что то я запуталась с этой адвокатской практикой...не пойму каким боком ее посчитать.

Цитата
Любовь написал:
22.01.2008-присвоен статус адвоката
30.05.2014-прекращен статус адвоката
Этих записей не должно быть в трудовой. Никак этот стаж не не считать. Их стаж подтверждается в соответствии с Правилами
Цитата
24. Периоды деятельности в качестве частных детективов, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов и других лиц, самостоятельно обеспечивающих себя работой, подтверждаются документом территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или территориального налогового органа об уплате обязательных платежей.

Цитата
Снеженка написал:
Этих записей не должно быть в трудовой. Никак этот стаж не не считать. Их стаж подтверждается в соответствии с Правилами
Спасибо, впервые столкнулась, буду знать)
Страницы:Пред.1...45678
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл