Тема форума: Восстановление трудовой книжки. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 35453
Страницы:1
Ответить
Восстановление трудовой книжки.

Я пришла на предприятие в октябре, приняла трудовые по акту приема-передачи у директора ООО.Затем оказалось,что один из бывших работников подал жалобы в прокуратуру и инспекцию труда на собственника ООО и директора ( разные люди). По итогам проверки трудовая не обнаружена ( Я ЕЕ НЕ ПРИНИМАЛА). НО по постановлению прокуратуры -- я обязана завести новую и внести все записи с предыдущих мест работы,увольнение на нашем предприятии и все это теми датами когда я здесь не работала.Копию старой ТК работник мне предоставил.
Подскажите, пожалуйста порядок моих действий.
Заранее благодарна.

Я думаю, что после постановления прокуратура и заводите дубликат, на основаниии справок с других мест работы. Вы же уже работали при проверке?

Да, проверка проводилась уже при мне.Сложность еще в том, что работник предоставляет справки не со всех мест предыдущей работы, мотивируя тем, что предприятия ликвидировались, а в архиф данные не подали. Требует от меня просто сделать дубликат ТК на основании копии.

РОСТРУД О ДУБЛИКАТЕ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ

Редакция электронной библиотеки «Пакет кадровика» (базы данных) обратилась в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) с просьбой дать разъяснения по вопросам пользователей «Пакета кадровика».

Нами были направлен в Роструд следующий вопрос:

«Работник был принят на работу. При приеме на работу с его трудовой книжки была сделана копия, заверена отделом кадров, и хранилась в отделе кадров. Через год работник попросил трудовую книжку на руки для предоставления в пенсионный фонд. Трудовую книжку ему выдали, а он ее потерял. Можно ли оформить работнику дубликат трудовой книжки на основании заверенной отделом кадров копии его потерянной трудовой книжки или все-таки нужно собирать документы с предыдущих его мест работы (организаций)?»

Мы получили следующие разъяснения Роструда (письмо от 06.11.08 № 2535-6-1) по данному вопросу.

«При заполнении дубликата трудовой книжки следует руководствоваться разделом 7 Инструкции по заполнению трудовых книжек.

Если работник до поступления в данную организацию (к данному работодателю) уже работал, то сведения об общем и/или непрерывном трудовом стаже вносятся в дубликат трудовой книжки на основании соответствующих документов. Конкретный перечень этих документов не определен. Это могут быть справки с предыдущих мест работы, приказы.

Согласно последнему абзацу пункта 7.2 Инструкции в графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего заверения работодателем или кадровой службой, возвращаются их владельцу.

Таким образом, на наш взгляд, в дубликат трудовой книжки следует вносить сведения, подтвержденные справками или приказами, а копию трудовой книжки (в случае необходимости) работник сможет представить вместе с дубликатом для подтверждения трудового стажа».

Спасибо за помощь.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл