Тема форума: Последний день больничного последний день работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 614987
Страницы:1
Ответить
Последний день больничного последний день работы, !!!срочно надо

Здравствуйте, народ помогите плиз....
Нужно, основание , не могу найти,что последний день больничного будет последним днем увольнения!!!!

Цитата
Маша Тужикова пишет:
последний день больничного будет последним днем увольнения

Если уже написанно заявление на увольнение и указана в нем дата увольнения, но сотрудник ушел на больничный, то будет уволен датой, которую указал в заявлении, а листок нетрудоспособности оплатят полностью даже, если он продлится и после даты увольнения.

возможно, следует пояснить ситуацию, а то как-то сумбурно...
Изменено: Афина Паллада - 23.11.2010 12:36:35
В чате я Athena Pallas

У нас сокращение ... 30.11.2010г. последний рабочий день , Сотрудник ушел на больничный , сказал через месяц придет за трудовой....

Цитата
Маша Тужикова пишет:
У нас сокращение ...

в данном случае Вам необходимо руководствоваться положениями ч.6 ст.81 ТК РФ и разъяснениями Федеральной службы по труду и занятости от 5 сентября 2006 г. N 1551-6 о том, что положение, изложенное в статье 81 Кодекса, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя.

Еще обратите внимание на обзац 3, статьи 84.1

Маша Тужикова, во время больничного не увольняете по сокращению. Увольнение произойдет не в последний день больничного, а в первый рабочий день после больничного.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Увольнение произойдет не в последний день больничного, а в первый рабочий день после больничного
а если работник написал заявление по собственному, а потом заболел и был на больничном еще 3 недели после даты увольнения... То мы его увольняем все равно той датой, которая была им указана в заявлении?

В Вашем случае - см. ответ Вадима А (№2), он верный.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Маша Тужикова, во время больничного не увольняете по сокращению. Увольнение произойдет не в последний день больничного, а в первый рабочий день после больничного.
У меня сокращение....и ставки нет. Предполагается, что он будет болеть и после 1.12.2010г (дата сокращения). Я его хочу уволить последним днем больничного

Цитата
Маша Тужикова пишет:
Я его хочу уволить последним днем больничного
Не имеете право. Потом через суд работник восстановится, поскольку Вы нарушите ст.81 ТК РФ:
"Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске."
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл