Тема форума: Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (если муж не работает) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 161553

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (если муж не работает) , Публикация №161553

Страницы:1
Ответить
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (если муж не работает)

Когда мы оформляем сотруднице отпуск и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - то нам необходима Справка с места работы отца ребенка, о том, что он не использует указанный отпуск и не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Но если ее муж не работает - что нам необходимо с него взять?
Кто сталкивался - подскажите пожалуйста.

Цитата
geli пишет:
Когда мы оформляем сотруднице отпуск и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - то нам необходима Справка с места работы отца ребенка, о том, что он не использует указанный отпуск и не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Но если ее муж не работает - что нам необходимо с него взять?
Кто сталкивался - подскажите пожалуйста.

Ни каких документов не нужно брать. Мама пишет заявление на отпуск и сидит спокойно дома.

Цитата
9069064398 пишет:
[QUOTE]geli пишет:

Ни каких документов не нужно брать. Мама пишет заявление на отпуск и сидит спокойно дома.

Нет, все же что-то должно быть. Ведь он по-моему может получать пособие в соцзащите, и вот поэтому я спрашиваю как правильно все оформить и что с кого взять? :?:

Цитата
geli пишет:
Цитата
9069064398 пишет:
[QUOTE]geli пишет:

Ну тогда просто копию трудовой папы, и справку из соцзащиты что он не получает ни какого пособия

Нет, все же что-то должно быть. Ведь он по-моему может получать пособие в соцзащите, и вот поэтому я спрашиваю как правильно все оформить и что с кого взять?

СПАСИБО, так и сделаю.

geli, я звонила по этому поводу в ФСС. Там сказали, что нужно, чтобы в своем заявлении мама написала следующее: "Мой супруг в трудовых отношениях ни с кем не состоит. За свои слова несу полную ответственность"

Цитата
Anna M пишет:
geli, я звонила по этому поводу в ФСС. Там сказали, что нужно, чтобы в своем заявлении мама написала следующее: "Мой супруг в трудовых отношениях ни с кем не состоит. За свои слова несу полную ответственность"

Anna M, спасибо большое за информацию!

Подскажите пожалуйста, если несовершенолетняя дочь родила и продолжает учится в школе ,а муж её официально нигде не работает,можно ли бабушке взять отпуск по уходу за ребенком до 1.5лет?

Цитата
ГостьИрина пишет:
можно ли бабушке взять отпуск по уходу за ребенком до 1.5лет?
А почему нет, может взять любой родственник реально осуществляющий уход за ребёнком, если является трудоустроенным. Нужно заявление и подтверждения не получения и не оформления ОУЗР, папой и мамой.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл