Тема форума: Перевод на полный рабочий день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 152188
Страницы:1
Ответить
Перевод на полный рабочий день

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой! У нас работает парень, ему не давно исполнилось 18 лет, и как правило, я могу перевести на полный рабочий день, так как он вообще нигде не учится. Для перевода на полный рабочий день, создала распоряжение, а вот на какую статью ТК ссылаться не пойму. Подскажите кто знает! Заранее спасибо!

Цитата
Krosha пишет:
Для перевода на полный рабочий день, создала распоряжение, а вот на какую статью ТК ссылаться не пойму.
А зачем ссылаться на какую-то статью? Просто сделайте дополнительное соглашение и приказ, с констатацией факта о переводе на полный рабочий день и без ссылок на какие-либо нормативные акты.
Можно указать "в связи с исполнением 18 лет".
Изменено: AlcIzVl - 17.05.2011 13:58:27

Цитата
Krosha пишет:
Для перевода на полный рабочий день, создала распоряжение,
Для начала надо оформить ДС к ТД, а только затем Приказ.
Цитата
Krosha пишет:
на какую статью ТК ссылаться не пойму
вносите изменения в ТД в соответствии со ст.72 ТК РФ по соглашению сторон трудового договора.
Изменено: Надежда # Удалено # - 17.05.2011 17:09:39
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Krosha пишет:
ему не давно исполнилось 18 лет, и как правило, я могу перевести на полный рабочий день, так как он вообще нигде не учится
А в армию его не призовут, или он непризывной?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

"вносите изменения в ТД в соответствии со ст.72 ТК РФ..."
Возник вопрос: если работник откажется подписывать ДС, означает ли это, что ТД действует с режимом неполного раб.времени?
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
если работник откажется подписывать ДС, означает ли это, что ТД действует с режимом неполного раб.времени?
Если откажется, то и обсуждать нечего. Будет продолжать работать в режиме неполного рабочего времени.
Отвечая на вопрос я подразумевала, что согласие работника имеется.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

ДС я уже создала, и подписано оно с обеих сторон, и приказ есть, думала нужно еще и распоряжение создать, спасибо за помощь!!! :handshake:

А по поводу армии, у него призыв будет в октябре-ноябре. Военкомат сам звонит, если что-то надо :)
Изменено: Krosha - 18.05.2011 06:55:18

Когда дела касается призыва и план горит - военкомат звонить не будет, а с помощью сотрудников МВД с утра с постельки и вперед! А вечером уже на эшелон. Так что ищите замену. Хорошо, если его только осенью заберут, хотя могут и сейчас. Слушайте их больше. Т.е. хочу сказать, чтобы Вы были готовы ко всему.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл