Тема форума: отпуск за неиспользованный период | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 587971
Страницы:1
Ответить
отпуск за неиспользованный период

Добрый день, коллеги!

У меня сотрудник по графику отпусков должен пойти в отпуск на 14 дней. Сверяю данные по программе, вижу, что у него неиспользовано 7 дней за период работы 2007-2008. Решаю провести 1 приказ на отпуск по графику за текущий период но на 7 дней (а не на 14) и второй приказ (и заявление с просьбой предоставить отпуск за неиспользованный период) на отпуск за период 2007-2008 на 7 дней. Получается два приказа на отпуск с разными периодами. Прошла неделя, звонит глав бух и просит переделать приказ!Из двух сделать один...не совсем объясняя почему? Говорит, что в приказе мы можем и поставить период предоставления отпуска с 2007 по 2010 и всего на 14 дней.... В чем права бухгалтер и должна ли я с ней согласиться?
В другой организации в бухгалтерии меня наоборот просили разбивать приказы по периодам....
Изменено: Окся - 02.11.2010 11:21:27

Было и у меня такое...
а почему не дать человеку сразу 7+14=21 к.д.?
Я в приказе на отпуск Форма Т6 в строке за период работы указала
за период работы с 01.04.2009 г. оп 31.03.2010 г. (20 к.д.)
с 01.04.2010 г. оп 31.03.2011 г. (8 к.д.)
в строке
А. ежегодный основной оплачиваемый отпуск на ____ дней
просто на 28 календарных дней

А. ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней

и если Вы также сделаете думаю бухгалтерия не будет против...
а что бы у Вас не было задолженностей по отпускам пусть возьмет отпуск по графику на 14 кал. дней..и вместе с ним и отпуск по заявлению на 7 кал. дней за 07-08года
итого 21!!

Цитата
Оксана пишет:
Было и у меня такое...
а почему не дать человеку сразу 7+14=21 к.д.?
Я в приказе на отпуск Форма Т6 в строке за период работы указала
за период работы с 01.04.2009 г. оп 31.03.2010 г. (20 к.д.)
с 01.04.2010 г. оп 31.03.2011 г. (8 к.д.)
в строке
А. ежегодный основной оплачиваемый отпуск на ____ дней
просто на 28 календарных дней

А. ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней
Ага... а если у человека еще куча всяких доп. отпсков, и он берет доп отпуск за один период, а основной за другой. Или еще лучше оставшиеся доп. отпуска за предыдущий период (например за работу РКС и вредность) и еще полный отпуск за другой период (осовной + РКС + вредность + ненормированность и еще какая-нибудь ерунда) все в 1 приказ толкать?
Цитата
Окся пишет:
В чем права бухгалтер и должна ли я с ней согласиться?
как всегда бухгалтер ни в чем не права, единственное может быть они считать н хотят как несколько отпусков, вы по программе как провели эти отпуска?
Изменено: to4ka82 - 02.11.2010 11:36:17
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
to4ka82 пишет:
как всегда бухгалтер ни в чем не права, единственное может быть они считать н хотят как несколько отпусков, вы по программе как провели эти отпуска?

Вот и мне кажется, что просто не хотят считать как два отпуска.... По программе так же два приказа, два отпуска.

Но как мне это доказать...на что можно сослаться...на статью, правила...что бы бухи не возражали...???

Если только на Постановление Госкомстата, где указано, что "Форма Т-6 и Т-6а применяются для оформления и учета отпусков, предоставляемых работнику(ам) в соответствии с законодательством, коллективным договором, локальными нормативными актами организации, трудовым договором." :?:
а так то - только логика....
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
to4ka82 пишет:
Ага... а если у человека еще куча всяких доп. отпсков,
ну не знаю..по мне.. так все понятно...у меня тоже доп отпусков в организации полно..я все в один приказ.., так чтобы у человека на момент ухода в отпуск не оставалось неиспользованных дополнит отпусков, т.к. работодатель обязан предоставлять доп отпуск вместе с основным..
вот сотрудник идет в отпуск с 04.09.10
Я в строке Б. приказа пишу:
Б. ежегодный дополнительный отпуск за период работы с 01.04.2002 г. по 31.04.2010 г., (8 лет = 2 к.д)
X с 01.12.2009 г. по 31.05.2010 г., (6 мес х о.5. к.д.= 3 к.д)
X с 01.06.2010 г. по 03.09.2010 г., (3 мес х 1 к.д.= 3 к.д)
на 8 календарных дней
с ___ по ____

Я просто не в программе работаю..может быть по-этому не понимаю вашей проблемы :handshake:

:?: видимо кому как удобно тот так и делает...что мне теперь под бухов подстроиться придется?

Цитата
Окся пишет:
В другой организации в бухгалтерии меня наоборот просили разбивать приказы по периодам....
разбивать отпуска по периодам не обязательно. Хвосты за прошлые периоды лучше не оставлять, а включать их в график и указывать отдельно или присоединять к текущим. ПЕриоды определяются при предоставлении по фактическому отнесению части или всего отпуска к определенному периоду работы.
Изменено: Дана - 02.11.2010 22:49:45
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл