Тема форума: больничный лист | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 132562
Страницы:1
Ответить
больничный лист

ситуация такая: сотрудник пришёл на работу, и целый день отработав вечером забрали в больницу. Таким образом получается, что у него больничный с той же даты, что он и работал. Подскажите пожалуйста что отмечать в табеле (рабочий или больничный) и как оплачивать этот день?

В табеле ставите рабочий день, т.к. работник его отработал. А пособие начисляется со следующего (со второго дня нетрудоспособности).
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

спасибо Вам Дана!!! :) так и сделаю!

а я считаю, что надо в табеле ставить "Б". ведь на нем точная дата начала нетрудоспособности стоит. Тем более бухгалтер станет вносить информацию о больничном и увидит у вас в табеле "Я", то она на это укажет. Комп понимает только "Б" или только "Я".
А впоследствии работнику предоставить просто "День отдыха" за ранее отработанное время без оформления приказа и поставить ему "Я".

С какой стати работник должен получать пособие исчисленное из расчета среднего заработка, когда он отработал целый день и должен получить вознаграждение за труд.
Цитата
anoly2008 пишет:
Комп понимает только "Б" или только "Я".
Комп должен понимать информацию, соответствующую табелю учета рабочего времени. Работник работал. Если бухгалтер что-нибудь соображает, то поймет. Если нет, то придется ему объяснить.

Цитата
anoly2008 пишет:
А впоследствии работнику предоставить просто "День отдыха" за ранее отработанное время без оформления приказа и поставить ему "Я".
Это на каком основании день отдыха впоследствии? Не нужно вводить никого в заблуждение.

Я считаю, что anoly2008 прав. Больничный надо ставить в табеле так, как он открыт и ни со второго, ни с третьего дня, т.к. в больничном не пишется время открытия, а только дата. Как вот вы например с командировками поступаете, если работник выезжает на вечернем поезде или автобусе, отработав целый день? По закону в табеле ему день выезда нужно оформлять как "К".

Цитата
Гость пишет:
Я считаю, что anoly2008 прав. Больничный надо ставить в табеле так, как он открыт и ни со второго, ни с третьего дня, т.к. в больничном не пишется время открытия, а только дата. Как вот вы например с командировками поступаете, если работник выезжает на вечернем поезде или автобусе, отработав целый день? По закону в табеле ему день выезда нужно оформлять как "К".
Согласна. У меня, например, при заведении в программу БЛ явка аннулируется с даты начала БЛ.
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

Больничный лист - официальный документ по которому ведутся исчисления, как можно игнорировать дату его начала?
Предоставление дня отдыха за отработанное время единственный вариант. ИМХО
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл