Тема форума: Журнал регистрации контрольных мероприятий | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 528730
Страницы:1
Ответить
Журнал регистрации контрольных мероприятий, Для регистрации проверок компаний различными органами, в том числе ТК

Журнал регистрации контрольных мероприятий[B]

На одном из семинаров было обозначено, что таковой должен быть в организации и иногда он выручает работодателя.
Кто знает, что это такое, как он выглядит, есть ли готовая форма в продаже? И вообще, если кто-то что-то об этом знает, поделитесь, направте в нужное русло для получения информации.

Я думаю, что что-то об этом должно в законе о защите предпринимателя,но признаюсь, что руки пока не дошли залезть в интернет.Нет времени. "Все считаю трудовой год для исчисления отпуска"

С ув Вита (Виктория)
Вита

Цитата
Вита пишет:
должно в законе
быть в законе
Вита

Насколько мне известно, в законодательстве такого требования нет.
Такой журнал может применяеться для отражения результатов внутренних ревизий организации и ведется в произвольной форме.

Вита, утвержденной формы нет. Необходимые разделы данного журнала и порядок его ведения Вы можете найти в статье 9 федерального закона от 08.08.2001 N 134-ФЗ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)"
Изменено: Афина Паллада - 16.01.2009 08:33:12
В чате я Athena Pallas

Здесь всё
http://www.v2b.ru/archiv/2006/vb84/addarticles/Article20060808161354.aspx
http://www.v2b.ru/archiv/vb84/articles/zhurnal.aspx

Из "Пакета Кадровика":

"Существует ли утвержденная форма журнала учета мероприятий по контролю, т.е. журнала, который ведется работодателем, и в котором отмечаются проверки органов государственного контроля (надзора)?

Утвержденной формы такого журнала, обязательной для применения, нет.

Согласно п. 5 ст. 9 Федерального закона №134-ФЗ от 08.08.2001 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»:

«5. Юридические лица и индивидуальные предприниматели ведут журнал учета мероприятий по контролю.

В журнале учета мероприятий по контролю должностным лицом органа государственного контроля (надзора) производится запись о проведенном мероприятии по контролю, содержащая сведения о наименовании органа государственного контроля (надзора), дате, времени проведения мероприятия по контролю, о правовых основаниях, целях, задачах и предмете мероприятия по контролю, о выявленных нарушениях, о составленных протоколах, об административных правонарушениях и о выданных предписаниях, а также указываются фамилия, имя, отчество, должность лица (лиц), осуществившего мероприятие по контролю, и его (их) подпись.

Журнал учета мероприятий по контролю должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя.

При отсутствии журнала учета мероприятий по контролю в акте, составляемом по результатам проведенного мероприятия по контролю, делается соответствующая запись».

С учетом приведенных положений закона в журнале можно предусмотреть следующие графы:

наименование органа государственного контроля (надзора),

вид мероприятия по контролю,

дата, время проведения мероприятия по контролю,

правовые основания проведения мероприятия по контролю

цели, задачи проведения мероприятия по контролю,

предмет мероприятия по контролю,

выявленные нарушения,

составленные протоколы (с указанием дат и номеров) по итогам проведения мероприятия по контролю,

выявленные административные правонарушения,

выданные предписания,

фамилия, имя, отчество, должность лица (лиц), осуществившего мероприятие по контролю, и его (их) подпись.

"
Полина Ясенева, сотрудник редакции этого сайта
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл