Тема форума: Как правильно оформить график отпусков в компании, которая зарегистрировалась в сентябре и там всего пока только 3 работника? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 375216

Как правильно оформить график отпусков в компании, которая зарегистрировалась в сентябре и там всего пока только 3 работника? , Публикация №375216

Страницы:1
Ответить
Как правильно оформить график отпусков в компании, которая зарегистрировалась в сентябре и там всего пока только 3 работника?

Подскажите как правильно оформить график отпусков в компании, которая зарегистрировалась в сентябре и там всего пока только 3 работника?

На вашем месте я составила бы график отпусков только на следующий 2011 год(соответственно график будет только на 3-х человек).

Цитата
Таьяна пишет:
Подскажите как правильно оформить график отпусков в компании, которая зарегистрировалась в сентябре и там всего пока только 3 работника?
За 2 недели до нового года утверждается График отпусков. До этого сотрудники должны написать Заявление для Го кто и когда планирует свой основной опл. отпуск.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Таьяна пишет:

Сделайте так сказать "личный график отпусков", на оставш период времени до конца года.

А вот уже за 2 недели (минимум), у вас должен быть готов ГО на след 2011 год.

Цитата
Таьяна пишет:
За первый год работы законом соблюдение очередности предоставления отпусков (график отпусков) не предусмотрено.

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Изменено: Дана - 20.10.2010 18:22:28
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

У всех люди говорят: "как можно спланировать дату отпуска, если я еще не знаю доработаю ли я до этого времени???" У меня крыша кипит от этих слов, вот только из-за этого ненавижу графики отпусков. Как избежать этого? Могу ли я ставить даты отпсука на свое усмотрение?

Цитата
Наталия Захарова пишет:
Могу ли я ставить даты отпсука на свое усмотрение?
Цитата
Дана пишет:
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем
График отпусков составляется в первую очередь в интересах работодателя, дабы не нарушился производственный процесс, если вдруг все одновременно в один месяц захотят поехать на юга.
Изменено: Дана - 21.10.2010 13:14:07
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл