Тема форума: Два разных основания для увольнения были одобрены, но увольнение не произвели | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 326482

Два разных основания для увольнения были одобрены, но увольнение не произвели , Публикация №326482

Страницы:1
Ответить
Два разных основания для увольнения были одобрены, но увольнение не произвели

Подскажите, плиз, как поступить в ситуации. Работаю в отделе кадров в больнице. На имя главного врача поступила докладная от зама по медицинской части, что работник пришёл в алкогольном опьянении и предлагает уволить человека. Главный врач одобряет, но по статье. Сам же работник тоже пишет на главного врача заявление об увольнении. Она опять одобряет. Мой начальник сказала, что увольнять как по собственному желанию, без статьи. Я отсчитываю 14 дней и увольняю. (заявление поступило 17.08.10г., увольнение 31.08.10г.) Работник не появляется и не забирает трудовую, а 10.09.10г. я узнаю, что он продолжает работать, а он в свою очередь в шоке что его уволили, якобы не предупредив. И теперь он требует, чтобы ему компенсировали эти 10 дней. (в приказе расписался и трудовую забрал) Как быть в такой ситуации? Мне теперь говорят, что я во всём виновата.!!!!!

Если я правильно поняла,то у вас на руках заявление от работникас просьбой уволить по собственному желаю.На нем его подпись и подпись глав.врача. Заявление естественно зарегистрировано тем числом,которым оно написано. Приказ от того числа когда написано заявление.
Теперь смотрим дальше- если работник распиаслся в приказе, забрал трудовую и расписался в книге движения трудовых книжек числом увольнения,то какие ещё к вам могут быть притензии..Если трудовая у него на руках это его трудности.что он работает..и почему его охрана пускает на работу..Объясните..

Да всё так. Заявление поступило 17.08.10г. и зарегистрировано этим же числом. Главный врач подписала. Но приказ я сделала от 23.08.1г. и дата увольнения в приказа 31.08.10г. Везде все подписи есть. Просто мой начальник говорит что вроде как я виновата, только в чём я и сама не понимаю. Да и работника как-то жалко.
Спасибо вам за ответ. Уверенности в своей правоте прибавилось))))

А почему приказ от 23, а неот 17 августа,вы должны делать приказ тем числом которым поступило заявление..в следующий раз не тяните.А работника жалеть не надо..раз он не понял,что ему сделали хорошо.Могли вообще по статье уволить..Такя. утверждайте,чт вы все сделали правильно, а вот начальник данного сотрудника должен был довести до его сведения,что он подал служ.записку с просьбой об увольнении по статье ичто он (сотрудник) работает до..такого-то числа..и начальник должен был взять у него и халат и провести прием -передачу дел..

Цитата
ТЛА пишет:
А почему приказ от 23, а неот 17 августа,вы должны делать приказ тем числом которым поступило заявление..
Это Вы с чего взяли? Приказ на увольнение, чаще всего, делают датой увольнения.
Цитата
Гость пишет:
мой начальник говорит что вроде как я виновата
Как такое может быть, если
Цитата
Гость пишет:
Мой начальник сказала, что увольнять как по собственному желанию, без статьи.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вообще у нас всегда так, заявление может поступить намного раньше, но мы делаем приказ до предполагаемой даты увольнения, дней за пять, чтобы бухгалтерия успела рассчитать к последнему дню работы и всё ему выдать, и документы, и зарплату.
А начальник, ну вот такой она начальник. Обычно так всегда, если что-то не так, чтобы от себя отвести всё, она спокойно, глядя в глаза может сказать, что такого не говорила и не советовала. От этого досадно, так как опыт работы у меня не такой большой и всегда за подсказками в первую очередь идёшь к ней.

Цитата
Гость пишет:
От этого досадно, так как опыт работы у меня не такой большой
Опыт дело наживное, а отрицательный опыт - тоже опыт.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Везде все подписи есть.
и подпись работника в приказе тоже есть?

Цитата
Гость пишет:
я узнаю, что он продолжает работать, а он в свою очередь в шоке что его уволили, якобы не предупредив. И теперь он требует, чтобы ему компенсировали эти 10 дней. (в приказе расписался и трудовую забрал)
Когда забрал трудовую?

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается. (Ст. 80 ТК РФ).
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Гость пишет:
Я отсчитываю 14 дней и увольняю.
а почему Вы сами считаете? Работник должен в заявлении указать конкретную дату увольнения (последний день работы). Назначать самой дату неправомерно
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл