Тема форума: Переименование организации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 952740
  RSS
Переименование организации

Добрый день, коллеги!!!!
Помогите пожалуйста разработать поэтапный план работы после переименования организации, правовая форма осталась прежней, с чего мне начать??? :oops:

И еще один вопрос, у меня нет печати отдела кадров, сейчас в связи с переименованием будем менять все печати и штампы, хочу заказать печать для себя "Отдел кадров" как она должна выглядеть и как ее ввести в действие.

Заранее спасибо))) :)
Ответы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас предприятие с Закрытого акционерного общества стало Частным акционерным обществом! как правильно составить приказ? и что дальше необходимо делать?

Цитата
Гость пишет:
у нас предприятие с Закрытого акционерного общества стало Частным акционерным обществом!
Что такое частное акционерное общество? Первый раз слышу... В ФЗ об АО нет такой организационно-правовой формы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

В продолжении самого третьего сообщения этой огромной темы, прошу выложить текст соответствующей Статьи Из \"Справочника Кадровика №5 2010\". У кого есть такая возможность. Очень хочется прочитать эту статью. Спасибо заранее!!!
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Здравствуйте. Я новичок. Помогите пожалуйста, что мне делать, если :
1) запись о переименовании организации была внесена неверно, и после нее уже есть другие записи
2) запись о переименовании организации была внесена неверно в "Сведениях о поощрении", где слово "поощрение" зачеркнуто и вместо него подписано слово "о работе"
3) на неверной записи о переименовании заканчивается трудовая книжка
4) записи о переименовании организации не было, а на месте, где она должна была стоять уже внесены другие записи
и еще разъясните пожалуйста еще раз, надо ли проставлять номер и дату при внесении записи о переименовании организации? Где-то пишут, что надо, где-то - что не надо. Как правильней?

Здравствуйте! Меняется место расположения филиала в МО. Сотрудники не желают работать на новом месте , т.к. оно находится на значительном удалении. Каковы их права? Возможно ли увольнение по сокращению? Спасибо.

Цитата
Barnaul пишет:
Добрый день, коллеги!!!! Помогите пожалуйста разработать поэтапный план работы после переименования организации, правовая форма осталась прежней, с чего мне начать??? :oops: И еще один вопрос, у меня нет печати отдела кадров, сейчас в связи с переименованием будем менять все печати и штампы, хочу заказать печать для себя "Отдел кадров" как она должна выглядеть и как ее ввести в действие. Заранее спасибо))) :)

Помогите разобраться пожалуйста! нужно внести сведения о повышении разряда, а там такое: запись № 5 // 10.10.2010 принята художником-оформителем (например) потом пытались внеси запись об изменении названия организации допустили там ошибку, потом пишут запись № 5 считать не действительной //:?: как так получается не пойму???!!!! потом пишут нормальное наименование и потом уже запись № 6 10.02.2011 переведена на должность специалиста.. получается что у ней не будет стажа как художника?? хотя на лицо факт того что просто хотели ошибочную запись о переименовании только признать не действительной... Нужно ли мне что то исправить пока не внесла записи о разряде мне кажется тут что то не чисто?

Полное наименование - Государственное бюджетное образовательное учреждение. Сокращенное - ГОУ (не ГБОУ). Юристы утверждают, что это возможно. Помогите найти основание в федеральных нормативных документах. Спасибо!

Цитата
Оксана пишет:
Цитата
Гость пишет:
образец доп,соглашения в связи с переименованием организации
Где-то было, посмотрите на форуме, просто несколько тем "Переименований организаций"

здравствуйте! подскажите, пожалуйста: у нас муниципальное казенное учреждение. необходимо внести изменения в Устав в связи со сменой учредителя и несколько поправок по функциям нашего учреждения. нужно ли нам платить в налоговую государственную пошлину??? никто не может ответить. в суды мы не платим госпошлину. помогите разобраться! заранее спасибо!

День добрый!
Все равно считаю вопрос о переименовании открытым.

Подскажите пожалуйста: было государственное учреждение, стало государственное казенное учреждение....
Вопрос: надо ли все таки заключать допики с сотрудниками???? И если есть НПА, то какой? На что сослаться? Воюю с главным бухгалтером по этому вопросу. Чую до убийства недалеко....

Цитата
Гость пишет:
Вопрос: надо ли все таки заключать допики с сотрудниками????
Мы тоже переименовались из государственного в бюджетное.Искала в Интернете,на форуме инструкции,пришлось идти в Трудовую на консультацию, т.к. мнения разделились. Там мне так ответитили на вопрос про ДС:"Инструкции по этому вопросу нет.Не сделаете-нарушением не будет, сделаете -тоже нарушением не будет". Я не стала делать.

Подскажите пожалуйста , ставиться ли в трудовой книжке в первой графе "№ записи" номер по порядку если организация меняет название??
Допустим:
4 20.09.2011 г. муниципальное дошкольное дошкольное Постановление администрации
образовательное учреждение Детский города Кирова
сад общеразвивающего вида № 74 от 17.08.2011 г. № 2637-П
"Вятушка" переименован ....
надо ли в первой графе ставить номер записи? или это внутри организации и номер не нужен?

Цитата
Гость пишет:
ставиться ли в трудовой книжке в первой графе "№ записи" номер по порядку если организация меняет название??
Нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день, подскажите, куда именно в личной карточке работника(Т-2) внести запись о переименовании организации?

В Т - 2 на 1 стр. вверху пишется наименование организации. Я поставила выше старого наименования печать (прямоугольную) с новым наименованием.

Цитата
nabobu пишет:
В Т - 2 на 1 стр. вверху пишется наименование организации. Я поставила выше старого наименования печать (прямоугольную) с новым наименованием
А можно ли просто поставить сверху штамп с данными о переименовании?
Работник должен расписаться в Т-2, о том что ознакомлен с изменениями в трудовой книжке, может эти изменения нужно и в доп.сведениях продублировать?

Добрый день ! С какого периода организация должна выставлять документы с новым наименованием? В какие сроки подрядная организация должна уведомить о переименовании? У нас ситуация организация прислала письмо 3.05.2012 приложив свидетельство от 23.03.2012 что они переименовались, а в апреле выставляли документы со старым наименованием

Какие у нас кадровики???? Где Вас учили, если задаете такие глупые вопросы, по чаще читайте Трудовое законодательство!!!!!!!!!!!!

подскашите, пожалуйста! При переименовании муниципального бюджетного учреждения на муниц. Казенное учреждение, правила внутреннего трудового распорядка организации необходимо менять??? если да, то на основании чего???

КТО ОТВЕЧАЕТ - КРУТО, МОЛОДЦЫ !
А ОСТАЛЬНЫЕ ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ "к-а-д-р-о-в-и-к-и"? ГДЕ УЧИЛИСЬ НА КАДРОВИКОВ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИ? ИЛИ ВСЕ УЧИЛИСЬ В МЕД, ПЕД, ЮР, ПСИХ. И ПРОЧ. ВАМ ДОВЕРЕНЫ СУДЬБЫ РАБОТНИКОВ. А ВАС ДАЖЕ НЕ ПРОПИСАЛИ В ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ. ВЫ ПУСТОЕ МЕСТО С ДУТЫМИ ЩЕЧКАМИ, БЕЗДАРИ У СВОИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ.
ДЕРЖИТЕСЬ, ЗНАТОКИ. ЕСЛИ ЗДЕСЬ НА КАЖДЫЙ РОСЧЕРК ПЕРА НЕ ОТВЕТИЛИ - ВСЕ ВОПРОСЫ В ПЕРЕДАЧУ "ЧТО, ГДЕ, КОГДА". ТАМ ВАМ ОТВЕТЯТ

Подскажите пожалуйста, организация потеряла статус юридического лица и стала филиалом. У нас заключено большое количество договоров, можно ли оформить изменения дополнительным соглашением, и можно ли это сделать от имени филиала?

Цитата
Гость Ольга пишет:
организация потеряла статус юридического лица и стала филиалом
А каким образом организация стала филиалом? Можно поподробнее.

Добрый день. Подскажите пожалуйста. В 19 июля 2012 из вышестошей организации пришли документы о переименовании организации (стали филиалом и потеряли статус юр. лица) В налоговой зарегестрированы 17.07.2012. Приказ об утверждении положения о нашей организации пришел 24.07.2012. В струдовой указывать, что организация переименовалась с 17.07.12? В графе 4 указывать на основании приказа от 24.07.2012 или приказ об утверждении устава головной организации? Помогите пожалуйста разобраться!!!!!!

Цитата
Гость Т пишет:
19 июля 2012 из вышестошей организации пришли документы о переименовании организации (стали филиалом и потеряли статус юр. лица)
Не похоже это на переименование. Это какая-то реорганизация (возможно, в форме присоединения). А значит Вы должны были уведомить своих сотрудников об этом не менее чем за 2 месяца.

Цитата
Гость Т пишет:
В струдовой указывать, что организация переименовалась с 17.07.12? В графе 4 указывать на основании приказа от 24.07.2012 или приказ об утверждении устава головной организации?
Вам нужно подробнее узнать, что у Вас произошло. Для этого Вам нужно свидетельство из налоговой о регистрации проведенных в Вашей организации изменений.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл