Тема форума: Изменение графика рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 367363
Страницы:1
Ответить
Изменение графика рабочего времени

Товарищи, я чё-то задурилась, подскажите.... :?: У моих работников график 40-часовая рабочая неделя (5-ти дневка по 8 часов в день). В связи с переходом на зиму (у нас база отдыха) некоторых работников желательно перевести на график 2 недели в месяц (просто в это время года им там нечего делать...) (ну и, естественно, снизить з/пл в 2 раза). Имеем ли мы право? и как это оформить? :cry:

Ирина, доброго дня! Поскольку у работников меняются существенные условия трудового договора их нужно уведомлять за два месяца о новом графике работы и новой з/п и, естесственно, необходимо издать приказ о новых условиях труда. Работники должны ознакомиться с уведомлениями и либо согласиться с новыми условиями труда, либо нет.

уведомление за 2 месяца
Приказ для отдельных категорий работников о переходе на новый график работы.

Цитата
Ирина пишет:
Имеем ли мы право? и как это оформить?
Полагаю, что сделать Вы это можете по соглашению сторон, установив работникам неполный рабочий день.
Изменить график работы по своей инициативе мне кажется затруднительным. Учитывая, что предупредить работников в этом случае необходимо за 2 месяца (т.е. изменить график Вы сможете не ранее декабря), а также сложность нахождения обоснования для применения ст.74 ТК РФ, я бы не стала этого делать.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ой, спасибо :happy только вот в статье прочла, в ТК не найду: "работодатель имеет право вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев" :?:

Цитата
Ирина пишет:
в статье прочла, в ТК не найду: "работодатель имеет право вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев"
Это статья 74 ТК РФ. Но, читайте её внимательно, посокльку для введения режима неполного рабочего времени должен соблюдаться ряд условий:
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
В случае, когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Мы работаем посменно 2 дня в день (с 8:00-20:00), 2 дня в ночь (с 20:00-8:00) 3 дня дома. Так как это неудобно и адаптация ночных смен проходит тяжело, мы всем коллективом решили обратиться к руководителю, с просьбой о пересмотре рабочего графика. Предложив ему суточный вариант ( с 8:00-8:00) 3 дня дома. Он ничегоне предпринял и нам отказал.

Подскажите пожалуйста какие конкретные можно привести аргументы, чтобы руководитель обратил внимание на просьбу всего коллектива и изменил рабочий графиr???

Я много лет работала с 9 до 18, а сейчас мне объявили, что мой график через неделю изменится. Я должна буду работать с 12 до 21. Меня этот график не устраивает, так как я не буду видеть семьи. Приду вечером (а зимой ночью) поужинаю, и спать, а когда же общаться с детьми, мужем, ведь так будет 5 дней в неделю. Как мне поступить, чтобы график остался прежним?

Прошу помочь с доп.соглашением к трудовому договору об изменение рабочего времени на пятидневку. и если можно текс на приказ об изменение раб графика. я в сфере кадровика новичок. зарание спасибо. жду ответ suleimen_gulden@mail.ru

Ищу советника по кадрам. так как я в этой сфере новичок. Пожалуйста пишите suleimen_gulden@mail.ru
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл