В ДОУ расчетный период для начисления заработной платы с 1-го по последний день месяца.Бухгалтерия требует от отдела кадров сдачи табеля и всех приказов в срок до 25-27 числа текущего месяца, мотивируя необходимостью подготовки отчетов к установленному сроку. Заработная плата начисляется не позднее этих чисел, остаток времени с 25-27 до конца месяца проставляется в табеле и оплачивается ориентировочно. После указанных чисел от работников не принимаются больничные листы, не оплачиваются учебные отпуска при предъявлении справки-подтверждения. Все начисления и перерасчет производятся в конце следующего месяца. Правомерны ли действия бухгалтерии (естественно думаю, что нет, но как об этом достучаться до руководства, когда ответственность за составление табеля лежит на специалисте ОК
Начисление заработной платы
Начисление заработной платы, сроки подачи документов ОК
30.09.2010 21:22:28 | |
01.10.2010 10:22:22 Видно никогда не закончиться "столетняя" война между бухами и кадровикам! ![]() Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю... | |
01.10.2010 11:34:59
Статья 136 ТК РФ. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Вопрос - кто в этом виноват? Ваша бухгалтерия или Ваше руководство... Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
01.10.2010 14:29:18 Спасибо большое!Вы умнички. Воюю уже четыре года, бесполезно. Сегодня бухгалтерия подала на меня докладную руководителю за то, что не предоставила к 25 числу табель. Руководитель жаждит крови, заставляет писать объяснительную, уже думаю к лучшему, будет доказательство, что это не я неправильно отражаю данные в табеле.А за зарплату 2 раза в месяц слышать не хотят, говоря вы еще не заслужили этого. Подам документы куда следует, вот и разберемся наконец-то.А их требования всегда были устными, так что за то время слова к делу не пришьешь. Но пора уже проучить, а то я их даже учу как нужно начислять доплату за совмещение, от оклада по основной или совмещаемой должности!!!Еще до моего прихода 18 лет работали и не знали, что временному работнику положен расчет за дни неиспользованного отпуска, вот так. | |
01.10.2010 22:22:29
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
02.10.2010 18:03:52 У нас глухой райончик, видимо и проверка такая была, говорят все было прекрасно, а со мной работать им стало невозможно, я им пишу приказы в соответствии с формулировками ТК, а они не понимают меня, вот и война, я им усложняю жизь, требуя для работников положенных выплат, формулируя "по умному" приказы и т.д. А откупаться - навряд ли, учреждение муниципальное, а свои деньги за 18 лет замучились бы платить,уж дешевле было начать выплачивать, хотя кто знает о нетрудовых доходах бухгалтеров. | |
25.04.2012 09:37:25 25?!!!! Это еще хорошо. вот нас 15 просят. а потом как хотите: болеть уже нельзя, увольняться тоже. А если вдруг кто-то уволится числа так 23 (ну разное в жизни бывает же) уже начисленную разницу просят вернуть наличными в кассу, а если не верну то вычтут с меня, так какя руководитель и за все отвечаю.. | |
25.04.2012 09:52:24 Гость, что за шарага такая???? И что - прям у Вас вычитают, а Вы все молча сносите??? Знаете, мне вот работяг простых жалко, потому что они не все грамотные. А вот таких
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему

Знаете, мне вот работяг простых жалко, потому что они не все грамотные. А вот таких