Тема форума: табель и мед.осмотр | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 381817
Страницы:1
Ответить
табель и мед.осмотр

Подскажите, как надо табелировать работника при приеме на работу, проходившего первичный мед.осмотр? Т.е. мы направляем еще не принятого человека на мед.комиссию. Он приносит через 3 дня чеки о прохождении медосмотра(договор с поликлиникой не заключен - почему - это отдельная тема). Мы должны оплатить ему комиссию. Вопрос: когда принимать работника, т.е. считать, что те 3 дня, которые он проходил мед.комиссию он является уже сотрудником нашей организации и что тогда ему ставить в табеле? Или принимать его с того момента, когда он пришел к нам после мед.комиссии?

Цитата
Sonyка пишет:
когда принимать работника
Полагаю, что уже после прохождения предварительного медицинского осмотра (я правильно поняла, что Вы именно это имеете ввиду?). До его прохождения Вы даже не можете знать, может работник работать на данной должности или имеются противопоказания.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вы знаете, до сего момента мы делали так. Отправляли человека на первичный мед.осмотр, после того как он приносил квитанции и заключение от терапевта, мы его принимали с того дня, от какого числа были чеки. На время прохождения мед.комиссии мы работнику ставили ДО (ведь он еще не работал, а только проходил мед.комиссию), а когда фактически начинал работать, то начинали ставить Я. И вдруг возник спор, что мы не можем ставить работнику ДО на время прохождения осмотра. Значит, мы не правы...?

Цитата
Sonyка пишет:
И вдруг возник спор, что мы не можем ставить работнику ДО на время прохождения осмотра.
Каким образом Вы можете что-либо проставлять в графике работнику, который ещё даже не трудоустроен и Вы даже не знаете (до получения медицинского заключения) сможет ли он работать или у него имеются противопоказания.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я вообще считаю.что работник не может быть принят без справки-допуска к работе..соответственно как он может быть в программе да еще на той должности для которой нужен мед.допуск к работе..Вы не правы!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Каким образом Вы можете что-либо проставлять в графике работнику, который ещё даже не трудоустроен
Не в графике, а в табеле. Мы же принимаем человека задним числом, когда уже видим, что мед.комиссия пройдена, но по документам все хорошо. Т.е. пришел человек, написал заявление на отпуск б/сохранения и пошел проходить мед.комиссию. Прошел мед.комиссию, получил заключение о том, что может работать и стал работать.

Цитата
Sonyка пишет:
Мы же принимаем человека задним числом
Но Вы же понимаете, что так делать нельзя. И писать заявление на отпуск без сохранения з/п нелогично, если с работником не заключен трудовой договор. Не вижу смысла в такой процедуре.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
писать заявление на отпуск без сохранения з/п нелогично, если с работником не заключен трудовой договор. .
Я вас окончательно запутала. Работник пишет заявление на прием, сразу пишет заявление на отпуск б/сохранения з/пл и идет проходить комиссию. По документам получается все нормально

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Не вижу смысла в такой процедуре.
тогда подскажите как поступить грамотно?

Цитата
Sonyка пишет:
Работник пишет заявление на прием, сразу пишет заявление на отпуск б/сохранения з/пл и идет проходить комиссию.
А если результаты предварительного медицинского осмотра окажутся отрицательными? Вы его увольняете?
Если специфика Вашей работы такова, что требует прохождения мед.осмотра, то без него Вы не имеете права заключить ТД.
Цитата
Sonyка пишет:
тогда подскажите как поступить грамотно?
Отправляете человека проходить мед. комиссию. Если заключение положительное - заключаете с ним трудовой договор. Вот и всё.

У нас медик не допускает к работе без мед.осмотра и мы не принимаем,пока нет мед.заключения. И когда отправляем на первичный мед.осмотр сразу же предупреждаем,что первичный мед.осмотр не оплачивается,а последующие периодические уже за счет организации. :)

Добрый день.
Очень интересная тема. Мне бы хотелось разобраться об оплате мед. комисии. В ТК написано, что первичные мед.осмотры за счет работодателя, или это только относится к определенной категории работников ?

У нас на предприятии нет работ с опасными в-ми, работников до 18 лет. На мед. осмотры направляем новых работников . У меня такой вопрос, работодатель все равно должен оплачивать мед. осмотры или работник их проходит за свой счет?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл