Тема форума: перевод на совместителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 253784
Страницы:1
Ответить
перевод на совместителя

Подскажите пожалуйста, как правильно сделать запись в тр.кн. если сотрудник был принят постоянно, а сейчас хочет перевестись на совместителя?

Уволить.
На основном месте работы (которое у него стало основным после увольнения), пишет заявление о внесении сведений о совместительстве, они (основное место работы) направляют вам запрос о предоставлении справки или копии приказов. И на основании этих приказов на основном месте работы ему вносят запись в ТК.

да тут немного другая ситуация,
у него в тр.кн. естьзапись о том, что он принят по основному месту работы, и мне нужно его перевести на работу по совместительству, а новый работодатель уже будет сам новносить записи о работе постоянно???
я хотела узнать этот перевод нужно делать через увольнение или можно как-то по другому?

Цитата
nas_tya пишет:
я хотела узнать этот перевод нужно делать через увольнение

Да, только через увольнение.

nas_tya, через увольнение

а увольнять по собственному желанию?

Цитата
nas_tya пишет:
а увольнять по собственному желанию?
Можно по собственному, можно по соглашению сторон.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а в порядке перевода в другую организацию?

Цитата
nas_tya пишет:
а в порядке перевода в другую организацию?

Я бы все таки сделал, по соглашению сторон. Как то увольнение в порядке перевода, все таки подразумевает перевод на целую ставку.

Интересно, можно ли принять по переводу из другой организации на 1.0ст по срочному труд.дог.?

Цитата
katemih пишет:
можно ли принять по переводу из другой организации на 1.0ст по срочному труд.дог.?
А что мешает?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Наверно ничто не мешает, в кодексе нет противопоказаний.Меня смущало,что договор срочный.

Наверно, заявление о приеме не нужно от сотрудника в этом случае?

Цитата
katemih пишет:
Наверно, заявление о приеме не нужно от сотрудника в этом случае?
Если сотрудник принимается в порядке перевода, то нужно Письмо-приглашение от работодателя.
Хотя Заявление тоже не помешает...

Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл