Тема форума: Оплата льготного проезда в районах КС | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 162125
  RSS
Оплата льготного проезда в районах КС

Подскажите, прав ли кадровик: живу в районе Крайнего Севера. С женой разведен, сын проживает с ней. Хочу повезти сына в отпуск, имею в этом году право на льготный проезд. В том числе и на оплату проезда моего сына. Кадры с бухгалтерией оказываются оплачивать проезд сыну, мотривируя отказ проживанием сына с женой, а не со мной. Подскажите, правы ли они?
Страницы:Пред.1...56789
Ответить
Ответы

Добрый день, скажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить в бухгалтерию для оплаты проезда в отпуск на автомобиле?
И могу ли я рассчитывать на оплату, если на авто езжу по генеральной доверенности?

Вася, на все Ваши вопросы ответ должен быть в Положении об оплате вашей организации . И никто посторонний не даст ответа на них, Потому что все это не предусмотрено ТК РФ, а утверждается работодателем.

Здравствуйте. В праве ли работодатель отказать в оплате льготного проезда на личном транспорте, если в коллективном договоре написано, что "оплата производится по усмотрению администрации". Организация не бюджетная (ООО). Уже 5 лет не можем воспользоваться этой льготой.

Elena, ответила на Ваш вопрос в соседней теме (не нужно дублировать вопросы в разных темах - все видят активные темы).

В феврале 2014 года летала в Таиланд в отпуск. После прилета в течении 3х дней предоставила документы на оплату проезда и справку об оплате сверхнормативного багажа. Проезд оплатили, а для оплаты багажа запросили документы с банка об операциях по пластиковой карте, которой я оплачивала сверхнормативный багаж в аэропорту Бангкока. Предоставила распечатку операций по карте через два месяца, т. к. карта кредитная выдать её раньше банк не мог. Потом у меня запросили справку с ЦБ РФ о курсе валют на день оплаты. Пришлось ждать еще месяц. А теперь не хотят оплачивать мотивируя тем, что долго несла документы и авансовый отчет уже закрыт.

Цитата
Гость пишет:
мотивируя тем, что долго несла документы
Если в Положении об оплате проезда предусмотрен срок сдачи документов, то правы. Если нет - то ..... Но тут и Ваша вина есть. Вы написали заявление и предоставили документы. Что предоставили - то и оплатили. Нужно было не частями нести, а все сразу (в том случае, если срок предоставления документов не предусмотрен, можно было бы поспорить). А в этой ситуации очень *** кто прав.

Доброго времени суток, в организацию я устроилась 13.06.2013г., в отпуск пошла с 09.06.2014г., для оплаты льготного проезда предоставила справку с прошлого места работы об неиспользовании льготного отпуска, авиабилеты предоставила для оплаты, но руководство ссылается на принятое положение об оплате проезда, только ж/д транспортом, причем, плацкартный вариант. Правомочно ли это?

Добрый день. Скажите,пожалуйста, должна ли организация оплатить льготный отпуск мужу, а именно членам его семьи(неработающим), если они не являются гражданами РФ, но проживают вместе(законный брак) и имеют разрешение на временное проживание?

Цитата
Мария пишет:
для оплаты льготного проезда предоставила справку с прошлого места работы об неиспользовании льготного отпуска,
Прошлый работодатель не имеет никакого отношения к оплате проезда у настоящего. И справка эта никому не нужна. Использовали Вы право проезда на прошлой работе или нет - никого не волнует.

Цитата
Мария пишет:
руководство ссылается на принятое положение об оплате проезда, только ж/д транспортом, причем, плацкартный вариант. Правомочно ли это?
Это правомерно. ТК РФ дает право каждому работодателю самостоятельно определять порядок и размер оплаты проезда.

Цитата
Инна пишет:
должна ли организация оплатить льготный отпуск мужу, а именно членам его семьи(неработающим), если они не являются гражданами РФ, но проживают вместе(законный брак) и имеют разрешение на временное проживание?
Это так же определяет каждый работодатель, закрепляя это в Положении об оплате проезда. Обязанность оплачивать проезд членам семьи есть только в бюджетных организациях. Все остальные работодатели определяют порядок и размер оплаты проезда самостоятельно.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - смогу ли я получить компенсацию за проезд к месту отдыха, если ездила отдыхать в период дополнительного неоплачиваемого отпуска (как работающий инвалид), следующего после основного ежегодного. Ранее никогда (стаж 36 лет) этой льготой не пользовалась. Проживаю в РКС, работаю в школе.

Цитата
Гость пишет:
ездила отдыхать в период дополнительного неоплачиваемого отпуска (как работающий инвалид), следующего после основного ежегодного
Ну вот как-то не совсем все это хорошо.... В законе сказано именно о периоде ежегодного отпуска. Бывают такие случаи, что работник берет основной, дополнительный, уезжает во время основного, возвращается во время дополнительного и конечно же вопросов не возникает. Если Вы уехали уже после окончания основного отпуска, то не исключено, что работодатель и откажет.

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, у меня льготный проезд,мне продали билет на самолет,посадочный талон есть,но при сдаче билета на работе у меня потребовали квитанцию об оплате,без нее билет не действителен,правы они или нет?

Цитата
Светлана пишет:
квитанцию об оплате,без нее билет не действителен
Естественно, в посадочном талоне не указана цена. Вместо квитанции об оплате может быть электронный билет с указанием стоимости или распечатка с карты (если Вы покупали через интернет).

Доброго времени суток! Вопрос у меня, на мой взгляд, неоднозначный, может я в этом и ошибаюсь: я работаю в организации Ненецкого автономного округа с 05.04. 2007 года. Первую льготную дорогу на себя и ребенка использовала за период 04.2007-04.2009 гг. в 2008 г. Второй раз воспользовалась правом льготного проезда за период 04.2009-04.2011 в 2010 г. Затем я взяла ежегодный отпуск, будучи в отпуске по уходу за ребенком (2012 г.р.), и отправила старшего сына (2002 г.р.) в отпуск, использовав льготный проезд на члена семьи за период 04.2011-04.2013 гг. летом 2012 г. А 30 декабря 2012 г. я взяла за этот же отчетный период 04.2011-04.2013 гг. льготную дорогу на себя (в период ежегодного отпуска в 4 дня) и прилетела 6 января уже 2013 г. домой. Теперь получается так, что следующий отчетный период 04.2013-04.2015 гг. я взяла льготный проезд на себя и детей летом 2014 г. (2002 и 2012 г.р.)? Где я была не права. Бухгалтера говорят, что я не имела права брать льготный проезд в 2014 году. Т.к. получилось, что я брала и в 2012, и в 2013 (вот это меня больше беспокоит. Ведь отпуск у меня начался в 2012 году и отчетным периодом для этого был период 04.2011-04.2013 гг.)) и в 2014 годах. Проконсультируйте, пожалуйста.

Добрый день! Работаю в казенном учреждении ХМАО-Югры, пытаюсь сдать документы на оплату льготного отпуска своей 18-летней дочери, обучающейся на очном отделении. Билет авиа, купленный по интернету, есть распечатка билета, где указана его стоимость. Есть посадочный талон. Бухгалтерия отказывается оплачивать, мотивируя тем, что нет квитанции об оплате. Но, согласно письма МинФина России № 03-03-07/25 от 27июля 2010года, для оплаты билетов, приобретенных в электронной форме, достаточно иметь: маршрут-квитанцию авибилета на электронном носителе, в котором указана стоимость авиаперелета и посадочный талон... и всякие чеки и слипы не нужны. Права ли бухгалтерия?

Цитата
Гость Татьяна пишет:
Бухгалтерия отказывается оплачивать, мотивируя тем, что нет квитанции об оплате
Некоторые доходят до маразма и требуют распечатку из банка по карте (там видно куда платили - та же квитанция). Иногда легче их "удовлетворить", чем доказать неправоту. Возьмите такую распечатку.
Изменено: Снеженка - 10.12.2014 11:06:49

Здравствуйте. Что на данное время оплачивается из цены авиабилета (льготный отпуск). Говорят, что не оплачивается тариф и сборы или я что-то путаю?

Цитата
Гость пишет:
Что на данное время оплачивается
ВСЕ должно быть прописано в Положении об оплате ОРГАНИЗАЦИИ. Кто-то может все оплачивать, а кто-то вообще по стоимости плацкарта. Это право дано работодателю законом.

Добрый день! Меня интересует вопрос по льготному отпуску, а точней можно ли использовать разные маршруты во время следования к месту отдыха и обратно при этом задержаться в одном из мест по маршруту на не продолжительное время?
Спасибо за ответы!!!

Добрый день! Меня интересует вопрос по льготному отпуску, а точней можно ли использовать разные маршруты во время следования к месту отдыха и обратно при этом задержаться в одном из мест по маршруту на не продолжительное время?
Спасибо за ответы!!! Добрый день! Насколько помню, маршрут должен соответствовать направлению (туда-обратно, а вот время в пути для остановки в каком-то промежуточном пункте при следовании - НЕОГРАНИЧЕННО), вроде так.

Цитата
истатаня пишет:
можно ли использовать разные маршруты во время следования к месту отдыха и обратно при этом задержаться в одном из мест по маршруту на не продолжительное время?
Как и любой иной ответ нужно искать в ПОЛОЖЕНИИ об оплате проезда - каждый работодатель сам это решает и должен все подробно прописывать (для муниципальников так же есть Положения по каждому бюджету).

Как и любой иной ответ нужно искать в ПОЛОЖЕНИИ об оплате проезда - каждый работодатель сам это решает и должен все подробно прописывать (для муниципальников так же есть Положения по каждому бюджету).

Добрый день! Более того, при следовании к месту использования отпуска и обратно работник и члены его семьи имеют право останавливаться в населенных пунктах по пути следования на любое количество дней в пределах предоставленного отпуска (п. 39 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в приравненных к районам Крайнего Севера в соответствии с действующими нормативными актами местностях, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22.11.90 г. N 2 (с изм. и доп. от 11.07.91 г.). Однако если работник проводит время своего отпуска в нескольких местах, то ему возмещаются расходы по проезду только до одного места отдыха. Такое место работник выбирает самостоятельно.

Цитата
истатаня пишет:

Добрый день! Более того, при следовании к месту использования отпуска и обратно работник и члены его семьи имеют право останавливаться в населенных пунктах по пути следования на любое количество дней в пределах предоставленного отпуска (п. 39 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в приравненных к районам Крайнего Севера в соответствии с действующими нормативными актами местностях, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22.11.90 г. N 2 (с изм. и доп. от 11.07.91 г.). Однако если работник проводит время своего отпуска в нескольких местах, то ему возмещаются расходы по проезду только до одного места отдыха. Такое место работник выбирает самостоятельно.
Чудесная норма. Жалко только, противоречит ТК РФ и не применяется.

Чудесная норма. Жалко только, противоречит ТК РФ и не применяется.
Спорить не буду, в нашей местности применяется и департамент финансов, именно по к этой норме отсылается. Спасибо всем.
Страницы:Пред.1...56789
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл